Gesundheit, Fitness und Ernährung

Senfonie bis Weltladen Oldenburg

Senfonie - Wilhelmshavener Senfmanufaktur Grunwald und Ernst GbR

Senfonie auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Senf ist mehr als nur ein Wegbegleiter der Frikadelle oder Bratwurst! Dass zeigt Ihnen die Senfonie. Sie stellen verschiedene Senfkreationen von scharf bis würzig-süß her und achten dabei besonders auf die Qualität. Ihr Mühlensenf wird hausgemacht und schonend von Hand abgefüllt. Lassen Sie sich gerne auf der Regionalmesse von der Senfmanufaktur inspirieren und entdecken Sie Senf ganz neu.

Slow Food e.V.

Slow Food e.V. auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Esskultur: lebendig und nachhaltig! Der Verein Slow Food fördert die Transparenz des Ernährungsmarktes, regionale Geschmacksvielfalten, verantwortliche Landwirtschaft und artgerechte Viehzucht sowie traditionelles Handwerk. Außerdem bietet der Verein verschiedene Veranstaltungen rund um das Thema Ernährung und Projekte, auch in Oldenburg, an. Wer sich für diese Themen interessiert wird auch von dem Magazin, den Aktionen und von Slow Food Youth begeistert sein!

Susis Farm

Susis Farm auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Kreative Fruchtaufstrich-Kreationen und leckere Fleischprodukte finden Sie an dem Stand von Susis Farm. Der Traditionsbetrieb in 4. Generation achtet besonders auf nachhaltige und naturnahe Produktion, beispielsweise werden die Tiere nur mit Futter aus dem eigenen Anbau gefüttert und die Pflanzen nicht überdüngt. Dieser Betrieb ist auch ein guter Tipp für Ihr nächstes Weihnachtsessen, da sie auch Weihnachtsgänse aus Freilandhaltung anbieten.

Sweet Poppet

Handgemacht. Vegan. Traditionell. Seit der Gründung vertreibt das Unternehmen die herrlich süßen Waren verschiedener Manufakturen, die ihre Bonbons und Süßigkeiten per Hand, traditionell und natürlich herstellen. Die liebevoll produzierten Köstlichkeiten enthalten weder künstliche Farbstoffe, Gluten, künstliche Aromastoffe noch Gelatine und eignen sich auch wunderbar als Geschenk für unterschiedliche Anlässe.

Symmetree Schneidbretter Gerhard Herbermann

Symmetree Schneidebretter Gerhard Herbermann auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Individuelle Kunstwerke für den Alltag! Symmetree Schneidbretter Gerhard Herbermann verkauft und präsentiert Schneidbretter aus ausgesuchtem Hirnholz. Durch die individuelle Maserung ist jedes Schneidebrett ein Unikat. Die Schneidebretter sehen nicht nur schön aus, sie sind außerdem mit Walnussöl aus biologischem Anbau behandelt und besitzen Griff-Einfräsungen sowie rutschfeste Gummifüße.

Tesla

Autofahren ohne Abhängigkeit von fossilen Brennstoffen! Auch der Autohersteller Tesla ist auf der Regionalmesse und informiert über den Fahrspaß mit nachhaltiger Energie und die top Leistung sowie Beschleunigung, den die Fahrzeuge von Tesla bieten. Die Motivation des Unternehmens, welches 2003 von einer Gruppe Ingenieuren gegründet wurde, ist den Übergang zur nachhaltigen Energie zu beschleunigen.

weingart`s feinessen

Echte Genusserlebnisse! Kirsten und Thomas Weingart betreiben zusammen den Markstand „weingart`s feinessen“ mit kleinen, besonderen und ökologischen Spezialitäten. Ihr Feinessen beziehen sie hauptsächlich von Demeter-Manufakturen und verkaufen zudem saisonale und themenbezogene Feinessen. Auf der Regionalmesse bieten sie Öle, Balsamico, Tee und Wein an.

Weltladen Oldenburg

Weltladen Oldenburg auf der Regionalmesse 2017 ▪ Bild: VHS Oldenburg

Welten entdecken & soziale Projekte fördern! Der Weltladen Oldenburg hat ein vielfältiges Angebot und verkauft seit 1997 Kunsthandwerk, Gebrauchswerk, Spielzeug und Lebensmittel. Mit Ihrer Produktpalette spiegeln sie die kulturelle und wirtschaftliche Vielfalt der Herkunftsländer wider. Zudem wird auf einen fairen Handel geachtet und durch den Verkauf soziale Projekte, wie beispielsweise „Brot für die Welt“ unterstützt. In ihrem Sortiment sind unter anderem Kaffee, Tee, Marmelade, Wein, Gläser und Tischdecken.