Skip to main content

KochBar

8 Kurse

Sie möchten zu zweit oder mit mehreren Freund*innen genussvoll kochen und gemütlich den Abend ausklingen lassen? Kein Problem. In der Kochbar decken wir für Sie den Tisch und räumen nach dem Kochen die Küche auf, während Sie den Abend in Ruhe ausklingen lassen können. Für Gruppen und Firmen bieten wir auf Wunsch auch individuelle Angebote und Termine an. Eine schöne Idee auch für Weihnachtsfeiern mit Kolleg*innen. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Kochbar: Levante – die frische Traumküche Schakshuka, Fattoush & Co.
Fr. 07.10.2022 17:00
  Oldenburg

- Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon: Die Region des "mittleren Ostens" bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante-Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie Shakshuka, Chraimeh-Soße und Fattoush (Brotsalat mit Kräutern und Sumach) die Levante-Küche ab.

Kursnummer 22BO25307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Seafood - Island Begegnungen Fortbildung nur für Köche und Gastronomen
Di. 01.11.2022 10:00
  Oldenburg

- Ingo Gäbler ist Küchenmeister aus Bremen und in Bremerhaven in der Transgourmet Seafood Akademie als Trainer tätig. Er hat eine Leidenschaft für Fisch sowie für kreative Kreationen in der Küche und entwickelt selbst Rezepte. Gäbler ist zudem geprüfter Fischsommelier. Sie möchten frischen Wind in Ihre Küche bringen? Hier kreieren Sie Gerichte, die Ihre Gäste überraschen und gut umzusetzen sind. Authentisch, einfach lecker und zeitgemäß präsentiert: Island hat eines der weltweit fortschrittlichsten und nachhaltigsten Fischereimanagements und ist bei der Nachhaltigkeit des Fischfangs sehr engagiert.

Kursnummer 22BO25302
Kursdetails ansehen
Gebühr: 170,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Ingo Gäbler
Kochbar: Yotam Ottolenghi - Außergewöhnliche Rezepte der Gemüseküche
Fr. 04.11.2022 17:00
  Oldenburg

- Gemüse in seiner ganzen Geschmacksvielfalt erleben mit Rezepten von Ottolenghi, heißt es in diesem Kurs. Innovative, geschmacklich ausgewogene Rezepte auf Gemüsebasis sind die Grundlage seiner Küche. Lernen Sie Gerichte mit geringem Aufwand kennen, die sich dennoch entspannt nachkochen lassen und eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen. Wie wäre es mit Mafalde mit geröstetem Butternusskürbis in warmer Joghurtsauce, Röstkarotten-Salat mit Chamoy oder Scharfem Berbere-Ratatouille mit Kokos-Salsa?

Kursnummer 22BO25310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Curry & Co. Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 18.11.2022 17:00
  Oldenburg

- Lernen Sie die köstliche Vielfalt der Curries kennen, und lassen Sie sich von den Düften der verschiedenen Gerichte verführen. Unter Curry versteht sich jedes Gericht, das mit einer reich gewürzten Soße mit Fleisch und/oder Gemüse serviert wird. In der Pfanne bereiten Sie Gerichte mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen zu. Mögen Sie lieber Currypulver oder Currypaste, feurig scharf oder sanft und mild? Egal, ob Gemüse-, Fisch- oder Fleisch-Curry: Sie können im Handumdrehen leckere Gerichte zaubern.

Kursnummer 22BO25305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Island - Nordischer Genuss Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 25.11.2022 17:30
  Oldenburg

- Wenn man sich ein wenig in Islands Geschichte und Natur umsieht, ist zu sehen, was dort traditionell gegessen wird. Dank der geothermalen Energie wachsen und gedeihen in Treibhäusern nahe am Polarkreis Früchte und Gemüse, die man sonst eher mit südlicheren Breitengraden in Verbindung bringt. Kurz: In Island kann man ausgesprochen lecker und abwechslungsreich essen. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und genießen Sie zur Begrüßung einen "Icelandmojito" mit Schoko-Lakritzkeks oder Lakritz-Wölkchen. Lernen Sie z. B. Gerichte wie Isländisches „Flatbrauð“ mit Lachs, Blumenkohl-Skyr-Suppe, Käse-Pfeffer-Brötchen, Fischbällchen oder gebackenen Kabeljau nach Island Art kennen. Pfefferkuchencreme mit Kirschgrütze zum Dessert schmecken ebenso gut wie eine weiße Schoko-Lakritz-Creme mit Himbeeren.

Kursnummer 22BO25312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 09.12.2022 17:00
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Es erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse: Fenchel-Birnen-Salat mit Ziegenfrischkäse-Dressing, Kartoffel-Quitten-Cremesuppe mit gerösteten Zwiebeln, Cannelloni mit würziger Grünkohlfüllung und Taleggio-Käsesauce und zum Dessert Pumpernickel-Schichtspeise mit Orange.

Kursnummer 22BO25306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Streetfood - Persische Küche Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 03.02.2023 17:00
  Oldenburg

- Sie sind zu einem ganz besonderen Abend eingeladen. Die persische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die majestätischen Landschaften und exotischen Provinzen dieses Landes. Dort herrscht ein Wechselspiel der Natur, von palmenbedeckten Küsten bis hin zu der scheinbar endlosen Wüste. Man nennt den Iran auch den Garten Eden der Früchte und Gewürze. Die persische Küche ist eine Küche voller Fantasie. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat sind einige der Gerichte, die Sie erwarten.

Kursnummer 23AO25310
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Streetfood aus Indien Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 24.02.2023 17:00
  Oldenburg

- Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Kursnummer 23AO25313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache