Skip to main content
© Bild: Bilderwerk

Sylvia Djuren

Ich heiße Sylvia Djuren, bin zertifizierte Ernährungsberaterin, Kochbuch-Autorin, Familienmensch und Hundemama. Kochen und Ernährung sind meine großen Leidenschaften.
Meine Ausbildung zur 5-Elemente-Ernährungsberaterin absolvierte ich bei Sooni Kind in Köln – meiner alten Heimat.
Seit vielen Jahren bin ich nun jedoch schon mit großer Leidenschaft als Ernährungscoach in Oldenburg tätig und genieße das Leben in dieser vielseitigen Huntestadt.

Loading...
Five - Detox Fastenphase für ein gutes Gefühl
Mi. 21.01.2026 17:30
  Oldenburg

- Dojo Zeit heißt die Fastenphase in der traditionellen chinesischen Medizin. In dieser Zeit soll das Immunsystem gestärkt und der Körper entschlackt werden. Darunter verändert sich deutlich sichtbar auch das Hautbild. Sind Sie neugierig zu erfahren, wie 4 bis 7 Tage entspanntes Entschlacken machbar ist? Es gibt in diesem Kurs einen kurzen Impulsvortrag sowie ein Handout mit Einkaufsliste und Rezepten. Sie kochen gemeinsam z.B. Chinakohl mit Walnüssen, pikanten Hirsebrei, Couscous Mohn Frühstück, Reis Congee und Pastinakensuppe. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 25BO25138
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - Vegane Frühlingsküche Alternative Eiweißquellen
Mi. 18.02.2026 17:30
  Oldenburg

- Kochen Sie vegan, oder haben Sie Lust, die vegane Küche einmal auszuprobieren? Dann finden Sie bei uns Rezepte für wunderbar schmackhafte Gerichte: Kichererbsengemüse aus der Pfanne, Quinoa-Salat oder auch Linsen-Bolognese mit Zucchini-Nudeln. Natürlich kommt bei der veganen Frühlingsküche viel frisches Gemüse zum Einsatz. Tofu, Tempeh und Seitan sowie Hülsenfrüchte und Getreide, die viel pflanzliches Eiweiß liefern, sorgen für langanhaltende Sättigung und Power. Fermentiertes Gemüse für den Vitamin B-Haushalt wird ebenfalls zubereitet. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Noch 0 Plätze frei.
Five - Sushi nach Henssler Art Genuss pur
Mi. 04.03.2026 17:30
  Oldenburg

- In Hamburg steht Hensslers Küche bei Sushi für hervorragende Qualität. Ein Sushi-Kurs in der Kochschule ist natürlich ein Muss! Inspiriert von den Ideen bereitet Sylvia Djuren mit Ihnen Sushi zu. Neben einer kurzen grundlegenden Einführung lernen Sie, welche Rolltechnik denn nun richtig ist. Neben den wichtigsten Tricks und Handgriffen wird hier auch das nötige Know-how vermittelt, um die ersten Schritte zu wagen. Zutaten und Technik für ein gutes Gelingen führen zu viel Kochvergnügen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - Veganes Frühlingsmenü Fine Dining einmal anders
Sa. 14.03.2026 11:00
  Oldenburg

- Kochen Sie vegan, oder haben Sie Lust, die vegane Küche einmal auszuprobieren? Dann finden Sie bei uns Rezepte für wunderbar schmackhafte Gerichte - denn Fine Dining geht auch ganz ohne tierische Produkte! Heute stehen die folgenden Rezepte auf dem Programm: Mangold-Quinoa Päckchen mit Kräutermuffins, Süßkartoffeln auf Linsencreme mit Schnittlauch-Mayonnaise, Spargel en Papillote, Radieschen-Kaltschale mit Birnensalsa und Kräuterfrischkäse, veganes Hähnchengeschnetzeltes mit frischer Pasta sowie veganes Schokoladen-Mousse mit Früchten der Saison. So genussvoll kann die vegane Küche sein! Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25108Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - Blaue Stunde Rezepte, die den Abend feiern!
Mi. 18.03.2026 17:30
  Oldenburg

- Die blaue Stunde ist ein magischer Moment. Die Arbeit des Tages ist getan, wir können loslassen, und es ist Zeit für ein kühles Getränk, begleitet von kleinen, unkomplizierten Gerichten – Feierabend! In vielen Ländern der Erde gehört diese Barfood-Kultur zum kulinarischen Erbe.Jetzt ist es Zeit für Freunde, Familie, Zeit zu Zweit! Tapas, Antipasti, Mezze und Ceviche aus aller Welt stehen heute Abend unter anderem mit diesen Gerichten auf dem Programm: Lachs Ceviche, Guacamole mit Käse, Brandteigbällchen, Artischockenherzen mit Anchovis und vieles mehr. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25131
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - Meet me on Wednesday Kochkurs für Frauen - Kennenlernen erwünscht
Mi. 29.04.2026 17:30
  Oldenburg

- Sind Sie neu in der Stadt, oder möchten Sie einfach neue Leute kennenlernen? Dann laden wir Sie herzlich zu unserem Kochkurs ein! In entspannter Atmosphäre kochen wir gemeinsam köstliche Gerichte, genießen gutes Essen und leckere Weine. Hier haben Sie die Möglichkeit, nette Menschen zu treffen und sich in lockerer Runde auszutauschen. Egal, ob Sie ein Kochprofi oder ein Anfänger sind – der Spaß steht im Vordergrund! Heute Abend kochen wir unter anderem Hackbällchen mit Datteln, Spanische Tortilla, Aioli, Obatzda, Süßkartoffel Humus sowie Grüne Bowl. Kommen Sie vorbei und erleben Sie einen geselligen Abend voller Genuss und neuer Bekanntschaften. Wir freuen uns auf Sie! Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25127
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five- Tapas Geselligkeit in kleinen Schalen
Mi. 13.05.2026 17:30
  Oldenburg

- Waren Tapas früher nur eine vor dem Hauptgang gereichte Kleinigkeit, sind sie heute längst ein eigenständiger Bestandteil der katalanischen Lebensart. In Barcelona finden Sie jede Menge Tapas-Bars, in denen Sie etwas trinken und unterschiedlichste Tapas probieren können. Das Tapas-Essen entwickelte sich aber auch zu einem Gesellschaftsessen, ähnlich wie das Fondue- oder Raclette-Essen. Die verschiedensten Tapas-Gerichte wie Oliven-Tapenade, Papas Arrugadas, Mojo-Variationen, Datteln im Speckmantel oder auch Hummus de garbanzo werden an diesem Abend zubereitet. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - California Kitchen nach Hensler Art Golden State Kitchen
Mi. 24.06.2026 17:30
  Oldenburg

- Die bunten Gerichte erobern die Herzen weltweit – und das wundert niemanden, der die Gerichte des Golden State gesehen oder probiert hat. Denn fantasievoll angerichtete Teller und Bowls versprechen ein echtes Kunstwerk! Sylvia Djuren hat aus Hamburg viele Inspirationen für die leckersten Rezepte im Gepäck. Lassen Sie sich von der Vielfalt inspirieren. So kommt Kalifornien auch ins nasskalte Oldenburg und macht gute Laune. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25155
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Sushi vegetarisch Ab 11 Jahren
Sa. 04.07.2026 10:00
  Oldenburg

- Im Sushi-Kochkurs lernen Jugendliche entspannt die Grundlagen: guten, klebrigen Sushi-Reis perfekt kochen, Noriblätter vorbereiten und sichere Rollen-Techniken meistern. Wir starten mit vegetarischen Grundzutaten wie Gurke, Avocado, Karotte, Paprika, Tofu und Frischkäse, dazu leckere Dips. Danach geht’s ans Kreativ-Rollen: Maki, Nigiri und Inside-Out mit bunten, knackigen Zutaten gestalten. Spaß, Snacks und erstes Sushifeeling – perfekt für Teens, die Geschmack und Technik verbinden wollen.

Kursnummer 26AO65263
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Sylvia Djuren
Five - Veganes Grillvergnügen Die beste Grillparty des Sommers
Mi. 08.07.2026 17:30
  Oldenburg

- Bereit, das Grillen neu zu erfinden? In diesem veganen Kochkurs für Grillalternativen wird gezeigt, wie die beste Grillparty des Sommers vorbereitet wird. Es geht auch ganz ohne Fleisch! Von saftigen spicy Burgern über würzige pulled Jackfruit bis hin zu leckersten Saucen und Salaten - hier wird jeder Biss zum Geschmackserlebnis. Diese Ideen sorgen für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Angebot bei veganen Grillideen. Die Philosophie der fünf Elemente der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) fließt mit in die Rezepte ein.

Kursnummer 26AO25103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Sylvia Djuren
Bowls Ab 11 Jahren
Sa. 11.07.2026 14:00
  Oldenburg

- Sommerliche Bowls in Hülle und Fülle: vegetarisch, frisch und vielseitig. Stell dir bunte Proteinquellen wie Tofu, Edamame oder Kichererbsen vor, dazu knackiges Gemüse, Obst und cremige Dressing-Ideen. Reispilaw, Quinoa oder Bulgur als Basis, viel Grün, saisonale Kräuter, süße Fransen aus Mango oder Beeren, Nüsse und Samen für Crunch. Leicht, lecker und abwechslungsreich - perfekt für eine schnelle Mittagspause oder gemütliches Essen mit Freund*innen. Guten Appetit!

Kursnummer 26AO65262
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Sylvia Djuren
Fast Food - Proteinreich Ab 11 Jahren
Sa. 11.07.2026 14:00
  Oldenburg

- Du möchtest leckere Gerichte kochen, die voll im Trend sind? Hier haben wir eine kleine Auswahl für Dich. Wie wäre es mit Hüttenkäse-Pizza mit Blumenkohlboden, Smashed Potatoes: Kleine Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Aufstrich-Wraps: Wraps gefüllt mit Thunfisch, Hüttenkäse, Gurke, Kidneybohnen. Gebratene Kichererbsen-Bowl: mit gepufften Quinoa/Reis, Sei dabei und melde Dich mit Deinen Freunden an.

Kursnummer 26AO65264
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Sylvia Djuren
Loading...
zurück zur Übersicht
07.12.25 02:17:05