Gesundheit, Fitness und Ernährung

Länderküche

Bunte Tapas
Gemeinsames Vergnügen

Kursnummer 19BH 26104

Ha+Wa

Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden dann diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde verspeist.

Ilona Freymuth

Noch 4 Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Freitag, 24.01.2020, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 44,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Traditionelle Küche – modern und aufgepimpt
Schneller als eine Küchenmaschine

Kursnummer 19BH 26106

Ha+Wa

Hier kommen Klassiker ganz neu und frisch daher. Traditionelle Küche mal ganz anders. Staunen Sie darüber, was mit Spitzkohl, Linsen, Wurzeln und Co, gezaubert werden kann. Es entstehen neue exotische Kreationen, nicht nur für Vegetarier. Lassen Sie sich überraschen und machen Sie mit. Immer mit dabei: Begrüßungsdrink, Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee und Rezeptmappe.

Volker Mosler

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Dienstag, 14.01.2020, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 49,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Indische Küche
Eine kulinarische Entdeckungsreise

Kursnummer 20AH 26102

Ha+Wa

Die indische Küche gehört zu den besten der Welt – und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Martje Andringa

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 15.04.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Afrikanische Küche
Aromen Afrikas

Kursnummer 20AH 26103

Ha+Wa

Afrika: riesengroß, Wüsten, Berge und Seen, Heimat verschiedenster Stämme und Völker. Und ebenso vielfältig wie der Kontinent ist seine Küche. Die Gewürze sind bunt und duften verführerisch, Gemüse und Obst finden in vielen Kreationen ihren Platz. Das Ergebnis sind oft scharfe, vitaminreiche und sättigende Speisen. Lernen Sie die Aromen Afrikas kennen. Die einfachen Grundrezepte sind variabel und lassen sich beliebig kombinieren.

Martje Andringa

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 06.05.2020, 18:30 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 37,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Bunte Tapas
Gemeinsames Vergnügen

Kursnummer 20AH 26104

Ha+Wa

Spanien: Sonne, Meer, Temperament – Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie „Tortilla Espanola“ und „Datteln im Speckmantel“ werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden dann diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde verspeist.

Ilona Freymuth

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Freitag, 26.06.2020, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 43,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Ein Kochabend, der Bärenkräfte verleiht
Die Frühjahrspflanze Bärlauch

Kursnummer 20AH 26107

Ha+Wa

Das Wildkraut Bärlauch findet seinen vielseitigen Einsatz in der Küche als Gemüse und Gewürzpflanze und in der Heilkunde wird es als Heilpflanze geschätzt. Das Frühlingskraut verleiht Dips, Pestos und Kräuterbuttern einen unverwechselbaren Geschmack. Rund um den Bärlauch wird ein köstliches Menü gezaubert.

Nicola Aktepe

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Mittwoch, 25.03.2020, 18:00 Uhr

VHS-Wissenswerkstatt, Hauptstr. 12, Kirchhatten, Genusswerkstatt

Gebühr: 45,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 13 €)

Details + Termine