Gesundheit, Fitness und Ernährung

Länderküche

Indische Küche
Eine kulinarische Entdeckungsreise

Kursnummer 20BH 26101Z

Ha+Wa

Die indische Küche gehört zu den besten der Welt – und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Martje Andringa

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

Zusatzkurs 1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 04.11.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Indische Küche
Eine kulinarische Entdeckungsreise

Kursnummer 20BH 26102

Ha+Wa

Die indische Küche gehört zu den besten der Welt – und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Martje Andringa

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 07.10.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Afrikanische Küche
Aromen Afrikas

Kursnummer 20BH 26103

Ha+Wa

Afrika: riesengroß, Wüsten, Berge und Seen, Heimat verschiedenster Stämme und Völker. Und ebenso vielfältig wie der Kontinent ist seine Küche. Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.

Martje Andringa

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 02.12.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Bunte Tapas
Spanische Häppchen

Kursnummer 20BH 26104

Ha+Wa

Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde genossen.

Ilona Freymuth

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Freitag, 22.01.2021, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 43,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Russische Küche
Von Pelmini bis Vatruschki

Kursnummer 20BH 26105

Ha+Wa

Die russische Küche ist aus ihrem Ursprung heraus eher einfach, bäuerlich und nahrhaft. Sie ist erstaunlich einheitlich für das weitläufige Russland, welches unterschiedliche Klima- und Vegetationszonen aufweist. Klassische Rezepte erfreuen sich einer hohen Beliebtheit und werden hier gemeinsam zubereitet und genossen: Pelmini (herzhafte Teigtaschen), Borschtsch (rote Beete Suppe), Blini (Pfannkuchen), Salat Olivier (Kartoffelsalat) und süße Vatruschki (Quarktaschen mit Früchten).

Birgit Molitor

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 04.12.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine