Gesundheit, Fitness und Ernährung

Die Kochbar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Kochbar: Tapas
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19BO 25301

Das Bild zeigt im Vordergrund einen Teller mit frittierten Garnelen. Auf einem Tisch stehen außerdem verschiedene Tapas.
Mit Freunden genießen ▪ Bild: © rawpixel / Fotolia

Eigentlich würden Sie gerne kochen, das Aufräumen und Spülen ist Ihnen lästig? Dann kommen Sie doch in die Kochbar. Hier erwarten Sie viele verschiedene Vorspeisen, die Sie gemeinsam vorbereiten und dann am fertig gedeckten Tisch in besonderer Atmosphäre genießen. Salzkrustenkartoffeln mit Mojosoßen, Thunfisch-Empanadas in Blätterteig, maurische Fleischspieße oder Tomatentörtchen mit Sardellenfilets sind nur einige der Köstlichkeiten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 08.11.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante – die frische Traumküche
Schakshuka, Babaganoush & Co.

Kursnummer 19BO 25304

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Regiondes „mittleren Ostens“ bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante – Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Humus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Stefanie Kache

Noch 2 Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 01.11.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Persische Küche
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19BO 25305

Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie und Gewürzen auf Reis- und auf Basis von Couscous. Sie ist leicht, frisch und schmackhaft. Sie werden begeistert sein.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 20.11.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Thailand
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19BO 25306

Die thailändische Küche mit ihren verführerischen Kräutern, Kokos, exotischem Gemüse, Früchten und Currypasten erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Es erwarten Sie exotische Kompositionen nach Originalrezepten, die Ihnen Asien näher bringen. Salat mit grüner Mango, Hühnersuppe mit Zitronengras, Fleischspießchen mit Erdnusssoße an Wokgemüse mit Cashewnüssen und Mangocreme.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 10.01.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Vietnamesisches Streetfood
Glücklichmacher

Kursnummer 19BO 25307

Vietnam zählt zu den schönsten Ländern Asiens. So viel Kultur, so viel Geschichte, so viel herrliche Landschaften und so eine tolle Küche. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die kleinen Garküchen. Glücksrollen mit Gemüse und Shrimps, Pho bo Nudelsuppe mit Rindfleisch oder Kabeljau-Süßkartoffel-Bällchen sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 31.01.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Kochbar: Orientalisches Streetfood
Nordafrika und Mittlerer Osten

Kursnummer 19BO 25308

Street Food aus Nordafrika und dem Mittleren Osten erwarten Sie an diesem Abend. Kommen Sie mit auf einen Trip durch die Straßen und Souks von Kairo, Marrakesch, Tunis oder Beirut. Orientalische Rezepte begeistern mit duftenden Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis oder Kardamom. Typische Zutaten für die orientalische Küche sind Lamm, Reis, Bulgur, Couscous, Joghurt, Petersilie und frische Minze. Beliebte orientalische Rezepte sind Falafel, Hummus und Tabouleh.

Antje Mathur

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Mittwoch, 15.01.2020, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 19BO 25310

Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Das Menü beginnt mit einem Fenchel-Birnen-Salat an Ziegenfrischkäse-Dressing. Es folgen Rosenkohlsuppe mit Petersilienwurzelstroh Schwarzwurzel-Lauch-Strudel auf Rote-Linsen-Mus und als Dessert ein Christmas Crumble mit Mango und Aceto-Reduktion.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Freitag, 13.12.2019, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine