Kunst und Kultur

Schlossgarten und Marktplatz Eversten

Kursnummer 19AO 41302

Sommerakademie

Nach einer Einführung in das perspektivische Zeichnen werden Sie Schritt für Schritt anhand von Beispielen den Aufbau einer Zeichnung erlernen. Anschließend setzen Sie das Gelernte in praktischen Übungen unter freiem Himmel um. Ab dem zweiten Kurstag findet der Unterricht im Freien statt. Es gibt zahlreiche Unterstellmöglichkeiten unterwegs. Sollte das Wetter es nicht zulassen, draußen zu zeichnen, findet der Unterricht in der VHS statt.

Findet in den Ferien statt.

Volker Holte

Plätze frei.

5-mal (20 Unterrichtsstunden), 13 Plätze
1. – 5. Juli 2019
Mo.Fr. 17:30 – 20:30 Uhr

Gebühr: 80,00 €

Urban Sketching
Aquarellmalen unter freiem Himmel

Kursnummer 19AO 41315

Zeichnen macht glücklich, denn dadurch nehmen wir unsere Welt sehr bewusst wahr. Urban Sketching zeigt frische, oft unvermutete Perspektiven auf moderne Stadt-Landschaften und stellt eine Gegenbewegung zum schnellen Konsum mit der Kamera oder dem Handy dar. Historische Gebäude, moderne Architektur, Parks und Gärten prägen die Ansichten unserer Stadt. Wenn es das Wetter zulässt, wird draußen an verschiedenen Orten gemalt. Bei schlechtem Wetter findet der Kurs in der VHS statt und Sie arbeiten nach Fotos oder aus der Erinnerung. Der Kurs vermittelt sowohl elementares Grundlagenwissen als auch die künstlerische Motivgestaltung, d. h. Bildkomposition, Proportionen, Farbe, Form, Licht und Schatten.

Susanne Krause

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

2-mal (14 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Wochenende
Sa. / So. 22. / 23. Juni 2019

VHS, Karlstraße 25, Raum 4.13

Gebühr: 64,00 € – (inkl. Kopierkosten 3 €)

Aufbaukurs: Zeichnen II
Faltenwurf und Pflanzen

Kursnummer 19AO 41301

Falten machen ihn erst interessant. – Also, das gilt zumindest für den Kurs! Denn wie sich der Faltenwurf zeichnen lässt, ist neben der Darstellung von Pflanzen Kursthema. So eignen sich Falten gut, um Licht und Schatten zu studieren. Wer mit den Grundlagen vertraut ist, kann sich hier also mit zwei speziellen Themen auseinander setzten.

Volker Holte

Plätze frei.

8-mal (21 Unterrichtsstunden), 13 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
Ab Donnerstag, 25.04.2019, 19:30 Uhr

Gebühr: 84,00 €

Freie Malerei mit Acrylfarben
Heute schon gemalt?

Kursnummer 19AH 41310

Ha+Wa

Anke Dinkelbach – Rabe, 2016

Durch Mut und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten entsteht ein einzigartiges Bild. Hier geht es um den individuellen Entstehungsprozess: transparente und deckende Farbaufträge führen zu überraschenden Bildern. Gemalt wird mit Pinsel, Spachtel und anderen verfügbaren Werkzeugen. Das Werkzeug wird gestellt, Leinwände können erworben werden.

Sabine Menninger-Gerdes

4-mal (12 Unterrichtsstunden), 9 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
Ab Mittwoch, 05.06.2019, 19:15 Uhr

Waldschule, Schultredde 17, Sandkrug, Werkraum

Gebühr: 57,00 € – (zzgl. Materialkosten je nach Verbrauch 10 – 30 €)