Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Regionalmesse für nachhaltige & genussvolle Ernährung

20. und 21. Januar 2018

Aufgetischt! – Die Regionalmesse für nachhaltige & genussvolle Ernährung

Die VHS und Kostbar sagen: „Danke!“. Am 21.  und 22. Januar 2017 durften wir 2.000 Gäste zu „Aufgetischt! Die Regionalmesse für nachhaltige und genussvolle Ernährung“ in unserem Haus begrüßen. In einer Fotogalerie haben wir das Wochenende für Sie festgehalten.

Die 7. Ausgabe der Regionalmesse findet am 20. und 21. Januar 2018 statt. Um die Wartezeit zu verkürzen, finden Sie hier die Rezepte aus dem Kulturraum Küche:

Gesundheit, Fitness und Ernährung

Rückblick: Das Programm der Regionalmesse 2017

Wir laden Sie herzlich ein zu „Aufgetischt! Die Regionalmesse für nachhaltige und genussvolle Ernährung“ am 21. und 22. Januar 2017 in der VHS Oldenburg. Entdecken und genießen Sie den gehaltvollen Geschmack hochwertiger regionaler Produkte auf unserem Marktplatz. Kommen Sie mit den Erzeugern, Manufakturen und Händlern ins Gespräch und tauschen Sie sich über die Herstellung ihrer Produkte aus. Unsere Aussteller vereint der Anspruch, Lebensmittel verantwortungsvoll herzustellen und dem Verbraucher näherzubringen. Eine Überzeugung, für die sie einen hohen persönlichen Einsatz in die Qualität ihrer Erzeugnisse investieren.

Eine Qualität, die Sie erschmecken werden! Zum Beispiel bei zwei der diesjährigen Kulinarischen Botschafter Niedersachsens: Fleischer Handwerkskunst Kalieber aus Lastrup setzt auf das Bunte Bentheimer Schwein als leckersten „Sonntagsbraten“. Der Hof Bockhop versüßt mit seinem Holunderbeerlikör im Nachgang. Alternativ weckt der schonend geröstete Kaffee von de koffiemann die Sinne für eine weitere Erkundungstour. Dass Milch sich nicht nur in Kombination mit Koffein gut macht, beweist die Likörmanufaktur Oldenburg mit ihrem „White Frisian“.

Draußen vorm Haus duftet es nach frischem Brot aus dem Holzbackofen, leckerem Punsch und nach würziger Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein. Drinnen erwartet Sie das Schaukochen regionaler Spitzenköche, von deren Kniffen Sie sich inspirieren lassen können. Der Kulturraum Küche präsentiert, auf welches kulinarische Programm Sie sich im Frühjahr freuen dürfen.

Marktplatz der Region: die Aussteller

Das Rahmenprogramm der Regionalmesse

Schaukochen im Foyer

Eine Winterküche so frisch wie die ersten Zeichen des Frühlings! Aus winterlichem Gemüse entstehen kleine kulinarische Geschmackserlebnisse mit Finesse. Scott Haslett führt durch das Programm.

Samstag, 21. Januar 2017

Jan Linne | Jan Linne kocht!
Remo van Vugt | ton sharpen Eck
Samuel Ortega | Artischocke