Kunst und Kultur

Seminare mit Detlef Stein

Seminare mit dem Kunstwissenschaftler Detlef Stein

Das Bild zeigt ein Porträt von Detlef Stein.
Detlef Stein ▪ Bild: Bettina Brach

Detlef Stein (Jg. 1969) hat Kunst- und Kulturwissenschaften und Geschichte an der Universität Bremen studiert.

Er arbeitet als freier Mitarbeiter an der Weserburg, Museum für moderne Kunst in Bremen sowie an der Kunsthalle Bremen. Stein ist Autor von Arbeiten über Joseph Beuys, Hanne Darboven, John Cage und anderen Künstler­persönlichkeiten.

Neu im Programm!

Kunst im 19. Jahrhundert
Wie die Bilder entstanden

Kursnummer 19AO 41047

Die Vorlesungsreihe stellt die wichtigsten Positionen der Kunst ab 1800 vor. Mit Caspar David Friedrich, Carl Gustav Carus und der Bewegung der Nazarener, aber auch mit dem Bildhauer Bertel Thorvaldsen beginnt diese Reihe. Die Künstler und ihre Werke werden dabei im zeit- und kunsthistorischen Kontext dargestellt.

Detlef Stein

Plätze frei.