Gesundheit, Fitness und Ernährung

Tafelvergnügen

Der Kulturraum Küche ▪ Bild: Volker Kunkel

Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Tel. 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Bitte bringen Sie zum Kochen zwei Geschirrhandtücher, eine Schürze und etwas zum Mitnehmen der nicht verzehrten Köstlichkeiten mit.

Amerikanische Küche
Die Küche der unbegrenzten Köstlichkeiten

Kursnummer 20AO 25131

Wenn Sie dem rauchigen Geschmack von Spareribs oder feurigen Chicken Wings nicht widerstehen können, dann sind Sie hier herzlich willkommen. Britta Snater hat in ihrer Rezeptkiste das Beste zusammengestellt. Leckere Dips und Marinaden, Coleslaw, Philly Cheese Sandwich, gebackene Kartoffelschalen, Mac n‘ Cheese und ein Cheesecake-Dessert sind nur einige der US Highlights an diesem Nachmittag.

Britta Snater

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 8 Plätze
Samstag, 11.07.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 62,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

Details + Termine

Sushi – Nah-Ostfriesisch
Kleine Genusshappen

Kursnummer 20AO 25136

Sushi mal anders! Probieren Sie eine neue Kreation von Sushi aus.

Anstatt Fernost eher Nah-Ostfriesisch! Mit regionalen Produkten wie Matjes, Krabben, Queller uvm. Für alle Sushi-Liebhaber ein besonders Erlebnis. Sie werden begeistert sein!

Fabian Klug

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 8 Plätze
Donnerstag, 09.07.2020, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 57,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 20 €)

Details + Termine

La vita è bella – Antipasti
Genuss und Lebensfreude

Kursnummer 20AO 25162

Laden Sie Ihre Freunde an die große Tafel und genießen Sie gemeinsame Zeit. Alle Gerichte kommen gemeinsam auf den Tisch und es kann genossen werden. Minipizzen mit Frühlingsgemüse, gefüllte Tomaten, Auberginenröllchensind einige der Kleinigkeiten die Sie frisch und leicht zubereiten.

Petra Odebrett

Noch 3 Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 8 Plätze
Freitag, 28.08.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Italienische Küche
Ein Menü als kulinarische Liebeserklärung

Kursnummer 20BO 25106

Italien beeindruckt vor allem mit seiner exzellenten Küche, die so abwechslungsreich wie das Land selbst ist. Essen genießt einen unglaublich hohen Stellenwert, und die Kochkünste von Mamma und Nonna werden verehrt. Esskultur ist – wenn man von Fußball absieht – das Gesprächsthema Nummer eins: Es wird über Rezepte philosophiert, und vor allem wird darüber diskutiert, wo man die besten Lebensmittel bekommen kann. Genießen Sie ein klassisches Italienisches 3-Gänge-Menü und schwelgen im Urlaubsgefühl.

Fabian Klug

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 8 Plätze
Mittwoch, 02.09.2020, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Mediterrane Küche
Ein kulinarisches Menü

Kursnummer 20BO 25111

Die Mittelmeerländer Griechenland, Italien und Spanien wecken nicht nur Urlaubsträume, sondern stehen auch für aromatische, frische Leckereien mit Tomaten, Auberginen und Oliven. Eine kulinarische Reise erwartet Sie entlang der Adria und den Balearen. Zaubern Sie unter professioneller Anleitung ein 3 Gänge Menü: Tomaten-Oliven Focaccia, Gazpacho mit gebratener Jakobsmuschel, gefüllte Hähnchenbrust ´´Caprese´´ auf mediterranem Risotto, Adria Gemüse und Salbei Schaum. Zum Dessert genießen Sie ein Erdbeertiramisu.

Fabian Klug

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 8 Plätze
Mittwoch, 09.09.2020, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 58,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 20 €)

Details + Termine