Zugänge zur zeitgenössischen Kunst

Unsere Veranstaltungsreihe „Zugänge zur zeitgenössischen Kunst“ in Kooperation mit dem Oldenburger Kunstverein lädt Sie dazu ein, sich mit den aktuellen ästhetischen Strömungen der Gegenwartskunst vertraut zu machen.

Der Kunsthistoriker und Kulturwissenschaftler Detlef Stein wird Ihnen in diesem Semester die jeweils aktuelle Ausstellung des Oldenburger Kunstvereins nahe bringen. Die Veranstaltungen „Zugänge zur zeitgenössischen Kunst“ finden in den Räumen des Oldenburger Kunstvereins, Damm 2a, statt.

Der Oldenburger Kunstverein (OKV) zählt zu den ältesten Kunstvereinen Deutschlands und präsentiert jährlich fünf Ausstellungen vor allem jüngerer, anerkannter Künstler. Mit seinen Programmangeboten und durch Kooperationsprojekte ist der Oldenburger Kunstverein heute ein wichtiger Impulsgeber für die lokale und regionale Kunst- und Kulturszene.

Weitere Vorträge von Detlef Stein über namhafte Künstlerpersönlichkeiten und kunsthistorische Themen finden Sie hier.

Dominik Halmer und Tamina Amadyar / Anna Fasshauer im Oldenburger Kunstverein

Kursnummer 19AO 41040

Oldenburger Kunstverein ▪ Bild: http://www.oldenburger-kunstverein.de/

In Kooperation mit dem Oldenburger Kunstverein. Die Begegnung mit Werken der zeitgenössischen Kunst bereitet nicht selten ein gewisses Unbehagen, widersetzen sich solche Arbeiten doch oft der direkten Einordnung, Entschlüsselung und Bewertung. Diese Veranstaltungsreihe ermöglicht es, sich mit Gegenwartskunst vertraut zu machen und sich mit aktuellen ästhetischen Strömungen auseinander zu setzen. Die Diskussionen mit einleitendem Vortrag widmen sich jeweils einem thematischen Schwerpunkt als auch den aktuellen Ausstellungen des Kunstvereins (www.oldenburger-kunstverein.de).

Detlef Stein

Plätze frei.

2-mal (4 Unterrichtsstunden), 20 Plätze
17. März 2019 und 14. Juli 2019
So. 16:00 – 17:30 Uhr

Oldenburger Kunstverein, Damm 2 a

Gebühr: 20,00 € – (inkl. Kaffee / Tee). Für NWZ-Card-Inhaber 18 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.

Details + Termine

Michael Beutler und Claus Goedicke im Oldenburger Kunstverein

Kursnummer 18BO 41040

Oldenburger Kunstverein ▪ Bild: http://www.oldenburger-kunstverein.de/

Detlef Stein

Plätze frei.

2-mal (4 Unterrichtsstunden), 20 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
11. Nov. 2018 und 13. Jan. 2019
So. 16:00 – 17:30 Uhr

Oldenburger Kunstverein, Damm 2 a

Gebühr: 20,00 € – (inkl. Kaffee / Tee)