Gesundheit, Fitness und Ernährung

I–L: Imkerei Silke Asche bis Limousinzucht Hinrichs

Imkerei Silke Asche

Imkerei Silke Asche auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Imme-Honig-Osternburg: Ein echtes Stück Heimat! Von dem leckeren süßen Honig von Silke Asche kann man einfach nur schwärmen. Die verschiedenen Honigsorten haben unterschiedliche Geschmäcker und Aromen. Probieren Sie doch z. B. den sehr aromatischen Lindenblütenhonig.

isEdel.de

Edle Tafelfreuden: Auch der Onlineshop isEdel.de wird Sie bei der Regionalmesse erwarten und präsentiert Ihnen einen Teil seines vielfältigen Produktsegmentes: Apfel- und Apfel-Birnen Direktsaft. Auf seiner Webseite vertreibt das Unternehmen zudem Essig, Balsam, Salz, Zucker, Limonaden, Liköre und Vieles mehr. Die Essig-Manufaktur aus Oldenburg verwendet für ihre Produkte nur natürliche Zutaten und achtet auf eine hohe Qualität.

Jul. Freyer GmbH & Co. KG

Jul. Freyer GmbH & CO KG auf der Regionalmesse2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Scharf geht es bei dem Stand der Schleiferei Freyer zu! Vom Anbau bis zur Weiterverarbeitung spielen Messer eine große Rolle bei den Lebensmitteln. Auch dafür ist bei der Regionalmesse gesorgt, denn die Schleiferei Freyer ist mit ihren Küchenmessern, Taschenmessern und Gartenscheren vertreten.

Jürgen Heyn

Jürgen Heyn ist ein biozertifizierter Büffelzüchter und Naturliebhaber, welcher seine Herde Wasserbüffel das ganze Jahr über an der frischen Luft am Deich vom Ichtum hält. Das Büffelfleisch ist fettarm, hat viele Vitamine und Mineralstoffe und im Vergleich zu Rind- oder Schweinefleisch einem relativ hohen Proteingehalt. Das Fleisch ist zart, dabei trotzdem bissfest, mit einem leicht nussigen Geschmack.

Kräuterkörbchen & Kräuter für alle Sinne

Kräuterkörbchen & Kräuter für alle Sinne auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Schon Wildkräuter-Salz probiert? Oder etwas von Honig-Senf mit Wildkräutern gehört? Auf der Regionalmesse hat „Kräuterkörbchen & Kräuter für alle Sinne“ aus Apen/Tange viele Salze, Sirupe, Senfe, Chutneys und Aufstriche mit Kräutern im Gepäck.

KüchenART

Küchen ART auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Was darf beim Kochen nicht fehlen? Die Küche natürlich. Küchen ART aus Bad Zwischenahn plant, gestaltet und fertigt Küchen nach Ihren Wünschen an und hat passend dazu eine Auswahl an Esszimmer-Einrichtungen, Küchen-Accessoires, Geschirr, Gläsern, Lampen und Geschenkartikeln. Auf der Regionalmesse ist Küchen ART mit seinen getrockneten Kräutern und Küchenequipment vertreten.

La Molienda

Kaffeepause mit einem nachhaltigen und fairen Kaffee? Das bietet Ihnen der Transparent Single Origin Kaffee von La Molienda. Was das ist? Ein Kaffee, dessen Bohnen ausschließlich von einer Plantage stammen. La Molienda bezieht den Kaffee direkt aus der Plantage in Kolumbien, die einen fairen Preis für die Bohnen erhält. Geröstet werden die Bohnen in Kooperation mit einer Mikrorösterei in Bremen.

Limousinzucht Klaus Hinrichs

Limousinrinder sind exzellente Fleischlieferanten: Kompakt und gut bemuskelt, mit einem feinen Skelett und einem hohen Anteil an edlen Fleischpartien. Die Fleischqualität ist dank der Muskelfaser hochwertig und schmackhaft, und der Verbraucher hat die Qualität dieses Fleisches erkannt: Bei kulinarischen Wettbewerben ging das Limousinfleisch mehrfach als Sieger hervor. Der Biozertifizierte Zuchtbetrieb von Klaus Hinrichs züchtet die Rasse seit 1987 und hält seitdem eine glückliche und ruhige Herde.