Freiwilliges Soziales Jahr Kultur (FSJ Kultur) an der VHS Oldenburg

Das VHS-Haus in der Karlstraße. ▪ Bild: Volker Kunkel

Die VHS Oldenburg

Wir haben unsere*n FSJler*in für das Jahr 2020/2021 bereits gefunden. Doch andere Einsatzstellen sind noch auf der Suche. Bewerbungen auf die freien Plätze sind bei der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Niedersachsen e. V. (LKJ) möglich.

FSJler*innen arbeiten bei der VHS Oldenbugr im Team Marketing und Vertrieb gemeinsam mit vier Kolleginnen im Team. Das Ziel ist, Menschen unterschiedlicher Altersgruppen und Herkunft für die Vielfalt der VHS-Angebote zu interessieren und begeistern. Die Aufgabenschwerpunkte des Teams sind Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Printmedien, Homepage, soziale Medien), die Gestaltung von Printprodukten (z. B. Programmhefte, Flyer, Plakate, Buchprojekte), die Konzeption, Planung und Umsetzung von Veranstaltungen (z. B. Talkrunden, Poetry Slams, Ausstellungseröffnungen), Anzeigenakquise und Beschwerdemanagement.

Weitere Infos über das FSJ Kultur gibt es bei der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Niedersachsen e. V. (LKJ).

Trailer der LKJ Niedersachsen