Jan Linne beim Herdgespräch 2019 ▪ Bild: VHS Oldenburg
Jan Linne und Barbara Stadler laden zum Probieren ein. Ob Fleisch oder fleischlose Gerichte, beide Köche zeigten, was Schmackhaftes auf den Teller kommen kann – moderiert von Scott Haslett.
Der Kulturraum Küche bei der Regionalmesse 2018 ▪ Bild: VHS Oldenburg
Dozentinnen und Dozenten gaben einen Einblick in das neue Kursprogramm mit jahreszeitlichem Gemüse und Schokoladenkreationen.
Mitmachaktionen
Die „Tomatenlady“ Sue Larisch
Dass leckere Tomaten nicht nur knallrot sein müssen wissen die meisten. Ob grün, gelb oder gestreift, ob groß, vollfleischig, rund oder vielleicht auch oval – Sue Larisch hatte mehr als 300 alte Sorten im Gepäck.
KrautSalon – Topinambur wiederentdeckt und kostbar
Krautsalon bei der Regionalmesse 2019 ▪ Bild: VHS Oldenburg
KrautSalon – das sind Kerstin Druivenga-Kreitsmann und Maren Sigmund. Den beiden Kräuterexpertinnen liegt vor allem am Herzen, sogenannte „Unkräuter“ wieder salonfähig zu machen. Bei der Regionalmesse „aufgetischt!“ stellten sie die wiederentdeckte Pflanze Topinambur vor.
Ob Igelburg, Nistkästen, selbstgebaute Outdooküche mit Utensilien, kleine Taschen oder aromatisierte Salze, ein vielfältiges Mitmachprogramm mit Anleitungen lud zum Ausprobieren ein.
Kinderprogramm
Ein Erlebnispfad rund um Lebensmittel, Mitmach- und Ausmalstationen, Kinderschminken standen auf dem Programm. Kinder lernten, wo Obst und Gemüse wachsen und welche Entfernungen diese manchmal zurücklegen.