Gesundheit, Fitness und Ernährung

Länderküche

Bunte Tapas
Gemeinsames Vergnügen

Kursnummer 19AH 26104

Ha+Wa

Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden dann diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde verspeist.

Ilona Freymuth

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Freitag, 10.05.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 44,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Thailändische Küche
Exotische Geschmackserlebnisse

Kursnummer 19AH 26105

Ha+Wa

Thailand: Die thailändische Küche ist frisch, vielseitig und gesund und hat den berechtigten Ruf, sicher eine der besten Küchen der Welt zu sein. Exotische Zutaten machen sie zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Typisch sind die frischen Zutaten und die Vielfalt an Gewürzen, allen voran Chili, Basilikum, Curry und Kokosmilch. Lernen Sie einfache aber raffinierte Gerichte kennen und genießen.

Kai Wagner

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 08.05.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Einblick in Europas Küchen
Eine kulinarische Reise rund ums Mittelmeer

Kursnummer 19AH 26106

Ha+Wa

Kurz vor Urlaubsbeginn wird in die Töpfe rund ums Mittelmeer geschaut. Der Klassiker, das Bruschetta aus Italien, wird als Amuse geul gereicht. Als Vorspeise wird aus Griechenland ein traditioneller Chorlatiki Salata (Bauernsalat) zubereitet. Inspiriert aus Marokko ist die Kichererbsensuppe mit Minze-Koriander-Joghurt, sie rundet die Vorspeise ab. Für den Hauptgang wird es französisch, es kommt Ratatouille an Lammsteak oder Schafkäse auf den Tisch und wird mit dem türkischen Festtagsreis Botrum komplementiert. Das spanische Flande Naranja rundet die Reise ab. Immer mit dabei: Begrüßungsdrink, Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee und Rezeptmappe.

Volker Mosler

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Dienstag, 18.06.2019, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine