Gesundheit, Fitness und Ernährung

Länderküche

Schwedische Köstlichkeiten
Smaklig måltid!

Kursnummer 19AH 26101

Ha+Wa

Die Schwedische Küche ist geprägt durch die großen Feste und Feiertage, die so landestypisch sind: Ostern, Mittsommer und Weihnachten. Überraschend anders, so könnte man das kulinarische Angebot des Reiselands Schweden bezeichnen. An diesem Abend wird ein typisches schwedisches Menü zubereiten.

Martje Andringa

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 27.02.2019, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Indische Küche
Eine kulinarische Entdeckungsreise

Kursnummer 19AH 26102

Ha+Wa

Die indische Küche gehört zu den besten der Welt – und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Martje Andringa

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 20.03.2019, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Afrikanische Küche
Aromen Afrikas

Kursnummer 19AH 26103

Ha+Wa

Afrika: riesengroß, Wüsten, Berge und Seen, Heimat verschiedenster Stämme und Völker. Und ebenso vielfältig wie der Kontinent ist seine Küche. Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.

Martje Andringa

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Dienstag, 02.04.2019, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Bunte Tapas
Gemeinsames Vergnügen

Kursnummer 19AH 26104

Ha+Wa

Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden dann diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde verspeist.

Ilona Freymuth

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Freitag, 10.05.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 44,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Thailändische Küche
Exotische Geschmackserlebnisse

Kursnummer 19AH 26105

Ha+Wa

Thailand: Die thailändische Küche ist frisch, vielseitig und gesund und hat den berechtigten Ruf, sicher eine der besten Küchen der Welt zu sein. Exotische Zutaten machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Typisch sind die frischen Zutaten und die Vielfalt an Gewürzen, allen voran Chili, Basilikum, Curry und Kokosmilch. Lernen Sie einfache aber raffinierte Gerichte kennen und genießen.

Kai Wagner

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 08.05.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Einblick in Europas Küchen
Eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer

Kursnummer 19AH 26106

Ha+Wa

Kurz vor Urlaubsbeginn wird in die Töpfe rund ums Mittelmeer geschaut. Der Klassiker, das Bruschetta aus Italien, wird als Amuse geul gereicht. Als Vorspeise wird aus Griechenland ein traditioneller Chorlatiki Salata (Bauernsalat) zubereitet. Inspiriert aus Marokko ist die Kichererbsensuppe mit Minze-Koriander-Joghurt, sie rundet die Vorspeise ab. Für den Hauptgang wird es französisch, es kommt Ratatouille an Lammsteak oder Schafkäse auf den Tisch und wird mit dem türkischen Festtagsreis Botrum komplementiert. Das spanische Flande Naranja rundet die Reise ab. Immer mit dabei: Begrüßungsdrink, Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee und Rezeptmappe.

Volker Mosler

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Dienstag, 18.06.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine