Andrea Steffens
- Giersch, Gundermann und Co. wachsen oft direkt vor unserer Haustür - bei vielen sogar im eigenen Garten. Diese essbaren Wildpflanzen schmecken nicht nur köstlich, sondern enthalten auch zahlreiche Vitalstoffe, die den saisonalen und regionalen Speiseplan bereichern. Zeit, sie zu entdecken! Die Dozentin sammelt die wilden Kräuter in ihrem Garten, die dann gemeinsam in der VHS-Genusswerkstatt zu Köstlichkeiten verarbeitet und genossen werden. Freuen Sie sich auf z. B. Wildkräuterbrot, die 7-Kräutersauce, wilde Frittata und ein Wiesen-After-Eight. Für zu Hause erhalten Sie ein Skript mit kurzer Beschreibung der Pflanzen und Rezepte.
(inkl. Lebensmittelumlage 12 € und Skript)
- Dieser Kräuterspaziergang führt uns über den Hof der Marktgärtnerei Erdfrüchte in Sandkrug, der vielen Wildkräutern einen Lebensraum bietet. In der frühlingshaften Natur finden wir alle Zutaten für die sagenumwobene 9-Kräuter-Suppe und für andere leckere grüne Speisen. Giersch, Gundermann und Co. schmecken nicht nur köstlich, sondern enthalten auch zahlreiche Vitalstoffe, die wir mit allen Sinnen entdecken. Sie erfahren, wie einfach und unkompliziert das Sammeln und Verarbeiten der Wildkräuter ist und wie diese in köstlichen wilden Kochrezepten, grüner Kosmetik oder als Räucherpflanzen Ihren Alltag bereichern können.