Firmenseminare

Sicher auf internationalem Parkett

Magali Baudelet ▪ Bild: Foto- und Bilderwerk

Die Welt ist klein geworden: Firmenverzweigungen, Produktionsketten und Wissensstränge verlaufen heute kreuz und quer über den ganzen Globus. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter müssen heute mehrere Sprachen können – über Englisch hinaus werden z. B. Chinesisch, Türkisch und Spanisch immer wichtiger. Auch interkulturelles Wissen öffnet Türen im internationalen Kontakt. Ob Sie sich beim Geschäftsessen unterhalten möchten, in Fachdiskussionen mitreden oder erfolgreiche Verhandlungen führen wollen – die VHS Oldenburg unterstutzt Sie, Ihre Ziele im internationalen Geschäft zu realisieren.

Alle Sprachangebote werden auf der Grundlage des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) entwickelt. Anhand der Kompetenzbeschreibungen des GER werden Ihre Mitarbeiter eingestuft und konkrete Lernziele formuliert.

Wahlweise ist Gruppen- oder Einzelunterricht, wöchentlich oder als Kompaktangebot, inhouse oder exhouse buchbar. Bei Bedarf können die erzielten Sprachkompetenzen durch international anerkannte Prüfungsabschlüsse nachgewiesen werden.

Magali Baudelet
VHS Oldenburg
VHS-Haus, Raum 1.13
Karlstraße 25
26123 Oldenburg

E-Mail: baudelet@vhs-ol.de

Unser Sprachenangebot

U. a. Arabisch, Chinesisch, Dänisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Kroatisch, Neugriechisch, Niederdeutsch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch und Türkisch. Unser aktuelles Sprachenangebot finden Sie in unserem Sprachenbereich.

INTERKULTURELLE KOMPETENZ
Unterschiede kennen und respektieren.

MEHRSPRACHIGKEIT
Erfolgreich durch mehrere Sprachen.

SKILLS TRAINING
Sicher in Verhandlungen, Präsentationen, Gesprächen.

FACHSPRACHE
Für international agierende Fachkräfte.