Gesundheit, Fitness und Ernährung

KochBar

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freunden genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kollegen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Ihre Ansprechpartnerin ist:

Antje Schmidt-Kunert
VHS Oldenburg
Telefon: 0441 92391-40
E-Mail: schmidt-kunert@vhs-ol.de

Kochbar: Streetfood aus Indien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 20BO 25308Z

Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Zusatzkurs 1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 11.12.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante – die frische Traumküche
Schakshuka, Babaganoush & Co.

Kursnummer 20BO 25309Z

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des „mittleren Ostens“ bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante – Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Zusatzkurs 1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 22.01.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: White Christmas in New York
Lichterglanz und Weihnachtsduft

Kursnummer 20BO 25312

White Christmas in New York: Lichterglanz und Weihnachtsduft Kommen Sie mit uns in das magische New York der Vorweihnachtszeit. Bummeln Sie mit über die verschneite 5th Avenue unter dem imposanten Tannenbaum am Rockefeller Center. Big Apple lässt uns mit diesen neuen Rezepten in der eigenen Küche am Traum von weißer Weihnacht teilhaben. Ein Lammrücken mit Parmesankruste, Kartoffel-Kürbis-Rosen, gefüllte Feigen, ein Weihnachtsparfait und noch weitere Leckereien erwarten Sie.

Britta Snater

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 12.12.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Kochbar: Tapas
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25307

Eigentlich würden Sie gerne kochen, doch das Aufräumen und Spülen ist Ihnen zu lästig? Dann kommen Sie doch in die Kochbar. Hier erwarten Sie viele verschiedene Vorspeisen, die Sie gemeinsam vorbereiten und dann am fertig gedeckten Tisch in besonderer Atmosphäre genießen. Salzkrustenkartoffeln mit Mojosoßen, maurische Fleischspieße oder Tomatentörtchen mit Sardellenfilets sind nur einige der Köstlichkeiten.

Stefanie Kache

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 19.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Streetfood aus Indien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25308

Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi – marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 05.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Streetfood aus Indien
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25309

Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi – marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 28.05.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Levante – die frische Traumküche
Schakshuka, Babaganoush & Co.

Kursnummer 21AO 25310

Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des „mittleren Ostens“ bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante – Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Balila (warmes Hummus-Kartoffelgericht) oder Ful die Levante-Küche ab.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 13.04.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Mediterrane Kleinigkeiten – Vegetarisch
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25311

Mediterrane Vorspeisen sind so lecker, dass viele Genießer bisweilen fast auf das Hauptgericht verzichten können. In den Mittelmeerländern sind sie vom Speiseplan nicht wegzudenken, die kleinen, feinen Appetizer. Zaubern Sie mit Stefanie Kache eine kleine Auswahl an Tapas, Antipasti und Mezze. Diese kulinarischen Leckereien werden Sie verzaubern.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 12.03.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Kochbar: Afrika Streetfood
Mit Freunden kochen und genießen

Kursnummer 21AO 25313

So nah und doch so fern, vielen ist dieser großartige Kontinent unbekannt. Nirgends ist die Esskultur so unterschiedlich wie in Afrika. Unser Streetfood-Abend lädt zu Lamm-Soasaties mit Aprikosen und Knoblauch ein. Kochbananenchips mit scharfem Fruchtdip oder gegrillte Garnelen sind nur einige der weiteren Highlights des Abends.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 16.07.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine