Gesundheit, Fitness und Ernährung

Laufschule und Nordic-Walking

Oldenburg – Lauf durch die Nacht

Am Sonntag, 23. August 2020, findet die dritte Ausgabe unseres Nachtlauf-Events „Oldenburg – Lauf durch die Nacht“ statt.

VHS-Running Team

Laufen kann und soll Spaß machen: Im VHS-Running Team laufen Einsteiger, fortgeschrittene und ambitionierte Läufer, die mit ganz unterschiedlichen Voraussetzungen an ihre individuellen Ziele geführt werden.

Dabei steht Spaß in der Gruppe, die lockere, kameradschaftliche Atmosphäre und professioneller Anleitung im Fokus der Kurse. Zusätzlich zur Praxis werden kostenlos Vorträge rund um das Thema „Laufen“ angeboten, deren Termine in den Gruppen bekannt gegeben werden. Jeder Teilnehmer erhält individuelle Trainingspläne.

Laufschule für Fortgeschrittene in Kirchhatten

Kursnummer 20AH 23531Z

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

Zusatzkurs 8-mal (11 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Freitag, 17.07.2020, 17:00 Uhr

Gebühr: 44,00 €

Laufschule im Wildenloh

Kursnummer 20AW 23511

Ha+Wa

Sie laufen bereits 30-40 Minuten ohne Unterbrechung. Und nun möchten Sie Ihre Laufleistung auf 50-60 Minuten ohne Gehpausen ausdehnen? Dann mal los! Dazu lernen Sie das Lauf-ABC kennen! Und ganz nebenbei werden Sie dank netter Laufgruppe und Gespräche Ihre Ausdauer verbessern, Ihre Muskulatur und Ihr Herz-Kreislaufsystem trainieren und dabei in netter Umgebung den Stress des Alltags vergessen.

.

Noch 1 Platz frei.

7-mal (9 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Ab Samstag, 11.07.2020, 10:00 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Wildenloh

Gebühr: 39,00 €

Laufen auf Wangerooge
Laufend die Insel erleben!

Kursnummer 20BW 23551

Ha+Wa

Erleben Sie ein ganzes Wochenende auf der Insel zum Thema Laufen! Auf unterschiedlichen Laufstrecken werden wir bis zu 90 Minuten laufen, natürlich im aeroben Bereich (GA1). Das Technik-Training, das sogenannte Lauf-ABC gehört ebenso ins Programm wie das Dehnen. Zudem gibt es einen Einblick in das Faszien-Training zur Lockerung und Entspannung der Muskeln.

Fähre Fr ab Harlesiel 15:00 Uhr, So ab Wangerooge 14:30 Uhr, Fährangaben ohne Gewähr.
Anmelde- und Rücktrittsschluss: 18. Sept 2020.
Es fallen bei Abmeldung gestaffelte Stornierungsgebühren an.

3-mal (12 Unterrichtsstunden), 14 Plätze
Wochenende 09. Okt. – 11. Okt. 2020

Wangerooge, Kurverwaltung, Oberdeck

Gebühr: 295,00 € – 295 € Ü/Halbpension im Doppelzimmer, 335 € im Einzelzimmer.
Die Kosten für An- und Abreise sowie Fähre sind selbst zu tragen. Die Unterbringung erfolgt im Hotel Hanken/Seehotel.

Anmeldeschluss:

Anmeldung und Beratung bei Katja Ratje unter 04407 71475-14 oder ratje@vhs-ol.de.

Neu im Programm!

Laufgruppe für Einsteiger
Alles machbar bis 10 km

Kursnummer 20AO 23562

In Bewegung kommen, sich wohler fühlen und die Ausdauer stärken mit Spaß und Freude. Das sind die wichtigsten Ziele des Kurses. Durch abwechselndes Gehen und Laufen erlernen Sie das gesundheitsorientierte Laufen. Zusätzlich werden Ihnen auf diesem Weg eine möglichst optimale Lauftechnik, Dehnungs- und Koordinationsübungen sowie eine individuell richtige Belastungsgrenze vermittelt. Und wenn Sie dann Interesse haben, an unserem Nachtlauf am 23. August 2020 teilzunehmen, erhalten Sie einen Rabatt von 5 € auf die 10 km-Startgebühr; www.vhs-ol.de/nachtlauf

Michael Groth

Noch 1 Platz frei.

16-mal (22 Unterrichtsstunden), 10 Plätze
Ab Mittwoch, 05.02.2020, 17:30 Uhr

Bürgerbusch (Parkplatz am Scheideweg)

Gebühr: 109,00 € – Für NWZ-Card-Inhaber 125 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Laufschule für Einsteiger in Kirchhatten

Kursnummer 20AH 23500

Ha+Wa

Sie nehmen sich schon so lange vor, mit dem Laufen (wieder) zu beginnen? Doch Ihr innerer Schweinehund besiegt Sie immer wieder? Gegen dieses Angebot hat er keine Chance! In diesem Lauftreff haben Sie garantiert Freude am Laufen. Sie können mit Gleichgesinnten Schwierigkeiten überwinden und Ziele über ein eigens erarbeitetes Programm erreichen. Laufen wir gemeinsam in schöner Umgebung!

Katja Ratje

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

10-mal (14 Unterrichtsstunden), 13 Plätze
Ab Freitag, 15.05.2020, 18:00 Uhr