Fachberatung
Mareike Ebker
VHS Hatten + Wardenburg
Telefon: 04407 71475-20
E-Mail: ebker@vhs-ol.de
mit der Außenstelle Volkshochschule Hatten + Wardenburg
Gesundheit, Fitness und Ernährung
Mareike Ebker
VHS Hatten + Wardenburg
Telefon: 04407 71475-20
E-Mail: ebker@vhs-ol.de
Kursnummer 19AH 26102
Ha+Wa
Die indische Küche gehört zu den besten der Welt – und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.
Martje Andringa
Plätze frei.
1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze.
Mittwoch, 20.03.2019, 18:30 Uhr
VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt
Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)
Kursnummer 19AH 26103
Ha+Wa
Afrika: riesengroß, Wüsten, Berge und Seen, Heimat verschiedenster Stämme und Völker. Und ebenso vielfältig wie der Kontinent ist seine Küche. Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.
Martje Andringa
Plätze frei.
1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze.
Dienstag, 02.04.2019, 18:30 Uhr
VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt
Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)
Kursnummer 19AH 26104
Ha+Wa
Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden dann diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde verspeist.
Ilona Freymuth
Plätze frei.
1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze.
Freitag, 10.05.2019, 18:00 Uhr
VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt
Gebühr: 44,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)
Neu im Programm!
Kursnummer 19AH 26105
Ha+Wa
Thailand: Die thailändische Küche ist frisch, vielseitig und gesund und hat den berechtigten Ruf, sicher eine der besten Küchen der Welt zu sein. Exotische Zutaten machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Typisch sind die frischen Zutaten und die Vielfalt an Gewürzen, allen voran Chili, Basilikum, Curry und Kokosmilch. Lernen Sie einfache aber raffinierte Gerichte kennen und genießen.
Kai Wagner
Plätze frei.
1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze.
Mittwoch, 08.05.2019, 18:00 Uhr
VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt
Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)
Neu im Programm!
Kursnummer 19AH 26106
Ha+Wa
Kurz vor Urlaubsbeginn wird in die Töpfe rund ums Mittelmeer geschaut. Der Klassiker, das Bruschetta aus Italien, wird als Amuse geul gereicht. Als Vorspeise wird aus Griechenland ein traditioneller Chorlatiki Salata (Bauernsalat) zubereitet. Inspiriert aus Marokko ist die Kichererbsensuppe mit Minze-Koriander-Joghurt, sie rundet die Vorspeise ab. Für den Hauptgang wird es französisch, es kommt Ratatouille an Lammsteak oder Schafkäse auf den Tisch und wird mit dem türkischen Festtagsreis Botrum komplementiert. Das spanische Flande Naranja rundet die Reise ab. Immer mit dabei: Begrüßungsdrink, Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee und Rezeptmappe.
Volker Mosler
Plätze frei.
1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze.
Dienstag, 18.06.2019, 18:00 Uhr
VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt
Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)