Berufliche Bildung und EDV

Smartphones und Tablet-PC

Am Vormittag

Kursnummer 17AO 34902

In diesem Kurs erhalten Sie als Einsteiger in ruhiger Atmosphäre grundlegende Informationen zum Android-Betriebssystem. Inhalte: Verbindungsarten, Grund- und Systemeinstellungen, Überblick der mitgelieferten Apps, Infos zu Sicherheits-Apps und deren Einsatz in der Praxis. Suchen, Installieren und Deinstallieren von Apps. Google-Konto. Arbeiten und Einstellungen im Store. Updates von Apps und Betriebssystem.

Manfred Deutsch

12 Plätze – Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Ab Freitag, 28.04.2017, 08:30 Uhr

Kursnummer 17AO 34904

Manfred Deutsch

12 Plätze – Achtung: Nur noch wenige Plätze frei!

Ab Donnerstag, 27.04.2017, 18:00 Uhr

Kursnummer 17AO 34905

Ab Donnerstag, 01.06.2017, 18:00 Uhr

Android Tablet und Smartphone – Aufbaukurs Kommunikation

Kursnummer 17AO 34908

In diesem Kurs erhalten Sie in ruhiger Atmosphäre weiterführende Informationen, aufbauend auf den Android Grundkurs für Smartphones und Tablets. Inhalte: Anwendungsmanager. Überblick, Installation, Einstellungen und Arbeiten mit Apps zur Kommunikation. Infos und Arbeiten mit Browsern, Mail-Clients und Messengern (WhatsApp, Skype) sowie Telefon und Kontakte. Überblick über weitere nützliche Apps zur Erleichterung des täglichen Lebens.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Donnerstag, 11.05.2017, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.02

Gebühr: 29,00 € – (inkl. Lehrmaterial)

Android Tablet und Smartphone – Aufbaukurs Organisation

Kursnummer 17AO 34912

In diesem Kurs erhalten Sie in ruhiger Atmosphäre weiterführende Informationen, aufbauend auf den Android Grundkurs für Smartphones und Tablets. Inhalte: Tipps und Tricks zu Android-Versionen. Anpassung und Gestaltung von Homescreens, dem Sperrbildschirm und Menü Apps. Organisation von Apps und Widgets. Anwendungsmanager. Überblick Datenträger und der Ordnerstruktur. Überblick, Installation, Einstellungen und Arbeiten mit Apps zur Datenorganisation. Organisieren eigener Daten.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Donnerstag, 15.06.2017, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.02

Gebühr: 29,00 € – (inkl. Lehrmaterial)

Apple iPad – Grundkurs für Einsteiger

Kursnummer 17AO 34915

Für viele ist das iPad der ideale Computer für zu Hause und unterwegs: Im Netz surfen, Serien streamen, Fotos aufnehmen und bearbeiten sowie E-Mails, Nachrichten oder Notizen schnell und professionell handhaben. In diesem Kurs erlernen Sie den grundlegenden Umgang mit dem Gerät, den mitgelieferten und vom Dozenten empfohlenen Apps und die Funktionsweise der iCloud. Außerdem erhalten Sie Einblicke in den Umgang mit E-Books, Musik, Videos und Videotelefonie.

Torsten Dobe

3-mal (12 Unterrichtsstunden)
Ab Montag, 08.05.2017, 18:30 Uhr

Apple iPad – Grundkurs für Einsteiger
Am Wochenende

Kursnummer 17AO 34916

Torsten Dobe

2-mal (12 Unterrichtsstunden)
Wochenende 16. / 17. Juni 2017
Fr. 18:00 – 21:15 Uhr, Sa. 10:00 – 17:00 Uhr

Apple iPhone – Grundkurs für Einsteiger

Kursnummer 17AO 34921

Sie sind Besitzer eines iPhones, glauben aber, noch nicht alle seine technischen Möglichkeiten zu kennen? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Strukturiert aber auf Ihre individuellen Wünsche eingehend wird in einer kleinen Gruppe der grundlegende Umgang mit dem iPhone und dessen Betriebssystem iOS gezeigt und ein umfassender Einblick in die sogenannten Apps gegeben.

Oliver Schultz

9 Plätze

4-mal (12 Unterrichtsstunden)
Ab Dienstag, 02.05.2017, 19:00 Uhr

Apple iPad/ iPhone – Grundkurs
Ein wenig im Netz surfen und vieles mehr

Kursnummer 17AW 34920

Ha+Wa

Tablet-Computer sind der Wachstumsgarant für die Computerbranche. Das iPad und das iPhone erfreuen sich großer Beliebtheit und sind in Ihrer Bedienung ähnlich. Für Viele ist das iPad der ideale Computer für die Couch, den Sessel oder das Bett, um „ein wenig im Netz zu surfen“. Hier erlernen Sie den grundlegenden Umgang mit beiden Geräten. Nach einer Kurzeinführung wird auf Ihre individuellen Fragen eingegangen.

Sylke Waldeck

2-mal (7 Unterrichtsstunden)
Ab Freitag, 02.06.2017, 17:00 Uhr

VHS-Haus, Am Glockenturm, Wardenburg, EDV-Raum

Gebühr: 47,00 €

Neue Medien für Einsteiger
Den Überblick behalten

Kursnummer 17AW 34930

Ha+Wa

Was kann ich mit Smartphones und Tablets machen und wie können sie mir im Alltag helfen? Sie bekommen einen allgemeinen Einblick in die neuen Medien. Welche Geräte gibt es überhaupt … und natürlich werden Sie sicher viele eigene Fragen haben, die wir beantworten werden.

Sylke Waldeck

15 Plätze