Kunst und Kultur

Seminare mit Detlef Stein

Seminare mit dem Kunstwissenschaftler Detlef Stein

Das Bild zeigt ein Porträt von Detlef Stein.
Detlef Stein ▪ Bild: Bettina Brach

Detlef Stein (Jg. 1969) hat Kunst- und Kulturwissenschaften und Geschichte an der Universität Bremen studiert.

Er arbeitet als freier Mitarbeiter an der Weserburg, Museum für moderne Kunst in Bremen sowie an der Kunsthalle Bremen. Stein ist Autor von Arbeiten über Joseph Beuys, Hanne Darboven, John Cage und anderen Künstler­persönlichkeiten.

Neu im Programm!

Kunst im 19. Jahrhundert
Wie die Bilder entstanden

Kursnummer 19BO 41047

Die Vorlesungsreihe stellt die wichtigsten Positionen der Kunst ab 1800 vor. Mit den Malern von Barbizon beginnt um 1840 die Geschichte der Malerei unter freiem Himmel, die mit Claude Monet im Impressionismus ihren Höhepunkt erlebt. Das Seminar stellt Werke und Künstler im kunst- und zeitgeschichtlichen Kontext vor.

Findet in den Ferien statt.

Detlef Stein

Plätze frei.

4-mal (8 Unterrichtsstunden), 35 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
7. Okt., 4. und 11. Nov., 16. Dez. 2019
Mo. 16:00 – 17:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, LzO Forum

Gebühr: 50,00 € – Für NWZ-Card-Inhaber 48 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Details + Termine