Kunst und Kultur

Kreative Köpfe im Beruf

Neben Fachkompetenzen auf dem Gebiet der Fotografie und Bildbearbeitung bieten wir Ihnen auch Schlüsselkompetenzen im Bereich Körpersprache und Kommunikation oder auch ganz auf Ihre persönlichen Vorstellungen zugeschnittene Angebote. Wir verfügen über Dozenten mit hervorragender Ausbildung, ein inspirierendes Lernumfeld beispielsweise in unseren VHS-Kunstwerkstätten oder auch in verschiedenen Künstlerateliers. Zudem kooperieren wir mit Partnern wie dem Oldenburgischen Staatstheater und dem Oldenburger Kunstverein. In Kooperation mit dem Oldenburgischen Staatstheater bieten wir wechselnde Themen im Theaterspiel an, die als Fortbildung beispielsweise für pädagogische Mitarbeiter nützlich sind.

Neue Ideen und Sichtweisen entstehen in abwechslungsreicher Umgebung und im gemeinsamen Austausch von Gedanken. Künstlerische Projekte steigern die sozialen Kompetenzen, das Selbstvertrauen und verstärken das Engagement. Gemeinsame kulturelle Aktivitäten stärken den Teamgeist und damit nachhaltig das Kollektiv im Unternehmen. Vieles ist möglich, beispielsweise auf den Gebieten Fotografie, Kommunikation, Bildende Kunst, Kunst(-handwerk), Theater.

Neu im Programm!

Konfliktsituationen konstruktiv lösen
Rambo gegen Zicke – oder geht’s auch anders?

Kursnummer 18BO 41880B

„Rambo“ gegen „Zicke“ ▪ Bild: RyanMcGuire / CC0 / Pixabay

Der Berufsalltag besteht häufig aus Spannungen und Gegensätzen, mit denen man professionell umgehen muss. Um dabei selbstsicher aufzutreten und mental gesund zu bleiben, sind tiefergehende Kenntnisse und praktische Fähigkeiten zur Konfliktbewältigung nötig. In situativen Rollenspielen und einem kreativen Fotoshooting erlernen Sie auf kreative Weise Wissenswertes zur Körpersprache im Beruf, zur Entlarvung von Machtspielen und unfairen Strategien, zu wertschätzenden Kommunikationsstrukturen und zum Spannungsfeld von Eigen- und Fremdwahrnehmung.

Stephanie Trapp, Bonnie Bartusch

Plätze frei.

Bildungsurlaub / Kompaktkurs 3-mal (20 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
24. – 26. Okt. 2018