Gesundheit, Fitness und Ernährung

Trinkbares

Rum Seminar – Weihnachtstasting

Kursnummer 20BO 25410

Vorfreude zu verschenken! Stimmen Sie sich auf das Weihnachtsfest ein. Genießen Sie ein professionelles Seminar. Bei dieser Reise durch die Welt der verschiedenen Rums kombinieren Sie den Geschmack mit ausgesuchten Schokoladen. Ein Highlight für alle Rum-Fans. Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht mehr fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 18.12.2020, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.15

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Whisky Seminar – Schottische Whisky
Spezial – Älteste Destillen Schottlands

Kursnummer 20BO 25411

Jens Oeltjendiers-Odion nimmt Sie weiter mit in die Welt der schottischen Whiskys. Ob Whisky-Liebhaber und Whisky-Einsteiger, kommen Sie mit auf eine faszinierende Reise durch die Welt des Whiskys. Diesmal probieren wir Malt Whisky aus den ältesten Brennereien Schottlands. Es braucht keine große Erfahrung, um Whisky genießen zu können, denn die Freude am Geschmack der Whiskys ist schnell zu finden. Wiederholer finden neue Sorten. Sind Sie dabei? Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht mehr fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Noch 1 Platz frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden)
Freitag, 08.01.2021, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.15

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Bier brauen
Wo man Bier braut, da lässt es sich gut leben

Kursnummer 20BO 25420

Sie können Ihr Bier auch zu Hause brauen. Im Kurs stehen Pils, Lager, rotbraunes Mildes, Braunbier, Porter, India Pale Ale, Weizen und irisches Stout zur Wahl. Es entstehen ca. 20 l Bier – abgefüllt im Fass oder in Flaschen. Für die Grundausstattung und das eigene Bier entstehen zusätzliche Kosten von ca. 75 €. Ein 60–80 cm langer Löffel und ein 0,5 l Messbecher sind erforderlich, aber auch beim Dozenten erhältlich. Materialkosten sind direkt im Kurs zu zahlen.

Frank Ludwig

Plätze frei.

3-mal (12 Unterrichtsstunden)
Ab Montag, 25.01.2021, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Kulturraum Küche, Raum 1.24

Gebühr: 81,00 €

Details + Termine