Aktuelle Neuigkeiten unserer Volkshochschule.

Ausschreibung: Wandbild für das VHS-Haus gesucht!

Wir stellen unser VHS-Haus für eine kreative Wandgestaltung zur Verfügung.

Wir stellen unser VHS-Haus für eine kreative Wandgestaltung zur Verfügung! Gesucht werden Street Art-, Schrift- oder Bildende Künstler*innen, die sich für ein Motiv von unserem Logo inspirieren lassen. Bewerbungsschluss ist der 19. August 2021.

Alle Infos gibt es in der Ausschreibung zum Wandbild.

Bereits 2019, im Zuge einer Fassadenerneuerung, erhielt das VHS-Haus ein etwa 19 Meter hohes Wandbild, das für die Vielfalt der Menschen steht, die das VHS-Haus als Stätte der Begegnung, Bildung und Kultur nutzen (Entwurf und Umsetzung „Die Jungs“). Mit dem Zur-Verfügung-Stellen von Flächen für eine kreative Wandgestaltung wollen wir einen Beitrag zur Akzeptanz von Street Art als wertvollem Part der urbanen Kultur in der Öffentlichkeit leisten und die Kunstszene unterstützen.

Das Wandbild mit den Gesichtern der VHS. Bild: Volker Kunkel Fotografie.