Katze und Maus
Asiatische Tuschmalerei

Das Anliegen der traditionellen asiatischen Tuschmalerei ist es, das Wesentliche in verdichteter Form zusammen mit den seelischen Vorgängen im Maler darzustellen. Daher spielt die „Andeutung“ eine wichtige Rolle. Bei den Klängen von traditioneller Musik werden Sie ganz entspannt in ein spezielles Thema der asiatischen Tuschmalerei eintauchen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Material

Lappen, Malunterlage (Filz), Wassergefäß, 2 kleine verschließbare Gläser (z. B. Pestoglas), weißer Porzellanteller. Falls vorhanden: Asiapapier für Asiatische Tuschmalerei oder Kalligraphie, mittelgroßer Asiapinsel aus Schafshaar für Kalligraphie oder Malerei, schwarze Tusche aus Japan oder China (Tusche, Papier und Asiapinsel können auch bei der Dozentin für ca. 20 - 25 € erworben werden).

Kurstermine 2

Ort / Raum
    • Samstag, 07. Januar 2023
    • 11:00 – 16:00 Uhr
    • VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    1 Samstag 07. Januar 2023 11:00 – 16:00 Uhr VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    • Sonntag, 08. Januar 2023
    • 11:00 – 16:00 Uhr
    • VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13
    2 Sonntag 08. Januar 2023 11:00 – 16:00 Uhr VHS, Karlstraße 25; Raum 4.13

Katze und Maus
Asiatische Tuschmalerei

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Material