Skip to main content
© Bild: Foto- und Bilderwerk

Anja Hauerken

Anja Hauerken liebt die Welt der Gewürze und Aromen. Der Vielfalt der Rezepte aus aller Welt gilt ihr Interesse.

Loading...
Hola Tapas! Spanische Häppchen für Genießer
Do. 28.09.2023 17:30
  Oldenburg

- Diese leckeren kleinen mediterranen Köstlichkeiten! Eine bunte Auswahl an Häppchen - ob kalt oder aus der Pfanne - werden in Spanien traditionell mit einem Getränk serviert. Und wer kann schon nein sagen bei Pimientos de Padron, Croquetas de Jamón mit Tomaten-Salsa, Mandel-Dattel-Bällchen oder den berühmten „Mini-Beers“, die nichts mit Bier zu tun haben, aber an die Sonne Spaniens erinnern. Alle Köstlichkeiten sind einfach und schnell gemacht. Olé! Buen provecho!

Kursnummer 23BO25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Die würzige Weltreise geht weiter Neue Rezepte von Hawaii bis Australien
Sa. 07.10.2023 10:30
  Oldenburg

- Von ihren Reisen um die Welt hat Anja Hauerken neue Rezepte für Sie mitgebracht! Gehen Sie mit auf eine kulinarische Weltreise und probieren sich aus: Gerollte Ofen-Röstis aus dem Engadin (Schweiz), Pilaw von Sansibar, Garnelen-Küchlein-Ananas-Curry (Malaysia), Mandelkekse (Sizilien), Aloha-Hähnchen-Tacos oder australische Tomaten-Scones. Den krönenden Abschluss bildet einer von 1001 Träumen des Orients: ein köstliches Safran-Blüten-Eis. Guten Appetit! 

Kursnummer 23BO25316
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Einfach Hefeteig Herzhafte und süße Köstlichkeiten
Mi. 18.10.2023 17:30
  Oldenburg

- Lieben Sie Hefeteig, aber manchmal wird er nicht so, wie er sollte? In diesem Kurs erfahren Sie Tipps und Tricks rund um das Gelingen von Hefeteig, und Sie zaubern wohlgeformte Köstlichkeiten. Denn wer kann schon nein sagen bei warmem Gebäck wie fluffige Lussekater, Milwaukeebrot, Schokobrot mit Port-Kirschbutter oder würzigen Dinetten, Empanadas und vielem mehr.

Kursnummer 23BO25184
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Für NWZ-Card-Inhaber 51 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Anja Hauerken
Weihnachten in Skandinavien Das Beste zum Weihnachtsfest
Do. 09.11.2023 17:15
  Oldenburg

- Weihnachten in Skandinavien ist wie Bullerbü: hyggelige Deko, gute Freunde, Familie und einfache Rezepte! Doch was wären Feiertage bei unseren nordischen Nachbarn ohne ihre traditionelle Küche? Neben Forelle mit Kräuter-Kruste aus Finnland, nordischen Pastinaken-Gratin und dem berühmten Milchreis-Orangen-Dessert aus Schweden stehen weitere weihnachtliche Highlights auf dem Speiseplan. Und natürlich dürfen die bunten dänischen Weihnachtskugeln mit Glühwein-Gelee nicht fehlen. Apropos, diese eignen sich auch sehr gut als Geschenk zum Fest!

Kursnummer 23BO25116
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
British Lunch Land der herzhaften Puddings und Scones
Sa. 11.11.2023 10:00
  Oldenburg

- Lieben Sie auch den Humor unserer britischen Nachbarn und deren traditionsreiche Küche? Das Land, in dem Kröte Wurst bedeutet, der Pudding oft herzhaft ist, Kekse Biscuits genannt werden und Brötchen Rolls. In diesem Kurs gibt es einige der faszinierendsten und einladenden Gerichte Großbritanniens zu Mittag. Von Yorkshire Pudding über Kokos-Mango-Scones, Cottage Pie bis hin zu Würstchen im Teig. Seien Sie dabei und nehmen Sie diese britischen Rezepte mit auf eine kulinarische Reise über die Themse!

Kursnummer 23BO25137
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Ayurvedische Küche für Einsteiger Typgerecht kochen
Mi. 15.11.2023 17:30
  Oldenburg

- Sind Sie auf der Suche nach Rezepten, die Ihrem persönlichen Körperbautyp (Vata, Pitta, Kapha) entgegenkommen? Die Ayurvedische Küche berücksichtigt Lebensmittel-Konstellationen, die leicht und bekömmlich für jeden sein können. Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide in gegarter Form, dazu ausgleichende und typgerechte Gewürze und Kräuter. Fleisch oder Fisch werden gerne in Currys oder Suppen verwendet. Neben ansprechenden Rezepten erfahren Sie, welche Lebensmittel und Gewürze für die jeweiligen Typen vorteilhaft oder auch weniger vorteilhaft sein können. Auf dem Speiseplan stehen u.a. süße Heidelbeer-Hirse, Blumenkohlreis mit Bratkäse, Sesam-Aubergine an Sellerie-Püree oder ein würziges Grünkohl-Curry neben einer Hühnchen-Kokossuppe.

Kursnummer 23BO25012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Skandinavische Weihnachtsbäckerei Einfach und lecker
Sa. 02.12.2023 13:00
  Oldenburg

- Nur wenige Dinge verbreiten eine so herrliche Weihnachtsstimmung wie der Duft von Gebäck mit Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken. Besonders in Skandinavien versüßt man sich gerne die kalte Jahreszeit damit. Also her mit der Weihnachtsbäckerei aus Skandinavien! Lassen Sie uns backen wie die Wikinger: z.B. Anis- und Kardamomplätzchen, Lakritzwölkchen oder auch eine Pfefferkuchentorte aus Schweden. Passend dazu gibt es nordischen Punsch sowie würzigen Kaffee/Tee für einen rundum köstlichen Nachmittag!

Kursnummer 23BO25183
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Fischers Fritz Fischgerichte einfach und schnell aufgetischt
Sa. 13.01.2024 10:30
  Oldenburg

- Fisch ist immer eine gute Wahl, denn Fischgerichte sind leicht, lecker, gesund, vielseitig und schnell zubereitet! Übernehmen Sie die Fänge von Fischers Fritz, und zaubern Sie daraus z.B. knusprige Fischfrikadellen, Krabbentoast, Lachsrolle, Matjes auf Preiselbeer-Quark und mehr. Passend dazu gibt es leichte Beilagen sowie herzhafte Toppings. Fischgerichte so schön wie der Norden, wer kann da widerstehen? Und wetten, dass die Zubereitung schneller geht als des Fritzes Fang?

Kursnummer 23BO25312
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Schnitzel, Klops und & Co Fleisch in Bestform, aber leicht und bekömmlich!
Do. 18.01.2024 17:30
  Oldenburg

- Lieben Sie ab und zu Fleisch-Gerichte, die jedoch nicht schwer im Magen liegen? Dann probieren Sie einmal Pfeffer-Toast mit Hackfleisch & Pilzen! Vielleicht sagen Ihnen Kräuter- bzw. Erdnuss-Hack-Pops, Blue-Orangen-Filets oder asiatische Nudelpfanne mehr zu? Fleisch in Maßen bereichert den Speiseplan und bietet eine abwechslungsreiche Küche. Lassen Sie sich überraschen von neuen Ideen rund um kleine Genuss-Schätze. Dazu gibt es knackige leichte Salate. Guten Appetit!

Kursnummer 23BO25313
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Mini-Haushalt "Durch-die-Woche-Gerichte“ für 1-2 Personen
Do. 07.03.2024 17:30
  Oldenburg

- Kleiner Haushalt, frische Küche, keine Reste und einfach – geht das? Natürlich, das ist wie das berühmte Ü-Ei! Freuen Sie sich auf vielseitige Gerichte von Frühstück bis Abendessen, wie z.B. grüner Süßkartoffel-Toast, fruchtiges Hirse-Porridge, gelbes Fisch-Curry, Avocado-Omelette und mehr. Lassen Sie sich überraschen, und finden Sie neue Mini-Haushalts-Lieblingsgerichte.

Kursnummer 24AO25107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Orientalische Küche Kleine Köstlichkeiten frisch serviert
Mi. 13.03.2024 17:30
  Oldenburg

- Salam aleikum! Fata Morgana, Kamelherden, Wasser-Oasen – das sind Bildes des Orients! 1001 Gewürze duften durch das Morgenland und geben typischen Gerichten des Orients ihren besonderen Duft sowie Geschmack. Neben Ofen-Walnuss-Rosenkohl, scharfen Süßkartoffeln, Orient-Garnelen-Salat oder Auberginenrollen dürfen bekannten Klassikern wie Muhammara, Falafel und mehr nicht fehlen. Lassen Sie sich überraschen, welche Vielfalt der Orient zu bieten hat.

Kursnummer 24AO25110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Alles aus einem Topf Einfach und lecker
Do. 14.03.2024 17:30
  Oldenburg

- Wie wäre es mit würzigem andalusischem Chorizo-Hähnchentopf, Garnelen-Safran-Suppe oder Ofenraclette - lieben Sie auch Gerichte, bei denen wenig Geschirr und Töpfe benötigt werden? Der Food-Trend nennt sich One Pot-Gericht und erfreut alle, die mit möglichst wenig Aufwand frisch kochen möchten. Dabei sind hier nicht altbewährte klassische Eintöpfe gemeint, sondern schnelle Köstlichkeiten mit Reis, Pasta, Gemüse, Fleisch oder Fisch. Denn alle Zutaten zusammen in einem Topf ergeben einen unvergleichlichen Geschmack. Sind Sie bereit für tolle Gerichte aus einem Topf? Entdecken Sie die Vielfalt der One-Pot-Gerichte.

Kursnummer 24AO25314
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Schnelle Gerichte für die Familie Ruck zuck für alle
Mi. 20.03.2024 18:00
  Oldenburg

- Haben Sie wenig Zeit zum Kochen, aber trotzdem soll Ihr Speiseplan abwechslungsreich, gesund und ausgewogen sein? Blumenkohl-Pasta, Hü-Tomaten-Puffer, Knusper-Fisch oder schnelle Gemüsepizza sind einige Gerichte, die sich einfach und schnell (mit) zubereiten lassen. Auch werden gesunde Snack-Alternativen vorgestellt. Bunte Farben im Essen beleben jede Mahlzeit und machen Lust auf mehr. Neben diesen Gerichten erhalten Sie einen Strauß weiterer Gerichte, um mehr Abwechslung auf den Tellern zu haben.

Kursnummer 24AO25140
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Loading...
zurück zur Übersicht
23.09.23 03:19:43