Unsere Partner im Programmbereich

VHS Oldenburg

Arbeiterwohlfahrt (AWO)

Der Mensch steht im Vordergrund allen Handelns. Dieser Leitsatz bestimmt das Handeln der Arbeiterwohlfahrt (AWO). Der Verband ist auf die Altenhilfe spezialisiert und berücksichtigt dabei Werte wie Gerechtigkeit und Solidarität.

BBK Bezirksgruppe Oldenburg im Bund Bildender Künstlerinnen und Künstler für Niedersachsen e. V.

Der BBK ist der Berufsverband Bildender Künstlerinnen und Künstler. Er ist demokratisch aufgebaut und ohne parteipolitische Bindungen. Er tritt für die soziale Absicherung der freischaffenden Künstlerinnen und Künstler ein. Er setzt sich für Verbesserungen in der Künstlersozialversicherung und im Steuerrecht ein. Der BBK vertritt in Oldenburg die kulturpolitischen und wirtschaftlichen Interessen von über 100 Künstlerinnen und Künstlern aus Oldenburg und dem Umland. Der BBK präsentiert in seiner Galerie Ausstellungen zeitgenössischer Kunst von regionalen und überregionalen Künstlerinnen und Künstlern.

Bünting Tee

Dass Bünting die beliebteste und bekannteste Teemarke Ostfrieslands ist, äußert sich nicht zuletzt im geflügeltem Wort: … erst mal 'ne Tasse Bünting Tee – darauf freu ich mich! Bünting bietet für jeden Kenner den besten Tee.

Deutsche Angestellten-Krankenkasse (DAK)

Bereits seit 1774 ist die Deutsche Angestellten-Krankenkasse (DAK) als Gesundheitsdienstleister tätig. Mittlerweile zählt sie mehr als 6,2 Millionen Versicherte. Ihr Augenmerk liegt insbesondere auf der Gesundheitsvorsorge.

Casablanca Kino GmbH

Im Zeichen der Filmkunst ist das Casablanca die erste Adresse für Cineasten in der Region. In drei modernen Kinos in der Johannisstraße gibt es täglich anspruchsvolle Filme jeden Genres.

curva biketravel

Entspannt durch schöne Ecken der Welt reisen – und das mit dem Motorrad. Unter dem Motto „Reisen, genießen und erleben“ bietet das 9-köpfige Team von curva biketravel geführte Motorradtouren durch Deutschland und Spanien an.

EUROPE DIRECT

EUROPE DIRECT ist eine von 58 EU-Informations­stellen in Deutschland. Das Netzwerk gibt interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit, sich umfassend zum Thema „Europäische Union“ zu informieren.

Freundeskreis Bildende Kunst Oldenburg e. V.

Im Freundeskreis Bildende Kunst Oldenburg e. V. haben sich Bürgerinnen und Bürger zusammengefunden, die an Kunst interessiert sind und künstlerische Aktivitäten fördern wollen. Dies geschieht u. a. durch regelmäßige Veranstaltungen, die in Kooperation mit dem Bund Bildender Künstlerinnen und Künstler in Oldenburg durchgeführt werden. So sind die in 2004 initiierten im 2-Jahres-Rhythmus stattfindenden „Offenen ARTEliers“ inzwischen schon zur Tradition geworden. Zusätzliche Ausstellungsmöglichkeiten für professionelle Künstlerinnen und Künstler zu schaffen, ist ein Daueranliegen des Freundeskreises.

Kulturzentrum Ofenerdiek

Das Kulturzentrum Ofenerdiek als Haus der Kultur setzt auf ein vielseitiges Programm mit Anspruch. Zum Angebot zählen Kabarettabende, Ausstellungen, Theateraufführungen, Lesungen und vieles mehr.

Oldenburger Kunstschule

Malkurse für Kinder, Jugendliche in Multimedia-Workshops oder die Mappe fürs Kunststudium - das alles ist die Oldenburger Kunstschule. Seit 1984 engagiert sich die Kunstschule im Bereich außer­schulischer kultureller Bildung für Kinder und Jugendliche.

MITUNSKANNMAN.REDEN.

MITUNSKANNMAN.REDEN. ist eine von Oldenburgs etablierten Veranstaltungs- und Eventagenturen. Unter anderem ist die Agentur bekannt durch den „Kultursommer Inside“, „Smizz Katze“ oder den „STATT STRAND.“

Naturschutzbund Deutschland, Bezirksgruppe Oldenburger Land e. V.

Die biologische Vielfalt ist der größte Reichtum der Erde. Hierzu zählen verschiedene Ökosysteme und Lebensformen, die nicht zählbar sind. Für den Schutz dieser Vielfalt setzt sich der Naturschutzbund Deutschland, Bezirksgruppe Oldenburger Land ein.

oldenburg eins Lokalsender (oeins)

Lokal, bürgernah und werbefrei - die Eigenschaften des Lokalsenders oldenburg eins (oeins) sprechen für sich. Über 90000 Zuschauer und 30000 Zuhörer verzeichnet das Fernseh- bzw. Radioprogramm aus der Stadt und Region.

Oldenburger Kunstverein (OKV)

Der Oldenburger Kunstverein zählt zu den ältesten Kunst­vereinen Deutschlands und präsentiert heute jährlich fünf Ausstellungen vor allem jüngerer Künstler – ein Impulsgeber für die lokale und regionale Kunst- und Kulturszene.

Oldenburgisches Staatstheater

Wo finden sich Tanz, Oper und Niederdeutsches Schauspiel unter einem Dach? Im Oldenburgischen Staatstheater. Das Programm in einem der architektonischen Mittelpunkte Oldenburgs ist vielfältig und bietet noch viel mehr.

Pius-Hospital Oldenburg

Das Pius-Hospital Oldenburg ist als innovatives Zentrum für medizinisches Wissen hoch modern und spezialisiert. In ihrem Leitbild betonen die Mitarbeiter die Wichtigkeit von Aus-, Weiter- und Fortbildung.

SELAM – SELbstbestimmt leben & wohnen mit AMbulanten Hilfen

Die SELAM-Lebenshilfe hat zum Ziel, das Angebot an ambulanter Hilfe für Menschen mit Behinderung zu koordinieren und zu erweitern.