Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Kochbar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Kochbar: Afrika Streetfood
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25303

So nah und doch so fern, vielen ist dieser großartige Kontinent unbekannt. Es wäre einfach die Küchen mit nur einer Geschmacksrichtung zu beschreiben. Nirgends ist die Esskultur so unterschiedlich wie in Afrika. Unser Streetfood-Abend lädt zu Lamm-Soasaties mit Aprikosen und Knoblauch ein. Kochbananenchips mit scharfen Fruchtdip oder gegrillte Garnelen sind nur einige der Higlights des Abends.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 02.11.2018, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 64,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25304

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Noch 3 Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 25.01.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante Küche
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25305

Die neue Küche aus der Levante verspricht neue Aromen und eine besondere Esskultur aus dem Nahen Osten. Vor allem Gemüse spielt in dieser Küche eine hervorgehobene Rolle. Geselligkeit spielt dabei eine große Rolle. Alle Mezze zum Beispiel Humus, Kibbeh oder Scheikh Al-Mahshi werden zusammen auf dem Tisch serviert und Familie und Freunde bedienen sich nach Lust und Laune.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 05.12.2018, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Afrika
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25309

Es ist dunkel in Marokko. Hunderte von Sternen blitzen durch die Nacht. Sie waschen Ihre Hände in Rosenwasser und heben den Deckel einer Tagine. Darin schmoren zartes Hühnchenfleisch und Trauben, es duftet köstlich nach Ingwer und Zimt. Was Sie wohl erst in Südafrika erwarten wird, wo europäische, indische, portugiesische und malaiische Einflüsse die Speisen prägen?

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 16.01.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 18BO 25310

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Mit Mandelsuppe, Caesars Salat mit Blutorangen und Mandel-Chrunch, Morchel-Lauch-Ravioli auf einem Berglinsenbett erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 16.11.2018, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine