Kunst und Kultur

Das älteste Blasinstrument der Welt

Kursnummer 18AO 41129

Marco Neumann ▪ Bild: Marco Neumann

Das älteste Blasinstrument der Welt war ein von Termiten ausgehöhlter Eukalyptus-Ast. Damit konnte nicht nur ein tiefer Grundton, sondern ebenso singende und klackende Klänge erzeugt werden. Heute ist das Didgeridoo ein beliebtes Instrument, das nicht nur Spaß macht, sondern auch noch gesund ist. Regelmäßiges Spielen kann nach neuesten Erkenntnissen Schnarchen und Schlafapnoe vermindern. Spielerisch werden im Kurs Grundton, Obertöne und Rhythmen durch Atemtechniken ergänzt, die die Atemwege stärken. Die sogenannte Zirkularatmung ermöglicht es, sogar beim Einatmen einen ununterbrochenen Ton zu halten.

Eingang über Außentreppe gegenüber Patio. Anmeldeschluss: 28. März 2018

Bitte mitbringen: Eigenes Instrument. „Behelfs“-Didgeridoos aus einfachem PE-Rohr stehen nach vorheriger Absprache zur Verfügung. Bitte rechtzeitig beim Dozenten anfragen unter ol-music@gmx.de.
Hinweis: Im Probenraum sind Straßenschuhe nicht gestattet.
Bitte Schuhe mit sauberer Sohle oder Hausschuhe mitbringen!

Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Marco Neumann

15 Plätze

1-mal (9 Unterrichtsstunden)
Sonntag, 15.04.2018, 11:00 Uhr

Kulturetage, Bahnhofstr. 11, Probenraum 3

Gebühr: 56,00 € – (inkl. Kopierkosten 0,20 €)

Bitte beachten Sie auch unsere Dozentenprofile

Dort erfahren Sie mehr über Marco Neumann.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Sonntag 15.04.2018 11:00 Uhr 17:45 Uhr Kulturetage, Bahnhofstr. 11, Probenraum 3