Gesundheit, Fitness und Ernährung

Kulturraum auf Zeitreise

Neu im Programm!

Kulturraum Küche auf Zeitreise
Die spinnen, die Römer!

Kursnummer 20BO 25501

„Die spinnen, die Römer!“ ist der Lieblingsspruch von Obelix. Doch hat dieser Ausruf heute auch noch Gültigkeit? Neben einer einstündigen Einführung zum Thema „Alltagsleben im antiken Rom“ von Maren Torhoff kochen Sie im Anschluss mit Dirk Meyer. Besondere Gerichte aus dieser Zeit werden ins Heute interpretiert. Holunder und Sauerampfer oder Hülsenfrüchte als Gemüse sind ebenso dabei wie Fisch und Fleisch. Süßspeisen werden mit Honig, Granatapfel und Feigen verfeinert. Ein ganz besonderes Kocherlebnis erwartet Sie.

Dirk Meyer, Maren Torhoff

Plätze frei.

1-mal (7 Unterrichtsstunden)
Samstag, 14.11.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 89,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Kulturraum Küche auf Zeitreise
Fingerfood und Gaumenkitzel mit Museumsbesuch

Kursnummer 21AO 25500

Schon die Römer liebten Fingerfood. Begeben Sie sich auf eine Zeitreise in die Antike. Zuerst bereiten Sie von 11:00 – 14:00 Uhr Fingerfood aus der „Antiken Küche“ mit Dirk Meyer zu. Im Anschluss genießen Sie dann im Museum inmitten authentischer Kulisse mit kultureller Begleitung von Maren Torhoff diese Kleinigkeiten.

Der Wechsel des Kursortes ist selbst privat zu organisieren.
Der zweite Teil des Kurses findet im 14:45 Uhr im Landesmuseum Natur und Mensch Oldenburg, Damm 38-44, 26135 Oldenburg, Tel: 0441-40570-300, statt.

Dirk Meyer

Plätze frei.

1-mal (8 Unterrichtsstunden)
Samstag, 13.02.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine