Zukunft beginnt heute: Weiterdenken. Neudenken. Umdenken.

Eine Outdoor-Ausstellung der Volkshochschule Oldenburg

5. September – 31. Oktober 2020, Hafenpromenade, Oldenburg

Die Ausstellung wird am 5. September 2020 eröffnet.
Bild: bamenny / Pixabay

Wie stellen wir uns Stadt und Land in der Zukunft vor? Mit welchen Visionen und Ideen lassen sich die Herausforderungen der Zukunft gestalten? Aus Anlass unseres 100-jährigen Jubiläums präsentieren wir originelle Konzepte von Visionär*innen aus Oldenburg und der Region in einer Outdoor-Ausstellung an der Hafenpromenade.

Unter dem Motto „Zukunft beginnt heute. Weiterdenken. Neudenken. Umdenken.“ beteiligten sich Vereine, Unternehmen und Privatpersonen an unserem Wettbewerb. In dieser Outdoor-Ausstellung teilen einige von ihnen ihre Lösungen für gesellschaftliche Herausforderungen und Fragen von heute und morgen mit uns. Modelle, Projekte und Visionen fordern zu Austausch und Diskussion auf.

Die Botschaft: Sollen Zukunftsbilder tragfähig sein, müssen diese gemeinschaftlich erarbeitet werden.

Unsere Outdoor-Ausstellung finden Sie entlang der Oldenburger Hafenpromenade.

Größere Karte auf OpenStreetMap anzeigen.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung zur Nutzung von OpenStreetMap-Karten.

Die Ausstellenden

Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club (ADFC) Oldenburg in Kooperation mit dem Oldenburger Ernährungsrat | Ulrike Beiersdorf-Jüchter / Nexhati Latifi in Kooperation mit Schwarzseher GmbH | Grundeinkommen Oldenburg | Dieter Hagen | OFFIS e. V. | Maryam Ghandehari / Dörthe Bührmann Oldenburg Eins (oeins) | Oldenburgisch-Ostfriesischer Wasserverband (OOWV) | Dieter Hannemann (#schokofahrt) | Stand Up Paddler Oldenburg in Kooperation mit NABU Oldenburger Land | verkehrswandel.de | Michael Wenzel | Youngstars der Showband Rastede e. V.

Sie möchten mehr über die Projekte und deren Akteur*innen erfahren?

In Kürze finden Sie an dieser Stelle weitere Informationen zu den Projekten, wie Fotos, Filme oder Zusatzmaterial sowie Kontaktmöglichkeiten und Links zu den Akteur*innen.

Ein Ausbildungsprojekt des CEWE Studios
Fotografinnen: Josephine Turin und Vivien Eiglmeier