Kunst und Kultur

Druckwerkstatt
Grafik und Objekt

Kursnummer 20AO 41347

Die Oldenburger Künstlerin Sabine Kortenhaus ermutigt dazu, den Druckstock nicht nur als Mittel zum Zweck anzusehen, wie sie in ihrer Ausstellung (02 – 06/2020) in der VHS Oldenburg zeigt. In ihrem Workshop erfahren Sie, wie ein solcher Druckstock (10 x 15 cm) entsteht, indem das gewünschte Motiv ins Holz geschnitzt wird. Dieser Druckstock wird anschließend per Hand auf Papier abgedruckt. Später lässt sich dieser Druckstock gemeinsam mit einem persönlichen Fundstück zu einem besonderen Objekt kombinieren. Die Dozentin zeigt Ihnen, wie’s geht. Lassen Sie sich inspirieren!

Anmeldeschluss: 27. Mai 2020

Bitte mitbringen: Werkzeuge und Materialien werden zur Verfügung gestellt. Haben Sie bereits ein passendes Fundstück im Auge, so bringen Sie dieses gerne mit. Die Dozentin berät Sie gern bezüglich der Verbindung mit dem Druckstock.

Voraussetzungen: Für Anfänger und Fortgeschrittene.

Sabine Kortenhaus

Plätze frei.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 10 Plätze
Samstag, 13.06.2020, 10:00 Uhr

VHS-Kunstwerkstätten, Brookweg 28, Malersaal

Gebühr: 56,00 € – (inkl. Materialkosten und Werkzeugnutzung 15 €)

Anmeldeschluss:

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Samstag 13.06.2020 10:00 Uhr 14:30 Uhr VHS-Kunstwerkstätten, Brookweg 28, Malersaal