Veranstaltungsrückblick

Der norwegische „Stammtisch“ beim Café Miteinander ▪ Bild: VHS Oldenburg
Der Kulturraum Küche beim „Genuss im Nordwesten“ ▪ Bild: VHS Oldenburg

Ausstellungseröffnung

Am Donnerstag, 12. September, eröffneten wir unsere neue Doppelausstellung in Kooperation mit dem BBK Oldenburg und dem Freundeskreis Bildende Kunst Oldenburg e. V. „Schnappschüsse“ von Anita Buchholz und „Fotografie ohne Kamera“ von Peter Hoeltzenbein sind bis zum 23. Januar im VHS-Haus zu sehen.

Café Miteinander

Am Freitag, 13. September, war es wieder Zeit für unseren Sprachenstammtisch Café Miteinander. Einen besonderen Beitrag gab es dieses Mal zur Sprache Norwegisch. Der gleichsprachige Stammtisch führte den anwesenden (Fremd-)Sprachbegeisterten einen Volkstanz zur passenden Musik vor. Das nächste Café Miteinander findet am 15. November statt. Dann mit einem besonderen Fokus auf die Weltsprache Englisch.

„Genuss im Nordwesten“

In den Park der Gärten zog es unseren Kulturraum Küche am Sonntag, 15. September. Bei Sonnenschein gab das Team den interessierten Besucherinnen und Besuchern beim „Genuss im Nordwesten“ u. a. Tipps zur Herstellung von Butter oder (veganen) Aufstrichen.

VHS Backstage: Julian Oetjen

Julian Oetjen ▪ Bild: VHS Oldenburg

Passend zum heutigen Semesterstart gibt es eine neue Ausgabe von VHS Backstage! Veit Bohlen sprach mit Julian Oetjen über seine vielfältigen Einsatzfelder an der VHS Oldenburg. Hier geht es zum Interview: VHS Backstage mit Julian Oetjen

Alle bisherigen Interviews dieses Jahres finden Sie auf unserer Seite VHS Backstage zu Europa.

Alle Interviews zum letzt­jährigen Schwerpunktthema finden Sie auf unserer Seite VHS Backstage zu Heimat.

Parkplatz wieder eingeschränkt nutzbar

Das VHS-Haus in der Karlstraße ▪ Bild: VHS Oldenburg

Liebe Kundinnen und Kunden,

die Arbeiten an unserer Fassade sind beendet. Aufgrund der Bauarbeiten im Umfeld des VHS-Hauses bleibt die Nutzungsmöglichkeit des Parkplatzes allerdings bis auf Weiteres eingeschränkt.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Ihre VHS Oldenburg

Unser Herbst: UK Begegnungen Teil 4

Bild: PublicDomainPictures / Pixabay

Wir stellen Ihnen weiter vor, was Sie ab Herbst in unserem Schwerpunkt „Europa: Bewegen. Erleben.“ erwartet. Heute unsere vierte Veranstaltung im Rahmen der UK Begegnungen der Stadt Oldenburg.

Von der Römersiedlung zur Weltstadt: Am 13. November geht es bei London um die Geschichte, Stadtentwicklung und aktuelle Probleme wie z. B. den Brand des Grenfell-Towers und die Frage, wie die Folgen des Brexit für die Entwicklung Londons aussehen.

Unser Herbst: UK Begegnungen Teil 3

David McAllister ▪ Bild: Europäisches Parlament

Wir stellen Ihnen weiter vor, was Sie ab Herbst in unserem Schwerpunkt „Europa: Bewegen. Erleben.“ erwartet. Heute unsere ditte Veranstaltung im Rahmen der UK Begegnungen der Stadt Oldenburg.

Am 7. November begrüßen wir gemeinsam mit den Europäischen Föderalisten, dem Kulturbüro und dem Europabüro des Amtes für regionale Landesentwicklung MdEP David McAllister und den schottischen Unternehmer Douglas Norris in der VHS. Gemeinsam diskutieren wir beim Perspektivwechsel: Schottland – Vereintes Königreich – Europäische Union über ein mögliches schottisches Unabhänigigkeits-Referendum.