Gesundheit, Fitness und Ernährung

TrinkBar

Gin Seminar – Für Liebhaber
Hoch lebe der Sommer

Kursnummer 21AO 25410

Im Sommer schmeckt es besonders gut. Hier können Sie probieren, mixen und genießen. Was die Holländer, Spanier, Schotten und James Bond mit dem Gin Boom zu tun haben, das erfahren Sie an diesem Abend. Jeder probiert Gin pur, als Cocktail und mischt dann mit Tonic und passenden Botanicals seinen Sommerdrink 2021. Dieser Abend steht ganz im Zeichen des Genuss. Cheers.

Jens Oeltjendiers-Odion

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 04.06.2021, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 2.15

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Whisky vs. Whiskey
Cead mile failte

Kursnummer 21AO 25411

Wenn Sie wissen möchten, was es mit dem „e“ im Whisk(e)y so auf sich hat, sind Sie hier richtig. Sie bekommen Antworten auf viele Fragen wie z.B.: Wie schmeckt Whisky aus Schottland und Canada im Vergleich zu Whiskey aus Irland und den USA? Wer hat es zuerst geschrieben: die Iren Whiskey oder die Schotten Whisky? Genießen Sie begleitend bei abgestimmter Musik zu jedem Whisky auch ein schottisches und ein irisches Bier. „Cead mile failte“ wie der Ire sagt: Tausendfach willkommen.

Jens Oeltjendiers-Odion

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 23.04.2021, 18:30 Uhr

VHS, vhs.cloud

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Bier brauen
Wo man Bier braut, da lässt es sich gut leben

Kursnummer 21AO 25420

Sie können Ihr Bier auch zu Hause brauen. Im Kurs stehen Pils, Lager, rotbraunes Mildes, Braunbier, Porter, India Pale Ale, Weizen und irisches Stout zur Wahl. Es entstehen ca. 20 l Bier – abgefüllt im Fass oder in Flaschen. Für die Grundausstattung und das eigene Bier entstehen zusätzliche Kosten von ca. 75 €. Ein 60–80 cm langer Löffel und ein 0,5 l Messbecher sind erforderlich, aber auch beim Dozenten erhältlich. Materialkosten sind direkt im Kurs zu zahlen.

Frank Ludwig

Plätze frei.

3-mal (12 Unterrichtsstunden)
Ab Montag, 21.06.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 81,00 €

Details + Termine