Zu Tisch in Europa – Europäische Küche
Ein Reise von West nach Ost

Kursnummer 19BO 25122

Sie lieben den Facettenreichtum Europas? Kulinarisch spiegelt sich dieser in den Küchen der Länder wieder. Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit! Egal ob Sie französische oder italienische-, spanische- oder doch schwedische Küche lieben. In diesem Kurs ist für jeden etwas dabei. Bereiten Sie eine französische Erbsensuppe, Liptauer (Aufstrich), tschechische Pilzrolle, englische Mini-Fleisch-Pies, spanische Abondigas, italienische Spinat-Ricotta-Cannelloni, schwedisches Fischgulasch oder doch mal die polnischen Quarkknödel mit Fruchtsoße selbst zu. Sie werden begeistert sein. Sabine Ehlts gibt Ihnen darüber hinaus wertvolle Tipps und Einkaufsempfehlungen für die Region.

Sabine Ehlts

Voll belegt. Melden Sie sich unverbindlich für die Warteliste an. Wir informieren Sie, sobald ein Platz frei oder ein Zusatzkurs eingerichtet wird.

1-mal (6 Unterrichtsstunden), 14 Plätze
Samstag, 25.01.2020, 17:15 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 61,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Spanische Sprache – Bilingualer Kochkurs
Peruanische Küche

Kursnummer 19BO 25142

Alle die ein wenig Spanisch sprechen und dabei Kochen möchten, oder einfach die Peruanische Küche lieben, können diesen Abend genießen. Die heutige Kochkultur Perus ist eine bunte Mischung aus der traditionellen Küche der Anden und den kulinarischen Einflüssen der Einwanderer aus Spanien, Afrika, China, Japan und Italien. Begleiten Sie uns in die Welt südamerikanische Lebensfreude. Gerichte aus verschiedenen Regionen mit frischen Zutaten des Landes erwarten Sie: z. B. Seco de carne (Trujillo), Causa a la Limeña (Lima), Suspiro a la Limeña (Lima), alles begleitet von dem Nationalgetränk Pisco Sour und den Klang der südamerikanischer Musik.Tauchen Sie mit ein in das Land der Inka!

Bernd Käpplinger

Plätze frei.

1-mal (6.33 Unterrichtsstunden), 15 Plätze
Samstag, 25.01.2020, 11:00 Uhr

VHS, Karlstraße 25, Raum 1.24

Gebühr: 83,00 € – (inkl. Lebensmittelumlage 18 €)

Workshop: Poetryslam
Europa. Ein Wort – viele Bedeutungen

Kursnummer 19BO 41916

Christian Bruns bei der Arbeit ▪ Bild: Lennart Eichbaum

Mythologische Figur, Planetenmond, nicht zuletzt Kontinent… was macht diesen Begriff so besonders? Christian Bruns, Poetry Slammer aus Oldenburg, lädt zu einem Schreibworkshop der besonderen Art: Gemeinsam mit den Interessierten wird er EUROPA literarisch auf die Spur kommen. Es entstehen Texte, die so facettenreich sind wie das Thema selbst. Anhand von Gesprächen und Schreibanlässen entsteht die Gelegenheit, sich einen ganzen Tag lang mit EUROPA auseinanderzusetzen und die Gedanken dazu in Texte zu verpacken: Ob gereimt oder nicht, mal lustig und mal ernst oder auch nachdenklich – alles ist möglich!

Inkl. Mittags- und Kaffeepausen.

Christian Bruns

Plätze frei.

1-mal (7 Unterrichtsstunden), 12 Plätze
Samstag, 07.12.2019, 09:00 Uhr