Vorbereitung auf die CAE-Business-Prüfung an der VHS Oldenburg

CAE-Prüfungsvorbereitungskurse ▪ Bild: PublicDomainPictures / Pixabay

Wussten Sie schon, dass Sie sich an der VHS auf Ihre Prüfung im Business English vorbereiten können? Cambridge-English-Zertifikate weisen weltweit anerkannt Ihre Sprachfähigkeiten für den Beruf nach.

Für Menschen mit guten Englischkenntnissen, die mit dem Lernen des Business English beginnen, startet der Vorbereitungskurs mit dem Niveau B1 am Mittwoch, 6. September. Wer bereits Grundwissen im Business English besitzt, ist im Vorbereitungskurs mit dem Niveau B2 richtig. Start hier ist am Dienstag, 5. September.

Gepflegte Unterhaltung und neues Tempo im Sprachenbereich

Neues aus dem Sprachenbereich ▪ Bild: maialissa / Pixabay

Bei Fremdsprachen können zwischen Theorie und Praxis schnell kleine zu überwindende Welten liegen. Eine hilfreiche Lösung ist das Format der Konversationskurse, in denen das Lernen nicht nur über Büchern sondern im gemeinsamen Gespräch geschieht. Hier verbessern Sie Ihre Fähigkeiten in einer angenehmen Atmosphäre. Für das kommende Semester bietet die VHS Oldenburg für Englisch-Lerner einen neuen Konversationskurs an: „English Conversation at lunchtime“.

Auch für Berufstätige oder Menschen, die schneller als sprachliche Ziel kommen wollen, gibt es ein neues Format an der VHS: Der Englisch-Grundkurs für Schnelllerner.

Die VHS Hatten + Wardenburg beim Sommermarkt Wardenburg

Ramona Scharge, Mareike Ebker und Katja Ratje (v. l.) beim Sommermarkt in Wardenburg ▪ Bild: VHS Hatten + Wardenburg

Die Kolleginnen der VHS Hatten + Wardenburg, Ramona Scharge, Mareike Ebker und Katja Ratje, öffneten am Sonntag, 13. August die Türen der VHS-Räumlichkeiten in der Friedrichstraße 43 für den Sommermarkt in Wardenburg. Neben den druckfrischen Programmheften wurden ein Glücksrad, ein Quiz, Mandalamalen, die Mitmachaktion „Woran glaubst Du“ und Führungen durch das Haus sowie Produkte der Jugendwerkstatt LUPO zum Verkauf angeboten.

Nach dem Fest ist vor dem Fest... Besuchen Sie unsere Kolleginnen am Sonntag, 27. August beim „Fest der Begegnungen“ auf dem Sportplatz der IGS am Everkamp in Wardenburg oder dem „Sandyfest“ am Sonntag, 3. September in Sandkrug.

Neue Ausstellung in der VHS Oldenburg: „Die Kraft, mit der etwas wirkt“ von Sarah Esslinger–Dahlmann

Sarah Esslinger-Dahlmanns „Die Kraft, mit der etwas wirkt“ erobert die VHS–Wände ▪ Bild: VHS Oldenburg

Nach der Sommerpause wird es Zeit, die Wände der VHS neu zu schmücken. Am Freitag, 11. August machte Sarah Esslinger–Dahlmann mit ihrer Ausstellung „Die Kraft, mit der etwas wirkt“ den Anfang auf der 4. Etage. Gemeinsam mit Petra Jaschinski vom Bund Bildender Künstlerinnen und Künstler Oldenburg (BBK) brachte sie die Werke an ihren neuen Platz. Dort werden sie bis zum 19. Januar 2018 zu sehen sein.

Save the Date: Die Eröffnungsfeier findet am Donnerstag, 7. September statt. „Die Kraft, mit der etwas wirkt“ ist Teil der neuen Doppelausstellung in Kooperation mit dem BBK Oldenburg und dem Freundeskreis des BBK.

VHS Hatten + Wardenburg präsentiert neues Programm

V.l.: Mareike Ebker, Anne Bohlen und Ramona Scharge ▪ Bild: HG Gramberg

Nicht nur die VHS–Oldenburg, sondern auch die Außenstelle Hatten + Wardenburg hat fleißig an einem neuen Programm gearbeitet. Am Dienstag, 8. August stellten Mareike Ebker (Programmplanung), Anne Bohlen (Leiterin der VHS Hatten + Wardenburg) und die Praktikantin Ramona Scharge der örtlichen Presse das Ergebnis in der GenussWerkstatt vor. Mit kleinen Kostproben, in Form von bunten Tapas, stimmten sie schon einmal geschmacklich auf das breite Angebot im Bereich Ernährung ein.

Die Kolleginnen der Außenstelle sind bereit für das beginnende Semester, sind Sie es auch? Schauen Sie ins neue Programm, es ist für jeden Geschmack etwas dabei: Ab Donnerstag, 10. August zum Blättern als Printausgabe oder online.

Das neue Semester startet am Montag, 4. September.