Der VHS Europa Würfel auf Reisen!

Was passiert auf Reisen? Im besten Falle doch dies: Wir lernen Länder und Leute besser kennen und gewinnen mehr Verständnis für andere Kulturen oder Eigenheiten. Unser VHS Europa-Würfel ist das Symbol unseres diesjährigen Schwerpunkts „Europa: Bewegen. Erleben.“ Der kleine Faltwürfel will Sie dazu anregen, Europa aus verschiedenen Perspektiven zu erleben und zu bewegen.

Und so können Sie mitmachen

1. Nehmen Sie den VHS Europa-Würfel auf Ihrer Reise mit – wohin Sie reisen, spielt keine Rolle, nur: Europa muss es sein, inklusive Deutschland. Der Würfel auf dem Eifelturm? Inmitten einer Allgäuer Almwiese? Gruppenbild mit Würfel in Lissabon? Selfie am Ufer der Kurischen Nehrung oder am Rhein? Wir laden Sie ein, den kleinen Faltwürfel in nahe und ferne Regionen unseres Kontinents zu tragen.

2. Machen Sie ein Foto, z. B. aus dem Urlaub oder aus Ihrem persönlichen Umfeld, mit Bezug zu Europa! Versehen Sie ihn gerne mit einem Statement: Egal, ob Grüße, Erfahrungen, Meinungen, Kritisches oder Lustiges!

3. Das entstandene Bild schicken Sie uns.

Der Wettbewerb

Mit Ihrer Einsendung nehmen Sie am Wettbewerb teil: Von März bis August verlosen wir unter den Einsendungen monatlich drei attraktive Preise sowie zum Abschluss im November zusätzlich drei Hauptpreise.

Lassen Sie uns auf Ihrer Reise in Ländern Europas teilhaben an Ihren Gedanken und Erfahrungen, bringen Sie uns die Vielseitigkeit dieses Kontinents und seinen Reichtum unterschiedlicher Kulturen nahe, zeigen Sie uns, wie Menschen miteinander verbunden sind.

Die eingesendeten Fotos veröffentlichen wir auf unserer Europa Magnetwand in der 1. Etage des VHS-Hauses. Wir freuen uns auf Ihre Erlebnisse!

Alle weiteren Wettbewerbsbedingungen sowie die genauen Standorte, wo Sie den VHS Europa-Würfel erhalten, finden Sie mit Beginn des neuen Semesters am 4. Februar an dieser Stelle!