Kunst und Kultur

Grundkurs: Bodhrán
Die Irische Trommel

Kursnummer 20BO 41127

Die Rahmentrommel ist ein Symbol Irlands und leicht zu erlernen. Gemeinsam erkunden wir Handhaltung, Spieltechnik, Rhythmen, den Top-end- und Kerry-Style. Das Spiel mit und ohne Tipper (auch Beater, Ciprie oder Stick genannt). Einfache Grundrhythmen Reel, Jig, Polka, Hornpipe, Slip Jig oder Slide bauen aufeinander auf. Das Doublespeed Tipping, Skipping, Akzentuieren, variationsreiches Spiel und der Dreierschlag einzeln oder als mehrfache Rolls werden schrittweise erlernt.

Eingang über Außentreppenhaus gegenüber Patio (Hinterhof der Kulturetage). Der Unterrichtsraum liegt in der 3. Etage. Es ist kein Aufzug vorhanden. Anmeldeschluss: 7. Okt. 2020

Bitte mitbringen: Eigenes Instrument. Es stehen einige Leihinstrumente nach vorheriger Absprache zur Verfügung. Bitte zuvor beim Dozenten anfragen unter info@olmusic.de Hinweis: Im Probenraum sind Straßenschuhe nicht gestattet. Bitte Schuhe mit sauberer Sohle oder Hausschuhe mitbringen!

Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Marco Neumann

Noch 2 Plätze frei.

1-mal (9 Unterrichtsstunden)
Sonntag, 25.10.2020, 11:00 Uhr

Loft k, Bahnhofstr. 11, Loft 3

Gebühr: 58,00 € – (inkl. Kopierkosten 0,20 €). Für NWZ-Card-Inhaber 55 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Anmeldeschluss:

Bitte beachten Sie auch unsere Dozentenprofile

Dort erfahren Sie mehr über Marco Neumann.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Sonntag 25.10.2020 11:00 Uhr 17:45 Uhr Loft k, Bahnhofstr. 11, Loft 3