Gesundheit, Fitness und Ernährung

Grünschnabelküche – für Studierende und Auszubildende
Fridays for Foodies

Kursnummer 21AO 25168

Auch in der Küche ist Upcycling absolut angesagt. Zu viel und ständig einzukaufen, Überschüssiges dann schnell wegzuwerfen, das passiert leider noch zu oft. Hier lernen Sie, mit Vielseitigkeit und Kreativität Lebensmittel gut zu verwerten. Ob knusprige Brot-Croûtons aus trockenen Brotresten hergestellt, (Über)reifes Obst und Gemüse eingekocht oder Gemüsereste mit Öl und Kräutern mariniert, der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Sie werden begeistert sein, was alles so Köstliches „abfällt“. Der gute und verantwortungsvolle Umgang mit Lebensmitteln ist einer der größten Beiträge für Natur und Umweltschutz.

Petra Odebrett

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 04.06.2021, 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 43,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Keine Ermäßigung möglich.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Freitag 04.06.2021 17:30 Uhr 20:30 Uhr VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24