Gesundheit, Fitness und Ernährung

Kulturraum auf Zeitreise

Neu im Programm!

Kulturraum Küche auf Zeitreise
Zurück in die Steinzeit

Kursnummer 20BO 25500

Es duftet nach frischem Brot aus dem Lehmofen. Schon vor mehr als 30.000 Jahren haben die Menschen in Europa Getreide zu Mehl gemahlen. Vor rund 10.000 Jahren sind die Menschen sesshaft geworden, und damit wurden Getreidebrei und Brot zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Backen Sie im Lehmofen Brot so, wie es zur Steinzeit zubereitet wurde, und probieren es im Anschluss. Während dieses Kurses lernen Sie viel über die Zubereitung und mahlen Ihr Korn selbst und stellen Teige her. Mittendrin gehen Sie auf eine einstündige Entdeckungseise im Museum, um auch das Alltagsleben nachzuvollziehen.

Wolfgang Hadaschik

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 19.09.2020, 11:00 Uhr

Landesmuseum Natur und Mensch Oldenburg, Damm 38 – 44, 26135 Oldenburg

Gebühr: 60,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Kulturraum Küche auf Zeitreise
Die spinnen, die Römer!

Kursnummer 20BO 25501

„Die spinnen, die Römer!“ ist der Lieblingsspruch von Obelix. Doch hat dieser Ausruf heute auch noch Gültigkeit? Neben einer einstündigen Einführung zum Thema „Alltagsleben im antiken Rom“ von Maren Torhoff kochen Sie im Anschluss mit Dirk Meyer. Besondere Gerichte aus dieser Zeit werden ins Heute interpretiert. Holunder und Sauerampfer oder Hülsenfrüchte als Gemüse sind ebenso dabei wie Fisch und Fleisch. Süßspeisen werden mit Honig, Granatapfel und Feigen verfeinert. Ein ganz besonderes Kocherlebnis erwartet Sie.

Dirk Meyer, Maren Torhoff

Plätze frei.

1-mal (7 Unterrichtsstunden)
Samstag, 14.11.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 89,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine