Unser Herbst: Politische Vorträge

Bild: Elena Koycheva / Unsplash

Wir stellen Ihnen weiter vor, was Sie ab Herbst in unserem Schwerpunkt „Europa: Bewegen. Erleben.“ erwartet. Heute die Rubrik politische Vorträge:

Konflikte mit Russland und den USA, China auf dem Weg zur größten Volkswirtschaft, antidemokratische Tendenzen … Unser Bildungsurlaub möchte ab dem 23. September die Frage beantworten, „Europa – was nun?“

Wie ging es nach dem Zerfall der Sowjetunion für die osteuropäischen Staaten weiter? Und was bedeutet dies für die EU und Europa? Darum geht es bei „Europa und die ostmitteleuropäischen Staaten heute“ am 12. November.

Unser Herbst: Die Lange Nacht der Volkshochschulen in der VHS Hatten + Wardenburg

Annika Blanke ▪ Bild: Pierre Jarawan
TIREE ▪ Bild: privat

Wir sind zurück aus der Sommerpause! Das VHS-Haus und das Büro unserer Außenstelle VHS Hatten + Wardenburg sind ab sofort wieder geöffnet. Wir stellen Ihnen weiter vor, was Sie ab Herbst erwartet. Heute die Lange Nacht der Volkshochschulen unserer Außenstelle VHS Hatten + Wardenburg:

Auch unsere Außenstelle feiert am 20. September gemeinsam mit dem Deutschen Volkshochschul-Verband 100 Jahre VHSen in Deutschland. In der VHS-Wissenswerkstatt in Hatten erwarten Sie ein Konzert der Band TIREE und ein Poetry Slam, moderiert von Annika Blanke.

Unser Herbst: Die Lange Nacht der Volkshochschulen

Ewald Lienen ▪ Bild: FC St. Pauli

Wir sind in der Sommerpause. Dennoch möchten wir Ihnen vorstellen, was Sie ab Herbst erwartet. Heute die Lange Nacht der Volkshochschulen:

Am 20. September feiert der Deutsche Volkshochschul-Verband 100 Jahre VHSen in Deutschland. Wir sind bei der bundesweiten Langen Nacht der Volkshochschulen dabei! Wir stellen Ihnen unsere Angebote vor und freuen uns auf einen besonderen Gast: Ewald Lienen, Technischer Direktor des FC St. Pauli, spricht mit uns u. a. über sein Buch „Ich war schon immer ein Rebell“.

Unser Herbst: Publikumsdialog zur Europaskepsis

Das Europäische Parlament ▪ Bild: Frederic Koberl / Unsplash

Wir sind in der Sommerpause. Dennoch möchten wir Ihnen vorstellen, was Sie ab Herbst in unserem Schwerpunkt „Europa: Bewegen. Erleben.“ erwartet. Heute eine Publikumsdialog zur Europaskepsis:

Am 19. September wollen wir gemeinsam mit den Europäischen Föderalisten Oldenburg Vorwürfe wie „Europäisches Bürokratiemonster“ – „Zu teuer“ – „Unsinnige Beschlüsse“ – „Wir bezahlen die Schulden anderer europäischer Faulpelze“ – „Alleine sind wir viel stärker“ – „Besser DM als Euro“ in einem Publikumsdialog zur Sprache bringen und ihnen Europaoptimismus entgegensetzen.

Unser Herbst: Sprachliches aus dem Schwerpunkt

Das Café Miteinander ▪ Bild: VHS Oldenburg

Wir sind in der Sommerpause. Dennoch möchten wir Ihnen vorstellen, was Sie ab Herbst in unserem Schwerpunkt „Europa: Bewegen. Erleben.“ erwartet. Heute die Rubrik Sprachen:

Unser Café Miteinander geht weiter! Der Sprachenstammtisch für alle, die ins fremdsprachige Gespräch kommen wollen. Am 13. September mit einem besonderen Beitrag zum Norwegischen und am 15. November zum Englischen!

Neu im Herbst: Eine trilinguale Adventsfeier! Schweden, Dänemark und Norwegen ähneln sich nicht nur an Weihnachten. Wir feiern am 15. November mit Ihnen skandinavischen Advent und unterhalten uns ohne Sprachbarriere auf Schwedisch, Dänisch und Norwegisch!