Gesundheit, Fitness und Ernährung

Tafelvergnügen

Der Kulturraum Küche ▪ Bild: Volker Kunkel

Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Tel. 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Tage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Bitte bringen Sie zum Kochen zwei Geschirrhandtücher, eine Schürze und etwas zum Mitnehmen der nicht verzehrten Köstlichkeiten mit.

Walnuss – die unterschätzte Frucht
Hirn-Superfood aus unserer Region

Kursnummer 20BO 25100

Wussten Sie, dass herzgesunde Walnüsse mehr Omega-3-Säuren besitzen als Avocados? Kaum eine Frucht ist so vielseitig in Gerichten wie Müslis, Salaten, Suppen, Soßen, Snacks, Aufläufen, Gebäck und Getränken zu finden. Überzeugen Sie sich selbst, wie lecker Walnüsse schmecken und einfach zuzubereiten sind z.B. in einer Buttervariation, Ananas-Salsa, überbackenem Hähnchenfilet, auf Flammkuchen, in Likör und vielem mehr.

Anja Hauerken

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Donnerstag, 14.01.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15€)

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Festlicher Brunch
Köstliche weihnachtliche Ideen für Gäste

Kursnummer 20BO 25101

Köstliche Ideen für den ganzen Tag machen Ihre Gäste glücklich. Die Kombination aus Frühstück und Mittag bietet viele Möglichkeiten, Gäste auf einfachem Weg vielseitig zu verwöhnen. Es darf heute in netter Runde gebruncht werden! Dabei mischen sich u.a. ein farbenfroher Aperitif mit Granatapfel, festliche Brotvariationen wie Walnussbaguette oder Prezl-Bits mit warmen und kalten Brotaufstrichen, einer leckeren Suppe, Aufläufen oder einer festlichen Eierlikörcreme. Die Rezepte sind gut vorzubereiten und vielseitig zu verwenden.

Anja Hauerken

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 19.12.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 56,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)

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Neu im Programm!

Work Lunch einmal anders
Abends vorbereitet und am nächsten Tag genießen

Kursnummer 20BO 25104

Weg von nährstoffarmen, müllreichen Fastfood-Verlockungen. Probieren Sie leckere, bunte, schnell zubereitete Alternativen für Ihren Arbeitsalltag. LilaWunder Frühstücksbowle, abends zusammen gerührt, morgens gesund und lecker, Cruchy Granola für den Pausenjoguhrt, leckere Wraps, Omlett to go, Salat im Glas… nehmen Sie eine leckere Abwechslung mit zur Arbeit.

Petra Odebrett

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 13.01.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Zu Tisch in Europa – Französische Küche
Bienvenue à Paris

Kursnummer 20BO 25114

Sie lieben Frankreich? Eine kleine Einführung in Grundlagen der französischen Küche erwartet Sie. Frau Ehlts zeigt Ihnen anhand verschiedenerer Rezepte einige Zubereitungsarten und vermittelt entsprechend das Wissen. Sie kochen nicht gemeinsam ein Menü, sondern konzentrieren sich auf die richtige Zubereitung. Gekocht wird mit vielen Zutaten, die unsere Region zu bieten hat. Natürlich wird auch probiert. Bon appétit!

Sabine Ehlts

Noch 1 Platz frei.

1-mal (7 Unterrichtsstunden)
Samstag, 09.01.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 64,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 21 €)

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Neu im Programm!

Heimatküche – Gemüse
Internationale Rezepte mit regionalen Zutaten

Kursnummer 20BO 25116

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute wächst so nah – nach diesem leicht abgewandelten Motto kochen immer mehr Menschen, denen gutes Essen und die Umwelt gleichermaßen am Herzen liegen. Nicht zuletzt deshalb legt auch die internationale Küche mit vielen regionalen Zutaten stetig an Beliebtheit zu. Hier finden Sie raffinierte einfache Rezepte wie: Rosenkohl-Risotto, Spanische Grünkohltortilla mit Manchego, Thailändisches grünes Schwarzwurzelcurry.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 12.01.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)

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La vita è bella – Natale in Italia
Vorfreude auf das Fest

Kursnummer 20BO 25164

Nehmen Sie sich Zeit für die Familie und Freunde. Bringen Sie alle an der großen italienischen Tafel zu einem Fest wie im Süden zusammen. In mehreren Gängen steht italienischer Genuss mit Gängen wie z. B. Vitello Tonnato, Zuppa di Piselli, Salmone al Forno im Voerdergrund. Zum krönenden Abschluss darf natürlich die Weihnachtspanettone nicht fehlen.

Petra Odebrett

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 05.12.2020, 11:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Grundkurs Pralinenherstellung – Verführerisch lecker!
Temperieren und Kreieren

Kursnummer 20BO 25185

Wolfgang Hadaschik führt Sie in die Welt der Pralinen ein. Diese Köstlichkeiten lassen Schokoladenherzen höher schlagen. Das richtige Temperieren und die gelungene Präsentation der Köstlichkeiten sind wichtiger Bestandteil dieses Kurses. Und das Schönste: Sie können Pralinen für die Weihnachtszeit selbst kreieren.

Wolfgang Hadaschik

Noch 2 Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 04.12.2020, 16:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 73,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 30 €)

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Neu im Programm!

Küchenschmiede – Selbstgemacht
Unverfälschter Geschmack

Kursnummer 20BO 25193

Wie wäre es, ohne industriell hergestellte Mittel die Küche zu verfeinern? Mit diesen Tipps und Tricks kochen Sie wie ein Profi: Würzpaste, vegane Instant-Bratensoße, Puddingpulver, vegane Mayo, Ketchup, Knäckebrot oder Veggie-Brotaufstriche sind die Grundlagen, die selbst hergestellt werden.

Sabine Ehlts

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 16.01.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Küchenschmiede – Brotbacken
Schmeckt nach Heimat

Kursnummer 20BO 25194

Kennen Sie den unwiderstehlichen Geruch von frischgebackenem Brot? Hier können Sie mit den Sinnen genießen und dann selbst die herrlichsten Brote backen. Immer häufiger heißt es: „Zurück zum Ursprung“. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Brotbackens. Lernen die unterschiedlichen Herstellungen von Teigen und bekommen wichtige Tipps und Tricks, wie Sie erfolgreich backen können.

Wolfgang Hadaschik

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Freitag, 29.01.2021, 16:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 53,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)

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Küchenchefs zu Gast: Luka Lübke
„From nose to tail“ anhand eines Huhns

Kursnummer 20BO 25216

Gibt es noch die Möglichkeit, mit gutem Gewissen Tiere zu essen? Die Slow Food Chef Alliance meint: ja. Wenn sie wissen, wie Tiere aufgewachsen und geschlachtet wurden. Unter Zuhilfenahme alter Techniken lernen Sie am Beispiel eines Huhnes, alles vom Tier zu verwenden. Wie koche ich ohne industrielle Hilfsmittel eine Brühe, was ist alles dran am Huhn, und wie viele Gänge kann ich daraus machen? Ein Workshop von der Zerlegung über Menüplanung, Garungsarten, Fonds, Saucen und Frikassee.

Luka Lübke

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 16.12.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 89,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 30 €)

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Küchenchefs zu Gast: Barbara Stadler
Winterküche Gemüse mit Aromenvielfalt

Kursnummer 20BO 25220

Wenn der Wind bläst und die goldenen Herbsttage selten werden, treiben es Markt- und Gemüsestände richtig bunt: Es gibt wieder das Gemüse auf dem Wochenmarkt: Abwechslungsreiche Arten von der Rote Beete über die Schwarzwurzel oder auch Wirsing bereichern die Winterküche! Sie bereiten ein Menü mit viel Gemüse und etwas Fleisch zu. Sie erfahren Tipps und Tricks beim Kochen.

Barbara Stadler

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Donnerstag, 10.12.2020, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 79,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 30 €)

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Hawaiianische Küche
Aloha aus der Tiki-Küche

Kursnummer 21AO 25102

Neben traumhaften Stränden und wunderschönen Berglandschaften hat Hawaii auch kulinarisch einiges zu bieten. An diesem Tag begrüßt Sie in der Küche Britta Snater mit einigen ausgesuchten Köstlichkeiten wie Monkey Bread, Fisch Tacos, Poke Bowl, Kalibi Ribs und Coconut Mojito.

Britta Snater

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Samstag, 06.03.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 51,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)

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Alles von einem Blech

Kursnummer 21AO 25103

Viele Töpfe, großer Abwasch? Nicht mit diesen Gerichten: Sie entstehen komplett auf einem Backblech. Das ist nicht nur praktisch, sondern intensiviert auch das Aroma. Wie wäre es mit Geröstetem Piripiri-Rosenkohl mit Lauch, Maronen, Cranberrys und Reblochon, Karotten-Tarte-Tatin mit Ingwer-Minze-Joghurt, Wurzelgemüse mit Ras-el-Hanout oder Granatapfel-Pistazien-Joghurt. Sie werden begeistert sein, mit wenig Aufwand großen Geschmack zu kosten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 16.02.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 52,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)

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Neu im Programm!

Spanische Küche Tapas Grandiosas I
Sehnsucht nach Sommer

Kursnummer 21AO 25104

Alle sehnen sich nach Sommer und der leichen Meeresbrise. Sie sind herzlich zur kulinarischen Entdeckungsreise eingeladen. Tapas wie Hack-Reis-Albondigas mit Mandelsoße, Chili-Champignons, Spanische Spinat-Tomaten-Pizza, Mini-Fleischspieße, Mojo-Rojo, gefüllte Eier mit Thunfisch, Safran-Aioli und Patatas bravas lassen das Herz höher schlagen und vielleicht ein wenig Sehnsucht stillen.

Sabine Ehlts

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 10.04.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Spanische Küche Tapas Grandiosas II
Feier der Vielfalt

Kursnummer 21AO 25105

Feiern Sie die Vielfalt mit leckeren Tapas und fühlen Sie sich wohl wie in einer spanischen Bar. Tapas gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Dazu genießen Sie leckeren Wein. Wie wäre es mit Wachteln mit Weintraubensoße, Scallops mit Bohnenkernen, Albondigas mit Datteln, Mojo verde, Salsa fresca oder Orangen-Aioli?

Sabine Ehlts

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 24.04.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Italienische Küche
Ein Menü als kulinarische Liebeserklärung

Kursnummer 21AO 25106

Italien beeindruckt vor allem mit seiner exzellenten Küche, die so abwechslungsreich wie das Land selbst ist. Essen genießt einen unglaublich hohen Stellenwert, und die Kochkünste von Mamma und Nonna werden verehrt. Esskultur ist – wenn man von Fußball absieht – das Gesprächsthema Nummer eins: Es wird über Rezepte philosophiert, und vor allem wird darüber diskutiert, wo man die besten Lebensmittel bekommen kann. Genießen Sie ein klassisches Italienisches 3 Gänge Menü und schwelgen im Urlaubsgefühl.

Fabian Klug

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 27.01.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

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Britische Küche
Low Tea in London

Kursnummer 21AO 25107

Nichts wird in London so zelebriert wie der Low Tea. Er wird am späten Nachmittag serviert und ist eine komplette Zwischenmahlzeit. Neben ausgesuchten Tees werden Shortbread, traditionelle Scones mit Clotted Cream oder Clubsandwiches gereicht. Sabine Ehlts bereitet mit Ihnen diese und andere ausgesuchte Köstlichkeiten zu.

Sabine Ehlts

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 27.02.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 57,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 20 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Britische und internationale Küche
Pies – Einfach unter die Haube

Kursnummer 21AO 25108

Probieren Sie die besten Rezepte für fabelhafte Pies: Gemüse, Käse, Fleisch oder Obst, ein passender Teig, der alles schön umhüllt, dann noch wohlige Backofenwärme – das kann nur besonders lecker werden. Und das Beste: Pies lassen sich schon oft am Vortag vorbereiten.

Sabine Ehlts

Noch 1 Platz frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 30.01.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 57,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 20 €)

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Karibische Wundertüten-Küche
Bunt, vielfältig und exotisch

Kursnummer 21AO 25109

Die karibische Küche – eine bunte Wundertüte. Ceviche, Jerk Chicken, gebackene Süßkartoffeln, Maisküchlein und ein Bananen-Rum-Kuchen: All diese leckeren und einige weitere Köstlichkeiten bereitet Britta Snater mit Ihnen zu, damit der Urlaub nie zu Ende geht.

Britta Snater

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Samstag, 20.02.2021, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 51,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)

Details + Termine

Persische Küche
Das Beste aus Persiana

Kursnummer 21AO 25115

Persien, heute Iran, ist wohl für die meisten Menschen der Inbegriff von orientalischer Üppigkeit, bekannt durch die Märchen aus „1001 Nacht“. Die persische Küche ist eine frische Küche voller Phantasie. Mit vielen Gewürzen, Reis, Couscous, Kichererbsen, Joghurt oder auch Früchten lassen sich im Handumdrehen köstliche Gerichte zaubern. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat werden Sie begeistern. Lassen Sie sich diese besonderen Gaumenfreuden nicht entgehen!

Stefanie Kache

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Freitag, 26.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 55,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Persische Küche vegetarisch entdecken
Bunt und würzig

Kursnummer 21AO 25116

Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Persischer Juwelenreis, ein Eintopf mit Okraschoten oder eine Persische Kräuterfrittata sind einige der Gaumenfreuden, die Sie erwarten. Der Kurs bietet eine Einführung in die vegetarisch-persische Küche. Lassen Sie sich vom Grellgelb des Safrans bis zum Schwarz der Granatapfelsoße verzaubern – alles betört das Auge.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 06.07.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 77,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Heimatküche – Käse
Lust auf Herzhaftes

Kursnummer 21AO 25118

Käse wird aus Milch hergestellt und nach einem speziellen Verfahren raffiniert weiterverarbeitet, so dass nach verschiedensten Würzungen, Pressungen und Reifeprozessen die unterschiedlichsten Käsesorten entstehen.

Sabine Ehlts

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Samstag, 06.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neue Vegetarische Blitzrezepte
Schnelle Küche für zu Hause

Kursnummer 21AO 25124

Wer einen stressigen Tag hatte und von einem Termin zum nächsten gesaust ist, braucht zum Feierabend ein unkompliziertes, schnelles Abendessen. Diese Rezepte sind da genau das Richtige: Gebackener Brokkoli mit Bohnen und Zitronenmayonnaise, Mangold-Ricotta-Nudeln, Warmer Bulgursalat mit Rotkohl, Walnüssen und Schafkäse bringen Abwechslung in den Alltag. Mit wenig Aufwand gut essen, das lernen Sie im Handumdrehen.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Mittwoch, 03.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 53,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)

Details + Termine

Vegetarische Blitzrezepte
Neue Küche für zu Hause

Kursnummer 21AO 25125

Wer einen stressigen Tag hatte und von einem Termin zum nächsten gesaust ist, braucht zum Feierabend ein unkompliziertes, schnelles Abendessen. Diese Rezepte sind da genau das Richtige: Goa-Blumenkohlpfanne mit Röstmandeln, Ofengemüse mit Ziegenkäse und Thaigemüse Süss-Sauer mit Grünkohl bringen Abwechslung in den Alltag. Mit wenig Aufwand gut essen, das lernen Sie im Handumdrehen.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 16.03.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 53,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 16 €)
GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.

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Super Bowls – Vegetarisch
Ab in die Schüssel!

Kursnummer 21AO 25126

Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel. Bowls liegen voll im Trend: Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Knusprige Rosenkohl-Erdnuss-Bowl, Mexiko-Bowl mit Reis und Bohnen und Hirse-Grünkohl-Bowl mit Zitrusfrüchten und Chili sind einige der Kochideen. Alle Bowls lassen sich ganz einfach kochen.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 09.02.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 53,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Super Bowls
Ab in die Schüssel!

Kursnummer 21AO 25127

Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel. Bowls liegen voll im Trend: Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Rote-Bete-Bowl mit Linsengemüse und Scamorza, Teriyaki-Lachs-Bowl mit Edamame und Spanische Mojo-Bowl mit Rindfleisch sind einige der Kochideen. Alle Bowls lassen sich ganz einfach zubereiten.

Stefanie Kache

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Dienstag, 02.03.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 53,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Grünschnabelküche – für Studierende und Auszubildende
Fridays for Foodies

Kursnummer 21AO 25168

Auch in der Küche ist Upcycling absolut angesagt. Zu viel und ständig einzukaufen, Überschüssiges dann schnell wegzuwerfen, das passiert leider noch zu oft. Hier lernen Sie, mit Vielseitigkeit und Kreativität Lebensmittel gut zu verwerten. Ob knusprige Brot-Croûtons aus trockenen Brotresten hergestellt, (Über)reifes Obst und Gemüse eingekocht oder Gemüsereste mit Öl und Kräutern mariniert, der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Sie werden begeistert sein, was alles so Köstliches „abfällt“. Der gute und verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln ist einer der größten Beiträge für Natur und Umweltschutz.

Petra Odebrett

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 04.06.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 43,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Keine Ermäßigung möglich.

Details + Termine

Küchenschmiede – Asiatisch kochen
Ching Chang Chong

Kursnummer 21AO 25195

Genießen Sie die einzigartige Vielfalt, die faszinierenden Aromen, die leuchtenden Farben und die wunderbare Leichtigkeit der asiatischen Küche. Jan Linne zeigt Ihnen in seinen erprobten Rezepten, wie einfach es ist, lecker asiatisch zu kochen. Mit seinen Anleitungen gelingen knusprige Snacks, spicy Suppen, scharfe Currys und vieles mehr.

Jan Linne

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden)
Donnerstag, 04.02.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 59,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Details + Termine