Deutsch lernen und berufliche Integration

Deutsch für geflüchtete Frauen im Landkreis Oldenburg

Sprachkurs mit Kinderbetreuung

Dieser Kurs, der aus Mitteln des Landes Niedersachsen finanziert wird, richtet sich speziell an Frauen, die bisher aufgrund fehlender Kinderbetreuungsmöglichkeiten noch keinen Sprachkurs besuchen konnten. In einer Kleingruppe werden sie an die deutsche Sprache herangeführt, während ihre Kinder betreut werden. Neben dem Spracherwerb zu alltagsrelevanten Themen, bildet die regionale Sozialraumorientierung einen weiteren Schwerpunkt. Die Teilnehmerinnen besuchen u. a. Beratungsstellen, kulturelle Einrichtungen und erfahren Wissenswertes zum deutschen Schulsystem, zur Kinderbetreuung u. v. m.

Förderung

Gefördert durch das das Niedersächsische Ministerium für Wissenschaft und Kultur.

Sprachkurs für geflüchtete Frauen – mit Kinderbetreuung

Kursnummer 19BH 58103Z

Ha+Wa

Sprachkurs für geflüchtete Frauen mit Alphabetisierungsbedarf, die bereits Vorkenntnisse mitbringen;

200 Ustd, incl. 50 Ustd. Berufsorientierung; mit Kinderbetreuung

Teilnahme nur nach persönlichem Beratungsgespräch und Einstufungstest

Alcke Onnen-Lübben

Plätze frei.

Zusatzkurs 67-mal (201 Unterrichtsstunden), 6 Plätze
Ab Montag, 02.09.2019, 09:00 Uhr

Bahnhof Sandkrug, Bahnhofsallee 1, Hatten, Seminarraum 4, DG

Gebührenfrei

Für weitere Informationen, Beratung und Anmeldung wenden Sie sich bitte an unsere Außenstelle Hatten + Wardenburg.

Details + Termine