Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Kochbar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25304

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 25.01.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Afrika
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25309

Es ist dunkel in Marokko. Hunderte von Sternen blitzen durch die Nacht. Sie waschen Ihre Hände in Rosenwasser und heben den Deckel einer Tagine. Darin schmoren zartes Hühnchenfleisch und Trauben, es duftet köstlich nach Ingwer und Zimt. Was Sie wohl erst in Südafrika erwarten wird, wo europäische, indische, portugiesische und malaiische Einflüsse die Speisen prägen?

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 16.01.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Vegetarische Tapas
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25301

Das Bild zeigt im Vordergrund einen Teller mit frittierten Garnelen. Auf einem Tisch stehen außerdem verschiedene Tapas.
Mit Freunden genießen ▪ Bild: © rawpixel / Fotolia

Sie essen gerne Tapas, möchten diese selbst zu bereiten und in netter Runde genießen? Dann laden Sie Ihre Freunde doch einfach zu einem gemütlichen Tapas–Abend nach Hause ein. Wir verraten Ihnen vegetarische Rezepte, mit denen Sie ohne großen Aufwand diese leckeren Kleinigkeiten aus Spanien zubereiten können. Gebratenes Gemüse auf Knoblauchjoghurt, Mango–Gazpacho, Tortilla mit Paprika und Manchegokäse oder Pimientos mit Ziegenkäsefüllung sind nur einige der Highlights, die Sie an diesem Abend erwarten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 01.03.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Karibische Küche
Sommerträume für Zuhause

Kursnummer 19AO 25302

Die Karibik lässt an endlose, palmengesäumte Sandstrände, türkisfarbenes Meer und exotische Früchte denken. Ebenso traumhaft ist die karibische Küche mit ihrer multikulturellen Vielfalt und überraschenden Geschmackskombinationen. Gönnen Sie sich einen kulinarischen Abstecher in den Sommer. Stefanie Kache kennt sich bestens aus. Gegrilltes, Fisch, Schalentiere, Geflügel, und Fleisch dürfen nicht fehlen.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 03.07.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Afrika Streetfood
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25303

So nah und doch so fern, vielen ist dieser großartige Kontinent unbekannt. Nirgends ist die Esskultur so unterschiedlich wie in Afrika. Unser Streetfood-Abend lädt zu Lamm-Soasaties mit Aprikosen und Knoblauch ein. Kochbananenchips mit scharfen Fruchtdip oder gegrillte Garnelen sind nur einige der Highlights des Abends.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 05.04.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 64,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25304

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 03.05.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Indische Küche
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25305

Antje Mathur hat Ihnen neue Rezepte mitgebracht. Feuerrote Chilis, kugeliger Koriander, blütenförmige Gewürznelken, knuspriger Kreuzkümmel, duftender Ingwer…! Sie merken schon: In diesem Kurs werden Nase und Gaumen gekitzelt und umschmeichelt. Es riecht und schmeckt frisch und würzig zugleich, wenn Sie Okra mit Kokosnuss, kandierte Süßkartoffeln mit Ingwer, ausgebackenen Fisch im Kichererbsenteig, buntes Gemüse-Curry oder ein königlich geschmortes Huhn zubereiten.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 24.04.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Streetfood aus Asien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25306

Asiatische Staaten wie Thailand, Vietnam oder Indien sind berühmt für ihre Garküchen. Mit Kabeljau-Süßkartoffel-Fladen, Samosas mit würziger Füllung, gedämpfte Klebreisbällchen mit Schweinefleischfüllung, Garnelenspießen in Zitronen-Chili-Marinade können Sie schnelle leckere Gerichte auch für zu Hause kochen.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 08.02.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Vietnamesisches Streetfood
Glücklichmacher

Kursnummer 19AO 25307

Vietnam zählt zu den schönsten Ländern Asiens. So viel Kultur, so viel Geschichte, so viel herrliche Landschaften und so eine tolle Küche. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die kleinen Garküchen. Glücksrollen mit Gemüse und Shrimps, Pho bo Nudelsuppe mit Rindfleisch oder Kabeljau-Süßkartoffel-Bällchen sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 17.05.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 46,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)

Details + Termine

Kochbar: Afrika
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19AO 25309

Es ist dunkel in Marokko. Hunderte von Sternen blitzen durch die Nacht. Sie waschen Ihre Hände in Rosenwasser und heben den Deckel einer Tagine. Darin schmoren zartes Hühnchenfleisch und Trauben, es duftet köstlich nach Ingwer und Zimt. Was Sie wohl erst in Südafrika erwarten wird, wo europäische, indische, portugiesische und malaiische Einflüsse die Speisen prägen?

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 27.03.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine