Gesundheit, Fitness und Ernährung

Manufakturen, Erzeuger, Händler

20. und 21. Januar 2018, 11:00 bis 17:00 Uhr, Eintritt 3 Euro

Aufgetischt! – Die Regionalmesse - Manufakturen, Erzeuger, Händler

Herzlich willkommen bei „Aufgetischt“ am 20. und 21. Januar 2018 von 11:00 bis 17:00 Uhr im Haus der VHS Oldenburg. Über 50 Aussteller aus der Region zeigen ihre Produkte, erläutern Herstellungswege und haben Kostproben dabei. In kleinen Workshops können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Lassen Sie sich inspirieren und informieren Sie sich zum Thema Genuss.

Viele bekannte Köche aus Oldenburg und der Region sind an diesen Tagen zu Gast und lassen sich in die Töpfe schauen. Sie suchen das Gelbe vom Ei? Dies und vieles mehr finden Sie im Angebot der Manufakturen, Handwerksbetriebe, Hofläden und Händler. Genießen Sie Schinken- und Wurstspezialitäten, feine Kuchen und Kokosmakronen, Grünkohleintopf, Kaffeespezialitäten, edle Essige, Marmeladen, Brot aus echtem Schrot und Korn, Gemüse aus der Region, handgeschöpfte Schokoladen, erlesene Weine, feinstes Fingerfood und vieles mehr auf dem „Marktplatz der Regionen“.

Informieren Sie sich bei unseren Ausstellern über die Herstellung von Lebensmitteln: Welche Lebensmittel können guten Gewissens gegessen werden? Wo werden diese produziert? Was wird den Lebensmitteln beigefügt? Wie kann die Umwelt durch zielgerichtetes Einkaufen geschützt werden? Im Kulturraum Küche bereiten unsere Dozenten mit Blick auf das kommende Frühjahr verschiedene Gaumenfreuden zu und geben bereits Einblicke in die Angebote des Kulturraum Küche.