Mensch und Gesellschaft

Unser Fernsehprogramm im Lokalsender Oeins

Oldenburg 360°

Gerhard Snitjer

Oldenburg 360° ist ein Fernsehformat der Volkshochschule Oldenburg in Kooeration mit oeins, dem Lokalsender Olenburg.

Der Titel verrät es bereits: Oldenburg 360° stellt aktuelle Inhalte und Entwicklungen ins Scheinwerferlicht, die Oldenburger Bürgerinnen und Bürger bewegen und kontrovers diskutieren. Präsentiert wird Oldenburg 360° von der Volkshochschule Oldenburg in jährlich sechs Sendungen.

Die Aufzeichnungstermine erfahren Sie telefonisch unter 0441 92391-80. Eine Anmeldung ist vorab erforderlich.

Die aktuellen Sendetermine:

• Freitag, 28. September 2018
  • Freitag, 23. November 2018

Die Sendungen sind nach der Ausstrahlung in der oeins-Mediathek abrufbar.

Moderator: Gerhard Snitjer
Oeins-Neubau, Bleicherstraße 8

Der Moderator Gerhard Snitjer

In Oldenburg geboren, aufgewachsen und geblieben, hat Gerhard Snitjer kontinuierlich die Entwicklung seiner Stadt und der Region verfolgt. Nach einem Lehramts-Studium und mehrjähriger Schulpraxis wechselte er in den 80er-Jahren zum Journalismus. Heute arbeitet er freiberuflich für den öffentlich-rechtlichen Hörfunk. Neben der Tätigkeit als Berichterstatter nimmt er Aufgaben als Sprecher und Moderator wahr.

Neu im Programm!

Talkrunde
Heimat: Bleiben. Suchen. Finden.

Kursnummer 18BO 11005

Unsere Interviewgäste sprechen darüber, wie sich Heimat anfühlt, ob und wie sie ihre Heimat gefunden haben, ob Heimat auch im Unterwegssein gefunden werden kann. Was bewegt sie zum Thema Heimat? Auch Sie sind herzlich eingeladen, sich einzubringen. Moderiert wird die Talkrunde von Lars Reckermann, Chefredakteur der Nordwest-Zeitung.

Bitte beachten Sie, dass der Lokalsender Oeins die Talkrunde aufzeichnen wird.

Einlass ab 18:00 Uhr.
Moderierte Talkrunde und Gespräche. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, daher ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

Lars Reckermann

Plätze frei.

1-mal (2.67 Unterrichtsstunden), 70 Plätze
Donnerstag, 22.11.2018, 18:30 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Cafe Kurswechsel

Gebührenfrei

Für weitere Informationen, Beratung und Anmeldung wenden Sie sich bitte an unser Kundenzentrum.

Details + Termine

Aus Gesellschaft und Politik
Diskussionsrunde zu ausgewählten politischen Themen

Kursnummer 18BO 11009

Interessiert Sie, was in Politik und Gesellschaft vor sich geht? Möchten Sie mit anderen darüber sprechen, was in der kommunalen, Landes-, Bundes- oder internationalen Politik geschieht? Dann bietet sich dieser Gesprächskreis an, in dem Sie mit den anderen Teilnehmern die Diskussionsthemen bestimmen.

Lothar Schmidt

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

12-mal (24 Unterrichtsstunden), 16 Plätze
Dieser Kurs läuft bereits.
Ab Mittwoch, 05.09.2018, 10:45 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 3.10

Gebühr: 65,00 € – Keine Ermäßigung möglich.

Details + Termine