Ratgeber und Praxis

Botaniklehrwanderung Dötlinger Huntepadd
Die Blütenpflanzenwelt im Frühling

Kursnummer 21AO 19070

Entlang des idyllischen Huntepadds um Dötlingen finden sich abwechslungsreiche Buchen- und Mischwälder, offene Heide- und Kulturlandschaften. Das besondere Augenmerk dieser Lehrwanderung gilt den hier heimischen Baum-, Strauch- und Blütenpflanzenarten. Neben dem Kennenlernen und Bestimmen der Arten werden etwaige Heil- bzw. essbare Pflanzen und deren Verwendung besprochen und auf wichtige Giftpflanzen und Verwechslungsmöglichkeiten hingewiesen. Letztendlich sollen auch die ökologischen und geschichtlichen Aspekte dieser Pflanzenwelt betrachtet werden.

Treffpunkt: Dötlingen, Karbäk; Wanderparkplatz Huntepadd an der Grundschule; Geo-Koordinaten: N 52°56‚7.1088 E 8°22‘30.6048

Bitte mitbringen: Notizblock und Stift. Gegebenenfalls Verpflegung. Während der Exkursion wird nicht eingekehrt.

Michael Toutziaridou, Dafni Toutziaridou

Plätze frei.

1-mal (5 Unterrichtsstunden)
Sonntag, 06.06.2021, 10:00 Uhr

Treffpunkt: Dötlingen, Karbäk, Wanderparkplatz Huntepadd

Gebühr: 36,00 € – Keine Ermäßigung möglich.

Termin

Sie können alle Termine für diesen Kurs auch als iCalendar-Datei herunterladen, die Sie in die meisten Terminplaner importieren können.

Wochentag Datum Beginn Ende Ort
Sonntag 06.06.2021 10:00 Uhr 13:45 Uhr Treffpunkt: Dötlingen, Karbäk, Wanderparkplatz Huntepadd