Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Kochbar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Neu im Programm!

Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 20BO 25306

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Es erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse: Pastinakenmousse auf Wintersalaten, Kartoffel-Quitten-Cremesuppe mit gerösteten Zwiebeln, Cannelloni mit würziger Grünkohlfüllung und Taleggio-Käsesoße. Zum Dessert bereiten Sie eine winterliche Pumpernickel-Schichtspeise mit Orange.

Stefanie Kache

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 01.12.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Streetfood aus Indien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 20BO 25308Z

Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Zusatzkurs 1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 11.12.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante – die frische Traumküche
Schakshuka, Babaganoush & Co.

Kursnummer 20BO 25309

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des „mittleren Ostens“ bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante – Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 27.11.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante – die frische Traumküche
Schakshuka, Babaganoush & Co.

Kursnummer 20BO 25309Z

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des „mittleren Ostens“ bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante – Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Zusatzkurs 1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 22.01.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 20BO 25311

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal
Freitag, 06.11.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: White Christmas in New York
Lichterglanz und Weihnachtsduft

Kursnummer 20BO 25312

White Christmas in New York: Lichterglanz und Weihnachtsduft Kommen Sie mit uns in das magische New York der Vorweihnachtszeit. Bummeln Sie mit über die verschneite 5th Avenue unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center. Big Apple lässt uns mit diesen neuen Rezepten in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Ein Lammrücken mit Parmesankruste, Kartoffel-Kürbis-Rosen, gefüllte Feigen, ein Weihnachtsparfait und noch weitere Leckereien erwarten Sie.

Britta Snater

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 12.12.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Kulinarisches Silvester
Köstliche Ideen für den Jahreswechsel!

Kursnummer 20BO 25314

Kreative Ideen für leckere Kleinigkeiten, die sich schnell umsetzen lassen – das ist das Thema des Abends. Wie wäre es mit einem Buffet zu Silvester? Sie haben die Wahl: Crostini-Variationen, gebeizter Lachs auf Avocado-Mango-Salsa, Krabbensuppe oder raffiniert gefüllte Mini-Strudel. Diese und weitere Rezepte lassen sich natürlich auch für die eine oder andere Party gut verwenden.

Britta Snater

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 28.11.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Weihnachtsessen
Für Genießer unvergesslich lecker

Kursnummer 20BO 25316

Wir können das Weihnachtsessen in diesem Jahr kaum erwarten. Warum? Weil Britta Snater so leckere Rezepte zusammengestellt hat, sodass es zum Ausprobieren einlädt. Sie möchten Abwechslung und eine entspannte Atmosphäre am Tisch? Was das Essen angeht, ist hier dafür gesorgt. Erleben Sie einen ganz besonderen Abend und stimmen sich auf das Fest ein. Ente mit Ahornsirup glasiert, knusprige Röstkartoffeln oder eine edle Meeresfrüchtevariation sind einige der Highlights des Abends.

Britta Snater

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 21.11.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Tapas
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25307

Eigentlich würden Sie gerne kochen, doch das Aufräumen und Spülen ist Ihnen zu lästig? Dann kommen Sie doch in die Kochbar. Hier erwarten Sie viele verschiedene Vorspeisen, die Sie gemeinsam vorbereiten und dann am fertig gedeckten Tisch in besonderer Atmosphäre genießen. Salzkrustenkartoffeln mit Mojosoßen, maurische Fleischspieße oder Tomatentörtchen mit Sardellenfilets sind nur einige der Köstlichkeiten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 19.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Streetfood aus Indien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25308

Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi – marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 05.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: New York Streetfood
Entdeckungsreise durch die vielfältigen Straßenküchen

Kursnummer 20BO 25307

Menschen aus der ganzen Welt prägen diese Stadt und das kulinarische Angebot. An fast jeder Ecke gibt es etwas Kulinarisches zu entdecken. An diesem Vormittag gehen Sie auf New Yorks. Coconut Tiger Shrimp-Rolle, Grilled-Cheese-Sandwich, Pulled-Lachs-Burger, gefüllte Lammfladen und Empanadas sind einige der Leckereien, die Sie erwarten.

Britta Snater

Noch 1 Platz frei.

1-mal (-0.67 Unterrichtsstunde)
Dieser Kurs läuft bereits.
Donnerstag, 29.10.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine