Kirchen im Oldenburger Land
Bekannte und versteckte Schätze

In Kooperation mit der Oldenburger Landschaft.

Kirchen sind kulturelle „Landmarken“, natürlich auch im Oldenburger Land. Sie sind in erster Linie Gotteshäuser, darüber hinaus aber auch Orte der Kunst. Der Abend möchte einen Einblick in die reiche oldenburgische Sakrallandschaft geben. Was macht eine Kirche aus, wie ist sie ausgestattet, wie hat sich der Kirchenbau in den Jahrhunderten entwickelt? Von der mittelalterlichen Dorfkirche mit renaissancezeitlicher Ausstattung in der Wesermarsch bis zum neugotischen Gesamtkunstwerk und zum modernen Nachkriegsbau erstreckt sich das breit gefächerte Spektrum an Beispielen, die bekannte, aber auch versteckte Schätze bieten.

Kurstermine: 1

Ort / Raum
    • Dienstag, 15. März 2022
    • 18:30 – 20:45 Uhr
    • VHS, Karlstraße 25; LzO Forum
    1 Dienstag 15. März 2022 18:30 – 20:45 Uhr VHS, Karlstraße 25; LzO Forum

In Kooperation mit der Oldenburger Landschaft.

• Gebühr
    Keine Ermäßigung möglich.