Kunst und Kultur

Grundkurs: Tin Whistle
Die irische Blechflöte

Kursnummer 18AO 41128

Die berühmte Tin Whistle ist ein leicht erlernbares Folkinstrument. Es zaubert gefühlvolle Klänge ebenso wie fetzige Tunes. Die einfache Griffweise eignet sich gut für Einsteiger. Atemtechniken, Überblasen in die hohe Oktave und Verzierungen werden anhand von simplen Melodien und Grifftabellen in der Gruppe erlernt. Raum für den Einzelnen zum Üben und Ausprobieren wird ebenfalls geschaffen. Notenlesen ist nicht erforderlich. In Irland wird das Spielen durch Weitergabe nach Gehör erlernt.

Eingang über Außentreppe gegenüber Patio. Anmeldeschluss: 7. Febr. 2018

Bitte mitbringen: Einfache D-Whistle. Kann auch beim Dozenten für 8 € erworben werden.
Hinweis: Im Probenraum sind Straßenschuhe nicht gestattet.
Bitte Schuhe mit sauberer Sohle oder Hausschuhe mitbringen!

Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Marco Neumann

15 Plätze

1-mal (9 Unterrichtsstunden)
Sonntag, 25.02.2018, 11:00 Uhr

Kulturetage, Bahnhofstr. 11, Probenraum 3

Gebühr: 56,00 € – (inkl. Kopierkosten 0,40 €)

Bitte beachten Sie auch unsere Dozentenprofile

Dort erfahren Sie mehr über Marco Neumann.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Sonntag 25.02.2018 11:00 Uhr 17:45 Uhr Kulturetage, Bahnhofstr. 11, Probenraum 3