Kunst und Kultur

Grundkurs: Tin Whistle
Die irische Blechflöte

Kursnummer 20BO 41128

Die berühmte Tin Whistle ist ein leicht erlernbares Folkinstrument. Es zaubert gefühlvolle Klänge ebenso wie fetzige Tunes. Die einfache Griffweise eignet sich gut für Einsteiger. Atemtechniken, Überblasen in die hohe Oktave und Verzierungen werden anhand von simplen Melodien und Grifftabellen in der Gruppe erlernt. Raum für den Einzelnen zum Üben und Ausprobieren wird ebenfalls geschaffen. Notenlesen ist nicht erforderlich. In Irland wird das Spielen durch Weitergabe nach Gehör erlernt.

Eingang über Außentreppenhaus gegenüber Patio (Hinterhof der Kulturetage). Der Unterrichtsraum liegt in der 3. Etage. Es ist kein Aufzug vorhanden. Anmeldeschluss: 9. Sept. 2020

Bitte mitbringen: Einfache D-Whistle. Kann auch beim Dozenten für 8 € erworben werden.
Hinweis: Im Probenraum sind Straßenschuhe nicht gestattet. Bitte Schuhe mit sauberer Sohle oder Hausschuhe mitbringen!

Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Marco Neumann

Plätze frei.

1-mal (9 Unterrichtsstunden)
Sonntag, 27.09.2020, 11:00 Uhr

Loft k, Bahnhofstr. 11, Loft 3

Gebühr: 58,00 € – (inkl. Kopierkosten 0,40 €). Für NWZ-Card-Inhaber 55 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Anmeldeschluss:

Bitte beachten Sie auch unsere Dozentenprofile

Dort erfahren Sie mehr über Marco Neumann.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Sonntag 27.09.2020 11:00 Uhr 17:45 Uhr Loft k, Bahnhofstr. 11, Loft 3