Skip to main content

Ernährung

47 Kurse

FAQ

Sie haben Fragen zu unseren Kursen im Bereich Ernährung? Antworten finden Sie in unseren FAQ Ernährung.

---

Spezielle Hinweise

Bei allen Kochkursen ist zusammen mit der Kursgebühr eine Lebensmittelumlage zu entrichten. Diese bezahlen Sie automatisch bei der Anmeldung. Falls Sie an einem Termin verhindert sein sollten, geben Sie unserem Kundenzentrum bitte spätestens fünf Werktage im Voraus Bescheid (Telefon 0441 92391-50). Nur dann bekommen Sie die anteilige Kursgebühr erstattet. Die Rezepte können Sie als Kopie anfordern.

Ergänzend zu den Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten folgende Rücktrittbedingungen bei unseren Kochkursen: Bis fünf Werktage vor Beginn des Kochkurses ist eine schriftliche Abmeldung aus dem Kurs möglich. Danach werden die Kursgebühren in vollem Umfang berechnet.

Kurse nach Themen

VHS Oldenburg
VHS Hatten + Wardenburg

Loading...
KochBar: Streetfood Weltreise Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 05.04.2024 17:00
  Oldenburg

- Kommen Sie mit auf eine kulinarische Weltreise, eine Auswahl der Rezepte von Thailand bis Libanon, von Italien bis zur Tschechischen Republik erwarten Sie. Genießen Sie den Duft und den Geschmack der verschieden Länderküchen, zum Beispiel: US-Amerikanisches Club-Sandwich, Thailändische Satéspieße mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Salsicce mit Trauben oder auch .Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika und Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine

Kursnummer 24AO25312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 2 Plätze frei.
Familienküche für Kinder: 8 - 10 Jahre Gesund und nachhaltig kochen - Gemeinsam Zeit genießen
Sa. 06.04.2024 10:30
  Oldenburg

- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. An diesem Tag geht es um den Anbau, der Herkunft und natürlich dem Kochen von frischen und naturbelassenen Nahrungsmitteln. Gemeinsam wird überlegt, wo unsere regionalen und saisonalen Zutaten herkommen. Wie fühlt es sich an und wonach duftet frisches Obst und Gemüse? Gemeinsam wird ein leckeres Menü gekocht. Ganz nebenbei lernt Ihr einige Tricks und Kniffe für die Küchenpraxis und sammelt Ideen für die Resteverwertung, denn bei uns landet nichts in der Mülltonne!

Kursnummer 24AO25526
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
Sushi Vegetarisch
Di. 09.04.2024 17:30
  Oldenburg

- Reis ist nicht gleich Reis und Sushi ist nicht gleich Sushi. Es gibt viele verschiedene Variationen der japanischen Reishäppchen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Doch welche Variante ist die Beste, was für eine Füllung sollte man für das perfekte Sushi wählen? Tofutaschen-Sushi, Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki und Gurken-Nori-Rollen sind nur einige der Gerichte, die Sie an diesem Abend zubereiten. Außerdem gibt es Information rund um das Thema Sushi sowie über die Herstellung von Sushi-Reis und weiteren Serviermöglichkeiten.

Kursnummer 24AO25122
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 22 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 1 Plätze frei.
KochBar: Osmanische Küche vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 12.04.2024 17:00
  Oldenburg

- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne. Die kulinarischen Traditionen der Osmanen spiegelt die Vielfalt der Produkte durch die geografische Lage wider. Probieren Sie Rezepte aus einer der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Mit Köfte mit Cacik, Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien und Schafskäse sowie Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung finden Sie eine Vielzahl neuer vegetarischer Rezepte.

Kursnummer 24AO25313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Bunte Tapas Spanische Häppchen
Fr. 12.04.2024 18:00
  Kirchhatten

- Spanien: Sonne, Meer, Temperament - Tapas drücken spanisches Lebensgefühl aus und verwandeln ein Essen in ein geselliges Vergnügen. Neben den Klassikern wie "Tortilla Espanola" und "Datteln im Speckmantel" werden viele nicht so bekannte Tapasvarianten zubereitet. Mit Rotwein werden diese kleinen Köstlichkeiten in netter Runde genossen.

Kursnummer 24AH25104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Ilona Freymuth
Noch 1 Plätze frei.
Blitzrezepte sommerlich Vegetarisch Schnell genussvoll genießen
Di. 16.04.2024 17:30
  Oldenburg

- Lust auf ein leckeres Essen? Wenn es dann auch noch schnell geht, umso besser. Sie sparen Zeit am Herd und genießen dafür in vollen Zügen ein leckeres Gericht. Spargel-Pasta-Pfanne mit Pomodori und Kapern, Zucchini-Curry mit Zitrone und Erdnüssen, Wraps mit Mango, Paprika und Ziegenkäse sowie Blitz-Ratatouille mit Raclette-Käse sind einige der Gerichte, die Sie erwarten. Wir haben neue Rezepte zusammengestellt. "Wiederholungstäter sind herzlich willkommen".

Kursnummer 24AO25143
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
La vita è bella – Küchenparty Frühling in Italien
Fr. 19.04.2024 17:30
  Oldenburg

- Treffen Sie sich mit Freunden zum gemeinsamen Kochen. Bereiten Sie Leckereien wie Spargeltonnato, Gewürzrisotto mit karamellisierten Erdbeeren, herzhafter Mürbeteigkuchen mit grünem Spargel, Basilikum-sahnige Windbeutelberge sowie "Frühlingsprofiterols" zu. Dies sind nur einige der Gerichte, die in handlicher Größe zubereitet werden. Im Anschluss wird alles bei Musik und ausgesuchten Getränken in der Küche genossen.

Kursnummer 24AO25166
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Küchenschmiede – Grundlagen des Brotbackens Nachhaltiger Genuss
Sa. 20.04.2024 16:00
  Oldenburg

- Kennen Sie den unwiderstehlichen Geruch von frischgebackenem Brot? Hier können Sie mit den Sinnen genießen und dann selbst die herrlichsten Brote backen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Brotbackens: Alles zum Thema Sauerteig, Teigbildung, Ruhezeiten und Vorteige. Nehmen Sie wichtige Tipps und Tricks zum erfolgreichen Brotbacken mit. Bitte beachten Sie, dass hier nur die Kenntnisse vermittelt werden. Ein gemütliches Beisammensein ist nicht vorgesehen.

Kursnummer 24AO25193
Kursdetails ansehen
Gebühr: 64,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Super Bowls vegetarisch Schnell und Raffiniert
Di. 23.04.2024 17:30
  Oldenburg

- Als Bowl bezeichnet man Gerichte, bei denen alle Zutaten in eine Schüssel kommen. Man benötigt praktisch keine Pfannen oder Töpfe, da das Gericht direkt in der Schüssel zubereitet wird. Es geht darum, gesunde Nahrungsmittel zu verarbeiten, und sie sind eine gute Alternative zu Fertigprodukten. Probieren Sie Gerichte wie Sommer-Bowl mit Edamame und Gurkenspirelli, Spicy Thai-Bowl mit jungem Spinat und Grapefruit sowie Springtime-Salsa-Bowl mit Spargel und Erdbeeren.

Kursnummer 24AO25134
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Schwedische Köstlichkeiten Smaklig måltid!
Di. 23.04.2024 18:30
  Kirchhatten

- Die Schwedische Küche ist geprägt durch die großen Feste und Feiertage, die so landestypisch sind: Ostern, Mittsommer und Weihnachten. Überraschend anders, so könnte man das kulinarische Angebot des Reiselands Schweden bezeichnen. An diesem Abend wird ein typisches schwedisches Menü zubereitet und gemeinsam genossen.

Kursnummer 24AH25100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
Noch 3 Plätze frei.
Vortrag: Hallo Traumfigur Der Weg zum Wohlfühlgewicht
Di. 23.04.2024 19:00
  Wardenburg

- Wie wäre es, wenn es nicht bei einem Traum bleibt? Unzählige Ratgeber, Konzepte aus Zeitschriften, Online-Diäten und vieles mehr sorgen dafür, dass Abnehmwillige den Überblick verlieren. Diäten, bei denen Sie sich nie wirklich satt essen können, sind oft zum Scheitern verurteilt. Der Körper bekommt nicht die Nährstoffe, die er braucht. In der Folge kann es zu Heißhungerattacken und dem berüchtigten Jo-Jo-Effekt kommen. Dieser Vortrag zeigt Möglichkeiten auf wie Sie mit einer gesunden, alltagstauglichen Ernährung Ihr Wohlfühlgewicht erreichen können. Und das ohne zu hungern! Sie erfahren, was Sie essen dürfen, welche Rolle der Darm spielt und wie Sie Ihren Stoffwechsel unterstützen. Des Weiteren erhalten Sie Tipps zu einer gesunden Lebensführung. In diesem Kurs werden keine Speisen zubereitet.

Kursnummer 24AW25003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Dozent*in: Anja Wilkens
Ernährung in den Wechseljahren Gesund und frisch zubereitet
Do. 25.04.2024 17:00
  Kirchhatten

- Die Wechseljahre sind für Frauen (wie auch für Männer) ein Impuls, mit einem anderen Blick auf das Leben zu schauen und neue Gewohnheiten zu etablieren. Die Veränderungen im Hormon- und Nährstoffhaushalt erfordern eine gesunde Lebensweise, um Immunsystem und Stoffwechsel auf Trab zu halten. Lassen Sie sich unter Anleitung von Kerstin Kleber mit Rezepten und Ideen aus der Gesundheitsküche für ausgewogene, pflanzenbasierte und proteinreiche Gerichte aus frischen vitalstoffreichen Zutaten begeistern.

Kursnummer 24AH25097
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Kerstin Kleber
KochBar: Streetfood Persische Küche Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 26.04.2024 17:00
  Oldenburg

- Die Persische Küche ist etwas ganz Besonderes. Neben der einzigartigen Vielfalt zeichnet sich die Zubereitung der Gerichte insbesondere durch die Verwendung von exotischen Gewürzen und speziellen Zubereitungsmethoden aus. Damit wird den Speisen eine ganz besondere Note verliehen. Typisch für die persische Küche ist unter anderem die Verwendung von Pistazien, Safran und Granatäpfeln. Probieren Sie Gerichte wie Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes oder Maftoul-Salat. Willkommen!

Kursnummer 24AO25315
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
American Food
Sa. 27.04.2024 11:00
  Oldenburg

- Sie möchten einmal etwas anderes als die klassischen Spezialitäten aus den USA wie Burger, Chicken Wings oder Cheesecake probieren? Dann ist dieser Tag perfekt für Sie, denn Britta Snater hat aus ihrer Rezeptekiste unter anderem kulinarische Köstlichkeiten wie Shrimps and Grits, Fried Korean Chicken, Biscuits and Gravy und Sweet Monkey Bread mitgebracht.

Kursnummer 24AO25156
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Osmanische Küche Vegetarisch
Di. 30.04.2024 17:30
  Oldenburg

- Die Osmanische Küche ist eine Reise der Sinne. Die kulinarischen Traditionen der Osmanen spiegelt die Vielfalt der Produkte durch die geografische Lage wider. Probieren Sie Rezepte aus einer der vielfältigsten Küchen am Mittelmeer. Mit Yufkaröllchen mit Schafkäse-Kräuterfüllung, Bulgur-Kräuter-Salat mit Pistazien und Schafkäse sowie Auberginenröllchen mit Walnuss-Käse-Füllung finden Sie eine Vielzahl neuer vegetarischer Rezepte.

Kursnummer 24AO25121
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Küchenschmiede – Grundlagen des alternativen Brotbackens Backen mit Weizenmehlalternativen
Sa. 04.05.2024 16:00
  Oldenburg

- Sie möchten Brot mit alternativen Mehlen backen? Kartoffel- und Kastanienmehl, Buchweizen und Insektenmehl sind einige der Alternativen. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen des Brotbackens: Alles zum Thema Teigbildung, Ruhezeiten und Vorteige. Nehmen Sie wichtige Tipps und Tricks zum erfolgreichen Brotbacken mit nach Hause. Bitte beachten Sie, dass hier nur die Kenntnisse vermittelt werden. Ein gemütliches Beisammensein ist nicht vorgesehen.

Kursnummer 24AO25197
Kursdetails ansehen
Gebühr: 64,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Küchenknirpse kochen regional Kinderkochkurs für 8-10 Jahre
So. 05.05.2024 11:30
  Oldenburg

- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen, wie sie eigenständig gesund und leckere Gerichte zaubern. Dieses Mal kochen die Kinder gemeinsam Spezialitäten aus unserer Region.

Kursnummer 24AO25533Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Kathrin Schuck
Five - Asiatische Küche Baobuns und Bowls
Mi. 15.05.2024 17:30
  Oldenburg

Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

- Die asiatische Küche lebt durch eine Vielfalt an Aromen und wunderbare exotische Gemüse- und Obstsorten. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Hier finden Sie eine Vielfalt an asiatischen Rezeptideen - so vielfältig wie die asiatische Küche selbst, wie z.B. Baobuns mit Pulled Jackfruit oder verschiedene Bowls mit Quinoa-, Reis- und Noodlevarianten. Dazu erlernen Sie die Kombination der unterschiedlichen Bowls mit verschieden Soßen. Frisch fermentiertes Kimchi darf dazu nicht fehlen und gibt den besonderen Kick! Sind Sie dabei?

Kursnummer 24AO25109
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Noch 1 Plätze frei.
Familienküche für Kinder: 9 - 11 Jahre Korn & Kruste - Gemeinsam Zeit genießen
Sa. 18.05.2024 10:30
  Oldenburg

- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Wer hat schon einmal selbst ein Brot gebacken? Kennt Ihr die verschiedenen Getreidearten und wisst Ihr, was man so daraus zubereiten kann? Nein? Dann seid Ihr in diesem Kurs genau richtig! Denn es ist gar nicht schwer, ein Brot oder Baguette, Brötchen und noch einiges mehr selbst zu backen. Es duftet im Haus ganz wunderbar, Dieses Brot ist gesund und frei von Zusätzen.

Kursnummer 24AO25527
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
Spanische Küche Hola Tapas – spanische Genuss-Häppchen zum II.
Do. 23.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Niemand kann diesen kleinen mediterranen Köstlichkeiten widerstehen! Es gibt eine neue bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder warm, aus der Pfanne, dem Ofen oder am Spieß, gerührt, geschüttelt und mehr. Ihr Büfett enthält neben spanischen Klassikern farbenfrohe Spieß-Variationen, Tortillas, Schinken-Wein-Hähnchen und mehr. Lassen Sie es sich schmecken. Buen Provecho!

Kursnummer 24AO25113
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 1 Plätze frei.
KochBar: Asiatische Streetfood-Rundreise Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 24.05.2024 17:00
  Oldenburg

- Wer an die asiatische Küche denkt, denkt vermutlich zuerst einmal an viel Reis. Die asiatische Küche hat aber so viel zu bieten, wie der Kontinent groß ist. Überall spielt Gemüse eine Hauptrolle, zumeist noch mit Biss gegart, und gemeinsam ist ihnen tatsächlich der Reis, den es zu jedem Essen gibt. Kommen Sie mit auf eine kleine kulinarische Reise mit Gerichten wie Gebackene Wan Tans mit Spinat und Wasserkastanien aus China, Gemüse-Pakoras mit Ingwer-Raita aus Indien, Gedämpfte Klebreisbällchen mit Hähnchenfüllung aus Thailand, Curry- Laksa mit Stangenbohnen aus Malaysia sowie Summerrolls mit Garnelen und Erdnusssoße aus Vietnam.

Kursnummer 24AO25309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Appetit auf Klimaschutz - Klimafreundlich Kochen Gutes für mich, dich und das Klima
Fr. 24.05.2024 17:30
  Kirchhatten

- Können wir mit gesundem Essen überhaupt das Klima schützen? Ja! Wir alle haben es in der Hand, durch die richtige Ernährung unseren Teil zur Reduzierung des CO2-Ausstoßes zu leisten – durch eine informierte Auswahl von Lebensmitteln, durch energiesparende Zubereitung und Lagerung. Mit dem geringeren Verzehr von tierischen Nahrungsmitteln, dem Kauf von Bio-Produkten, saisonal und regional sowie selbst angebautem Obst und Gemüse können wir viel bewirken. Wir machen Appetit auf Klimaschutz und entdecken vielleicht bisher verborgene Küchenschätze, die uns die Natur schenkt. Ein bunter Topf aus klimafreundlichen Gerichten, einfach und lecker serviert.

Kursnummer 24AH25007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 64,00
(inkl. Lebensmittelumlage 14 €)
Dozent*in: Eva Brunken
Burger für Foodies Kreative Rezepte
Sa. 25.05.2024 11:00
  Oldenburg

- Sie möchten auch einmal etwas anderes als den klassischen Burger mit Pommes zubereiten? Dann ist dieser Tag perfekt für Sie, denn Britta Snater hat aus ihrer Rezeptekiste unter anderem kulinarische Köstlichkeiten wie Enten-Burger, Pulled-Chicken Burger oder auch vegetarischer Mais-Burger mitgebracht. Neben der Herstellung von Brötchen, Saucen und Dips stehen auch leckere Beilagen auf dem Plan.

Kursnummer 24AO25126
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Britta Snater
Street Food-Weltreise Vegetarisch
Di. 28.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Sie möchten die kulinarischen Köstlichkeiten dieser Welt entdecken? Hier ist unsere Auswahl der besten Street Food-Rezepte: Afrikanischer Erdnusseintopf mit Okraschoten, Kanadische Wildreissuppe, US-Amerikanisches Club-Sandwich, Gebratene Kochbananen mit Relish aus Puerto Rico, Thailändische Sate-Spieße mit Erdnusssoße, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Salsicce mit Trauben und Tschechischer Pilzstrudel mit Kräutersoße. Willkommen zum Genussabend!

Kursnummer 24AO25117
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Britische Küche Game of Scones – Britische Helden in Aktion
Mi. 29.05.2024 17:30
  Oldenburg

- Hmmm – wie das duftet! Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer britischen Nachbarn überzeugen, und genießen Sie einen Abend „very british“. Denn in England sind Scones ein Highlight zu jeder Mahlzeit - ob süß oder salzig, ob warm oder kalt. Dazu sind sie schnell und einfach gemacht. Backen Sie u.a. Himbeer-Zitrone-, Mango-Kokos-, Tomaten- oder Cheddar-Scones. Während der Backzeit werden passende Aufstriche oder spezielle Buttervariationen zubereitet. Seien Sie dabei und lernen Sie eine große Vielfalt verführerischer Scones kennen. Sie werden sehen, es wird für jeden Geschmack etwas dabei sein.

Kursnummer 24AO25112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
KochBar: Yotam Ottolenghi II Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 31.05.2024 17:00
  Oldenburg

- Yotam Ottolenghi ist ein israelischer Starkoch und Besitzer von mehreren Restaurants in London. Er hat bereits diverse Kochbücher veröffentlicht, aus denen Sie sich inspirieren lassen können. Zweierlei Blumenkohlsalat mit Granatapfel und Pistazien, Sobanudeln mit Limette, Kardamom und Avocado, Tomaten-Mandel-Tarte oder Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter stehen auf dem Programm. Erleben Sie einen Kochkurs mit Suchtfaktor.

Kursnummer 24AO25314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Familienküche für Kinder: 8 - 10 Jahre Die kleine Nudelei! - Gemeinsam Zeit genießen
Sa. 01.06.2024 10:30
  Oldenburg

- Hier können Kinder mit Erwachsenen zusammen kochen und gemeinsame Zeit genießen. Nudeln sind lecker! Selbstgemachte Nudeln sind doppelt lecker! Ihr stellt selbst einen Nudelteig her, der mit Hilfe einer Nudelmaschine dann in unsere geliebten Spaghetti oder Bandnudeln geformt wird. Dazu noch eine leckere Tomatensoße aus frischen Zutaten oder ein Pesto, verbunden mit einem Hauch Parmesan dazu, und schon ist das Nudelgericht fertig. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Eis.... Wie beim Italiener! Lecker!

Kursnummer 24AO25528
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Wiebke Rode
Yotam Ottolenghi Vegetarische Köstlichkeiten Aromen aus Ost und West
Di. 04.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Freuen Sie sich auf eine faszinierende Mischung von Aromen aus Ost und West, mit Einflüssen der israelischen und der Mittelmeerküche sowie asiatischen Anklängen. Sobanudeln mit Aubergine und Mango, Salat aus gebratenem Spargel, Zucchini und Ziegenfrischkäse sowie bunte Gemüsepaella mit Fenchel und Artischocken sind einige der Rezepte, die Sie ausprobieren.

Kursnummer 24AO25128
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Indische Küche Eine kulinarische Entdeckungsreise
Di. 04.06.2024 18:30
  Kirchhatten

- Die indische Küche gehört zu den besten der Welt - und das zu Recht, denn sie kombiniert aromatische Kräuter und Gewürze mit exotischen Früchten und zartem Fleisch oder Geflügel auf sehr harmonische Weise. Ob Sie Gerichte mit oder ohne Fleisch bevorzugen, ob scharf oder mild, genießen Sie die kulinarischen Spezialitäten dieses faszinierenden Landes.

Kursnummer 24AH25125Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,50
(inkl. Lebensmittelumlage 17,50 €)
La vita è bella - Aperitivo Aperitivo statt Abendessen
Fr. 07.06.2024 17:30
  Oldenburg

- In Italien trifft man sich in den letzten Jahren nicht nur, aber sehr oft, zum abendlichen „Aperitivo“. Meist ist das kulinarische Angebot beim Aperitiv so üppig, dass ein anschließendes Abendessen nicht mehr nötig ist. Eine schöne Form der Einladung zum Genießen. Sie bereiten zum Beispiel Pitabrot mit der phantastischen Crema Muhammara aus gerösteter Paprika und Walnüssen, französische Buchweizen Galletes oder gebackenen Feta im Kräuterreisblatt und mit Mandeln gefüllten Pfirsiche. Vielleicht ist Aperitivo statt Abendessen auch ein schöne Idee für eine kleine Feier zu Hause? Benvenuto!

Kursnummer 24AO25165
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Küchenknirpse kochen spanisch Kinderkochkurs für 8-10 Jahre
So. 09.06.2024 11:30
  Oldenburg

- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen, wie sie eigenständig gesund und leckere Gerichte zaubern. Wir nehmen uns dabei immer ein anderes Ziel vor. Dieses Mal geht’s um die spanische Landesküche und um viele leckere Tapas!

Kursnummer 24AO25535Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,00
Dozent*in: Kathrin Schuck
Persische Küche Vegetarisch Köstlich und aromatisch
Di. 11.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. So treffen z.B. herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Lassen Sie sich von diesen Gerichten verzaubern: Persische Kräuterfrittata, Roter Reissalat mit Berberitzen, Röstgemüse und Mandeln sowie Kichererbsen-Kartoffel-Latkes.Genießen Sie einen aromenreichen Abend.

Kursnummer 24AO25125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Five- Tapas Geselligkeit in kleinen Schalen
Mi. 12.06.2024 17:30
  Oldenburg

Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

- Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden Sie jede Menge Tapas-Bars, in denen Sie etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren können. Das Tapas-Essen entwickelte sich aber auch zu einem Gesellschaftsessen, ähnlich wie das Fondue- oder Raclette-Essen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte wie Oliven-Tapenade, Papas Arrugadas, Mojo-Variationen, Datteln im Speckmantel oder auch Hummus de garbanzo etc. werden hierbei in gemütlicher Runde ausprobiert.

Kursnummer 24AO25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Nordische Küche Zu Gast bei Trollen, Feen und Elfen im Frühsommer
Do. 13.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hindurch. Denn zu jeder Zeit ist die nordische Küche farbenfroh und köstlich! Bereiten Sie z. B. Krabben-Smörgas aus Schweden, Karry-Salat aus Dänemark, Spargelsalat aus Finnland, Speck-Seelachs aus Norwegen oder auch Beeren-Schnittchen neben anderen Highlights zu. Guten Appetit.

Kursnummer 24AO25111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
KochBar: Streetfood Weltreise Vegetarisch Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 14.06.2024 17:00
  Oldenburg

- Die frische und moderne vegetarische Küche besticht durch spannende Kombinationen, die für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen. Gegen die Langeweile auf dem Teller kochen Sie unter anderem Gerichte wie: Mexikanische Quesadillas mit Guacamole,Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika, Kalifornisches Farmersandwich, Thailändische Summerrolls mit Erdnusssauce, Libanesischer Maftoul-Salat, Italienische Crostini mit Artischockencreme und Parmesan sowie Piroschki mit Pilzfüllung aus der Ukraine. Kochbananenchips mit Mangodip aus Südafrika

Kursnummer 24AO25320
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Küche für Auszügler Bye bye Hotel Mama
Di. 18.06.2024 17:45
  Oldenburg

- Sie haben den Schulabschluss in der Tasche und schmieden Pläne für die Zukunft? Wer dann selbst kochen kann, ist im Vorteil. Abwechslung auf dem Teller und dabei sparen? Hier lernen Sie eine Reihe von schnellen, preiswerten und einfachen Rezepten kennen, die Ihnen oder der ganzen WG schmecken und eine Abwechslung zur Mensa bieten. Nebenbei gibt es noch ein paar Koch- und Vorratstipps.

Kursnummer 24AO25129
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 27 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
La vita è bella – Semplice Sicilia Die Essenz des Mittelmeeres
Fr. 21.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Die Geschichte Siziliens spiegelt sich heute vor allem in der sizilianischen Küche wider. Die Araber, Römer, Griechen, die Franzosen und die Spanier - sie führten viele Geschmacksrichtungen ein, die heute als typisch sizilianisch gelten: Kräftige Aromen und einfache Zutaten gepaart mit Liebe bei der Zubereitung. Genießen Sie neue Rezepte wie Sfincione aus Palermo, Couscous di Pece und Couscous vegetarisch sowie "Cassata", süße sizilianische Törtchen.

Kursnummer 24AO25167
Kursdetails ansehen
Gebühr: 70,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Petra Odebrett
Noch 3 Plätze frei.
Griechische Küche Kalimera- Urlaubsküche für zu Hause
Sa. 22.06.2024 10:30
  Oldenburg

- Wenig Zutaten und trotzdem raffiniert – das ist die Küche Griechenlands. Ob würziger Feta, kräftiges Olivenöl oder süßer Honig: Holen Sie sich Urlaub auf den Teller mit diesen Aromen. Denn neben Klassikern wie Filoteig-Varianten, gemischte Vorspeisen mit Auberginencreme, Johannisbeer-Calamari mit Pinienkernen, Spinatkuchen oder Bifteki schicken Sie weitere landestypische Köstlichkeiten auf eine Genussreise ans östliche Mittelmeer.

Kursnummer 24AO25110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Küchenknirpse im Frühstücksclub Kinderkochkurs für 8-10 Jahre
So. 23.06.2024 11:30
  Oldenburg

- Küchenknirpse: Dies sind Kinderkochkurse für kleine Mini Foodies mit Kathrin Schuck. Sie zeigt euch, das ihr wie die großen Köche leckere und gesunde Gerichte zaubern könnt! Gemeinsam reisen die Küchenknirpse durch die Welt der Kulinarik und lernen gesunde und leckere Gerichte zu zaubern. Wir nehmen uns dabei immer ein anderes Reiseziel vor. Dieses Mal bereiten die Knirpse gesunde Frühstücksspezialitäten aus gleich drei unterschiedlichen Ländern zu! Es geht nach Israel, Amerika und Frankreich.

Kursnummer 24AO25534Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Kathrin Schuck
Bilinguales Kochvergnügen - Lieblingsküche Dänisch-deutsches Kochvergnügen
Mo. 24.06.2024 17:30
  Oldenburg

- Wenn es ums Essen geht, haben die Dänen immer tolle und leckere Gerichte auf Lager. Eins ist klar - dabei läuft jedem leicht das Wasser im Mund zusammen. Die Dänen und eigentlich alle Skandinavier genießen beim Essen und kochen mit viel Liebe zum Detail ihre Mahlzeiten. Wenn Sie jetzt wissen möchten, was es für leckere, traditionelle dänische Gerichte gibt, dann sind Sie in diesem Kurs genau richtig. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse - hier probieren Sie alles, was die dänische Küche zu bieten hat.

Kursnummer 24AO25173
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Loading...
>
12.04.24 09:59:25