Kunst und Kultur

Theaterspiel: Wir alle für immer zusammen!? Teil 2
Diversitysensibel, transkulturell und inklusiv

Kursnummer 19BO 41800

In Kooperation mit dem Oldenburgischen Staatstheater. Auf vielfachen Wunsch folgt nun die Fortsetzung des Theaterspielkurses in 2018/19. Neue Teilnehmer sind ebenso herzlich willkommen wie diejenigen, die bereits Teil 1 besucht hatten. Die Vielfalt einer heterogenen Gruppe von Theaterspielern birgt künstlerisches Potential – gleichzeitig ist jedoch diversitysensible Kompetenz des Spielleitungsteams gefragt, um Rassismus, (Fremden)Angst und Diskriminierung, aber auch Berührungsängsten begegnen zu können. Was bedeutet es, mit inklusiven Gruppen zu arbeiten? Wie begegnen wir Frauen- und Männerklischees im künstlerischen Prozess? Wie arbeiten wir gleichberechtigt mit Angehörigen anderer Kulturen? Was hindert und was fördert die Begegnung im künstlerischen Prozess? Anhand praktischer Selbstwahrnehmungs- und Theaterübungen und eines spielerischen Reflexionsprozesses denken wir über ein gleichberechtigtes Zusammenarbeiten nach. Auch als Fortbildung geeignet. Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung.

Weitere Informationen zu unserem Kooperationspartner erhalten Sie auf der Homepage des Oldenburgischen Staatstheaters

Gastdozentin am 15. Nov. 2019: Der Unterricht wird zusätzlich von der gehörlosen, selbstständigen Gebärdensprachdozentin Doris Geist aus Bremen gestaltet (www.gebaerdenfreude.de).

Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung. Wir arbeiten ohne Schuhe (barfuß oder Stoppersocken mitbringen).

Hanna Puka, Dario Köster, Lea Schreiber, Doris Geist

Plätze frei.

5-mal (20 Unterrichtsstunden), 20 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
20. Sept., 25. Okt., 15. Nov., 13. Dez. 2019, 10. Jan. 2020
Fr. 15:00 – 18:00 Uhr

Treffpunkt: Foyer des Oldenburgischen Staatstheaters

Gebühr: 120,00 €

Bitte beachten Sie auch unsere Dozentenprofile

Dort erfahren Sie mehr über Hanna Puka und Lea Schreiber.

Termine

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Freitag 20.09.2019 15:00 Uhr 18:00 Uhr Treffpunkt: Foyer des Oldenburgischen Staatstheaters

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Freitag 25.10.2019 15:00 Uhr 18:00 Uhr Treffpunkt: Foyer des Oldenburgischen Staatstheaters