„Gut essen. Nachhaltig leben.“ – 2.000 Gäste zur Regionalmesse „aufgetischt!“

Bei der Regionalmesse „aufgetischt!“ kochte Barbara Stadtler am Sonntag „from nose to tail“ u. a. Zunge und Nieren.
(Aus)Probieren erwünscht: Barbara Stadler beim Herdgespräch ▪ Bild: VHS Oldenburg

Wir bedanken uns für eine wundervolle neunte Regionalmesse „aufgetischt!“. 2.000 Gäste besuchten am Wochenende das VHS-Haus und kamen mit den Manufakturen, Erzeugern und Händlern ins Gespräch, bekamen Kostproben aus unserem Kulturraum Küche und bei den Herdgesprächen, nahmen selbstgebaute Unterschlüpfe für Igel und Vögel der Oldenburger Jugendwerkstatt nach Hause und entdeckten alte Tomatensorten und Topinambur.

Eindrücke vom Wochenende haben wir für Sie in einem Fotoalbum zusammengetragen: Bilder von der Regionalmesse „aufgetischt!“ 2020.

Das Programmheft Frühjahr/Sommer 2020 ist da!

Das Programmheft mit den Kursen für Frühjahr/Sommer 2020 ist ab sofort bei der VHS Oldenburg und bald auch an vielen Stellen in der Stadt Oldenburg erhältlich.
VHS Oldenburg Programmheft 2020 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Jetzt auch zum Blättern: Das Programmheft Frühjahr/Sommer 2020 ist da! Unser Kursprogramm und das Kursprogramm unserer Außenstelle VHS Hatten + Wardenburg sind an vielen Stellen in der Stadt und den Gemeinden erhältlich – natürlich auch in der VHS.

Hier geht es zur Online-Variante: Programm Frühjahr/Sommer 2020.

MdEP Viola Cramon besuchte die VHS Oldenburg

Europaabgeordnete Viola Cramon ist in der Geschäftsstelle der Oldenburger Grünen am Friedensplatz Ansprechpartnerin für alle Themen aus dem Nordwesten, die EU-Politik betreffen.
V. l.: Andreas Gögel, MdEP Viola von Cramon und Stephan Christ (Mitarbeiter im Büro der Europaabgeordneten). ▪ Bild: VHS Oldenburg

Andreas Gögel, Geschäftsführender Vorstand der VHS Oldenburg, begrüßte MdEP Viola von Cramon im VHS-Haus in der Karlstraße. Die Europaabgeordnete informierte sich über die Arbeit der Volkshochschule und zeigte sich beeindruckt von der Vielzahl und Bandbreite der angebotenen Kurse und Projekte.

VHS Backstage: Mahmoud Nasser

Mahmoud Nasser kennt als Hausbetreuer entlegene Winkel des VHS Gebäudes.
Mahmoud Nasser in einem „entlegenen Winkel“ des VHS-Hauses in der Karlstraße. ▪ Bild: VHS Oldenburg

In unserer neuen Ausgabe von „VHS Backstage“ stellt Ihnen Veit Bohlen unseren Hausbetreuer Mahmoud Nasser im Interview vor.

Zu lesen gibt es das Interview hier: VHS Backstage mit Mahmoud Nasser.

Regionalmesse „aufgetischt!“ am 18./19. Januar

Gut essen – nachhaltig leben lautet das Motto der Regionalmesse „aufgetischt!“
Die Akteure und Veranstalter freuen sich auf‘s Wochenende. ▪ Bild: VHS Oldenburg

„Gut essen und nachhaltig leben“ unter diesem Motto steht am 18. und 19. Januar „aufgetischt!“, unsere jährliche Messe für regionale Ernährung. In unserem Haus in der Karlstraße erwartet Sie auf drei Etagen ein Programm zum Informieren und Ausprobieren rund um das Leben in Küche und Garten.

Mit dabei sind u. a. 45 regionale Manufakturen, Landwirtschaftsbetriebe und Händler, das Team unseres Kulturraum Küche, Slow Food-Köchin Barbara Stadler und Jan Linne sowie die „Tomatenlady“ Sue Larisch.

Mehr zum Programm erfahren Sie auf unserer Seite zur Regionalmesse: „aufgetischt!“ am 18. und 19. Januar 2020.