Kunst und Kultur

Rhythmen und Töne mit dem Müllorchester

Kursnummer 19BW 41160

Ha+Wa

Nichts ist so schlecht, dass es nicht auch für etwas gut ist. Das gilt sogar für unseren Müll, denn mit diesem lässt sich durchaus Musik machen. Glas, Plastik, Pappe und Metall – alles macht Töne und ist geeignet für die verschiedensten Rhythmen und Melodien. Wie mit diesem „Instrumentarium“ gespielt werden kann, wie Kinder diese Materialien kreativ rhythmisch oder als Liedbegleitung nutzen können, wird vermittelt. Es wird auch das Sprechen von Gedichten sowie das Singen von Kinderliedern geübt. Für Eltern und pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen.

Bitte mitbringen: Sauberer Müll wie z.B. Flaschen, Gläser, Becher.

Petra Keup

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Samstag, 18.01.2020, 10:00 Uhr

VHS, Friedrichstraße 43, Wardenburg, Seminarraum 1

Gebühr: 29,00 €

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Samstag 18.01.2020 10:00 Uhr 14:15 Uhr VHS, Friedrichstraße 43, Wardenburg, Seminarraum 1