Gesundheit, Fitness und Ernährung

Trinkbares

Neu im Programm!

Rum der Karibik
Ron, Rhum und Rum

Kursnummer 18BO 25427

Bei dieser Reise durch die Welt der verschiedenen Rums besuchen Sie die Karibikinseln… Die Region der Karibik ist der Ursprung des Rums. Christoph Kolumbus brachte im Jahre 1493 Zuckerrohr-Setzlinge in die Neue Welt der West Indischen Insel. Was ursprünglich nur der reinen Zucker Produktion galt, entwickelte sich im Laufe der Zeit zum edlen gereiften Zuckerrohr-Destillat. Ron, Rhum und Rum – an diesem Abend bekommen Sie einen umfassenden Überblick über diese herrlichen Destillate und können fachsimpeln, welches Ihnen am besten schmeckt. Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Noch 4 Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 18 Plätze
Freitag, 18.01.2019, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.14

Gebühr: 67,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Whisky Tasting
Battle of the Malts

Kursnummer 19AO 25409

Asien und Europa sind die größten Produzenten. In Japan werden schon seit Mitte der 1920er Jahre edle Destillate produziert, die sich von Anfang an am Vorbild schottischer Malt-Whiskys orientierten. Aus Taiwan und Indien kommen beachtliche Qualitäten. Die Klassiker aus Schottland, halten sie dem Geschmack stand? Sie vergleichen an diesem Abend die verschiedensten Sorten und können entscheiden, wer die Nase beim Whisky vorn hat. Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Donnerstag, 28.03.2019, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.15

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Whisky Tasting
Europa und Asien im Vergleich

Kursnummer 19AO 25410

Welche Whiskys aus Europa und Asien besonders sind und welche Geschmacksrichtungen dominieren, wird Whiskyliebhabern an diesem Abend verraten. Seien Sie mit dabei, wenn mit Ihnen Whiskys von unterschiedlichen Whisky-Kontinenten verkostet werden. Sie werden überrascht sein, welche Leckereien es unter den Whiskys gibt. Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 14 Plätze
Freitag, 22.03.2019, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.14

Gebühr: 65,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Neu im Programm!

Einführung in die Welt des Rums
Franzosen und Engländer

Kursnummer 19AO 25428

Bei Rum wird sofort an die Karibik gedacht. Aber die Welt des Rums ist weitaus größer. Auch in Frankreich und England wird das hochprozentige Destillat hergestellt. Lernen Sie viel Wissenswertes über die Unterschiede. Sechs erlesene Rumsorten werden verkostet. Schließen Sie Ihre Augen und schmecken Sie die feinen Unterschiede der wunderbaren Aromen. Hinweis: Im Anschluss an dieses Seminar sind Sie nicht fahrtauglich.

Jens Oeltjendiers-Odion

Plätze frei.

1-mal (4 Unterrichtsstunden), 20 Plätze
Freitag, 07.06.2019, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.14

Gebühr: 67,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 28 €)

Details + Termine

Bier brauen
Wo man Bier braut, da lässt es sich gut leben

Kursnummer 18BO 25420

Sie können Ihr Bier auch zu Hause brauen. Im Kurs steht Pils, Lager, rotbraunes Mildes, Braunbier, Porter, India Pale Ale, Weizen und irisches Stout zur Wahl. Es entstehen ca. 20 l Bier – abgefüllt im Fass oder in Flaschen. Für die Grundausstattung und das eigene Bier entstehen zusätzliche Kosten von ca. 75 €. Ein 60-80 cm langer Löffel und ein 0,5 l Messbecher sind erforderlich, sind aber auch beim Dozenten erhältlich. Materialkosten sind direkt im Kurs zu zahlen.

Frank Ludwig

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

3-mal (12 Unterrichtsstunden), 14 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
Ab Montag, 07.01.2019, 18:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 73,00 €

Details + Termine