Freiwilliges Soziales Jahr Kultur (FSJ Kultur) an der VHS Oldenburg

Das VHS-Haus in der Karlstraße. ▪ Bild: Volker Kunkel

Die VHS Oldenburg

FSJler*innen arbeiten bei der VHS Oldenburg im Team Marketing und Vertrieb gemeinsam mit vier Kolleginnen. Aufgabe und Ziel des Teams ist, Menschen unterschiedlicher Altersgruppen und Herkunft für die Vielfalt der VHS-Angebote zu interessieren und begeistern. Die Aufgabenschwerpunkte sind Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (Printmedien, Homepage, soziale Medien), die Gestaltung von Printprodukten (z. B. Programmhefte, Flyer, Plakate, Buchprojekte), die Konzeption, Planung und Umsetzung von Veranstaltungen (z. B. Talkrunden, Poetry Slams, Ausstellungseröffnungen), Anzeigenakquise. Dabei arbeitet das Team eng mit Kolleg*innen aus allen Bereichen der VHS Oldenburg zusammen.

FSJler*innen bringen sich ein, machen mit, entwickeln Ideen und unterstützen das Team.

Bei Fragen zum FSJ-Kultur an der VHS können Sie sich gern an Frauke Sterwerf wenden.

Frauke Sterwerf
VHS Oldenburg
E-Mail: sterwerf@vhs-ol.de

Weitere Infos über das FSJ Kultur gibt es bei der Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Niedersachsen e. V. (LKJ).

Trailer der LKJ Niedersachsen