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Anja Hauerken
Anja Hauerken liebt die Welt der Gewürze und Aromen. Der Vielfalt der Rezepte aus aller Welt gilt ihr Interesse.
- Die Nordische Küche verzaubert ihre Gäste kulinarisch ebenso wie die Länder mit ihren Schönheiten der Natur. Der Fokus liegt auf dem Wesentlichen! Das heißt: Regionale und natürliche Produkte sind das A und O. Ursprüngliche und natürliche Zutaten erleben zur Zeit ein echtes Comeback. Traditionelle Rezepte und Zubereitungsarten, die neu interpretiert und kreativ umgesetzt werden, stehen auf dem Programm. Probieren Sie sich aus bei u. a. Heidelbeer-Pastete, Pilzkuchen, Lauch-Käse-Gratin, Karry-Salat oder Blumenkohl-Rührei. Sie werden sehen, wie lecker und kreativ die einfache Nordische Küche ist.
- Diese leckeren kleinen mediterranen Köstlichkeiten! Eine bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder aus der Pfanne - werden in Spanien traditionell mit einem Getränk serviert. Und wer kann schon Nein sagen bei Pimientos de Padron, Croquetas de Jamón mit Tomaten-Salsa, Mandel-Dattel-Bällchen oder den berühmten „Mini-Beers“, die nichts mit Bier zu tun haben, aber an die Sonne Spaniens erinnern. Alle Köstlichkeiten sind einfach und schnell gemacht. Olé! Buen provecho!
- Lieben Sie Hefeteig, aber manchmal wird er nicht so, wie er sollte? In diesem Kurs erfahren Sie Tipps und Tricks rund um das Gelingen von Hefeteig, und Sie zaubern wohlgeformte Köstlichkeiten. Denn wer kann schon nein sagen bei warmem Gebäck wie fluffige Lussekater, Milwaukeebrot, Schokobrot mit Port-Kirschbutter oder würzigen Dinetten, Empanadas und vielem mehr.
- Foodpairing ist die Wissenschaft von Geschmack und die Zusammensetzung von Aromen, die man unbedingt probieren sollte. Kaffee mit Kürbis oder Bratkartoffeln oder Feta oder Fleisch? Na klar, denn Gerichte mit Kaffee bringen neuen Pfiff in die Küche! Er ist oftmals gar nicht so dominant, wie man im ersten Moment vermutet, im Gegenteil. Foodpairing sind unterschiedliche, oft gegensätzliche Aromen, die so kombiniert werden, dass am Ende etwas völlig Neues und Fantastisches herauskommt. Im Idealfall unterstreichen die Aromen der einen Komponente die Geschmacksstärken der anderen Komponente und andersherum zu köstlichen Harmonien. Mischen Sie mit und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen begeistern! Herzlich Willkommen zu einem besonders kreativen Kochkurs.
- Hygge gilt als eines der schönsten Wörter der dänischen Sprache. Nicht nur der schöne Klang des Wortes besticht, sondern auch die Bedeutung, die ein typisch dänisches Lebensgefühl von geselliger Gemütlichkeit widerspiegelt. Gibt es etwas Schöneres, als wärmende Getränke mit Pfiff, lauwarme Salate, cremige Aufläufe oder samtig-duftende Suppen an Herbstabenden zu genießen? Dazu Kerzenschein, wohlige Farben und Wolldecke. Entdecken Sie neue Gerichte für Ihre Wohlfühlabende wie z. B. Filet-Pfirsich-Auflauf, Bauernpfanne, Barschauflauf, Kaiserreis mit Rotwein-Zwetschgen oder auch Mandel-Butterkuchen neben weiteren hyggeligen Rezepten. Dazu Kerzenschein und liebe Menschen um Sie herum - das ist "Hygge".
- Wie kann man Lebensmittel einmal anders kombinieren bzw. wie können Lebensmittel richtig kombiniert werden? Schokolade mit Gorgonzola oder Kabeljau oder Fleisch? Sie lesen richtig! Gerichte mit Schokolade bringen neuen Pfiff in die Küche und sind das Food for Soul! Beim Trend Foodpairing werden unterschiedliche, oft gegensätzliche Aromen so kombiniert, dass am Ende etwas völlig Neues und Fantastisches herauskommt. Lassen Sie sich von Putenrouladen mit Dattel-Schokoladenfüllung, Kabeljau mit Kakao-Kruste, Schokoladen-Chilihähnchen und weiteren schokoladigen Rezepten überraschen. Probieren Sie sich aus und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen begeistern!
- Sammeln oder kaufen, kochen und genießen! Der Herbst ist das Hoch der Pilzsaison. Mal deftig, mal ganz edel kombiniert: Pilze sind wahre Schätze in der Küche. Aromatisch und eiweißreich bereichern sie die herbstliche Jahreszeit vom Feinsten. Probieren Sie sich aus an Gerichten wie Pilz-Mandel-Gremolata-Stulle, Trauben-Pilz-Salat, Pancetta-Pilzpfanne oder Ofengemüse mit Joghurt-Minz-Dip neben weiteren Gerichten. Zum Abschluss wird ein herbstliches Dessert serviert. Lassen Sie es sich schmecken!
- Nur wenige Dinge verbreiten eine so herrliche Weihnachtsstimmung wie der Duft von Gebäck mit Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken. Besonders in Skandinavien versüßt man sich gerne die kalte Jahreszeit damit. Also her mit der Weihnachtsbäckerei aus Skandinavien! Lassen Sie uns backen wie die Wikinger: z.B. Anis- und Kardamomplätzchen, Lakritzwölkchen oder auch eine Pfefferkuchentorte aus Schweden. Passend dazu gibt es nordischen Punsch sowie würzigen Kaffee/Tee für einen rundum köstlichen Nachmittag!
- In Skandinavien ist der Advent eine Zeit, um den Alltag hinter sich zu lassen und Zeit mit seinen Lieben zu verbringen, entweder bei einem entschleunigten Essen oder einem aktiven Tag im Freien. Sie bereiten leckere Gerichte wie Lachs an Heidelbeer-Chutney, wärmende Aufläufe, raffinierte Beilagen sowie Schoko-Lakritz-Creme und weitere Highlights zu. Denn Weihnachten in Skandinavien ist wie Bullerbü: hyggelige Deko, gute Freunde, Familie und einfache Rezepte! Und was wären Feiertage bei unseren nordischen Nachbarn ohne ihre traditionelle Küche? Apropos - natürlich dürfen die bunten dänischen Weihnachtskugeln mit Glühwein-Gelee nicht fehlen. Darüber hinaus eignen sich diese sehr gut als besonderes Geschenk zum Fest! Stimmen Sie sich auf die Weihnachtszeit ein.
- Es gibt neue Rezepte zu den kleinen Kraftpaketen voller Proteine und Mineralstoffe! Probieren Sie an diesem Abend eine Filet-Safran-Pfanne. Oder sagen Ihnen Lammsteaks mit Pflaumen-Walnuss-Chutney, Geflügel-Beef-Tarte oder pikanter Rindfleischsalat mehr zu? Fleisch bereichert den Speiseplan und bietet eine abwechslungsreiche Küche. Lassen Sie sich überraschen von der Menü-Vielfalt rund um kleine Genuss-Schätze. Guten Appetit.
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €) GSG-Mieter*innen erhalten eine Ermäßigung.