Skip to main content

Tim Extra

Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Soßen aus der Sterneküche Königsklasse
Mo. 07.02.2022 17:30
  Oldenburg

- Die Königsdisziplin der Küche sind Soßen. Geschmackvoll, kräftig, edel: Sie entscheiden über den Erfolg des Gerichtes. Wie sie perfekt gelingen und die Krönung eines guten Essens sind, lernen Sie in diesem Kurs. Sie kochen Beurre Blanc, Thaicurry, Hummerbisque, Kalbsjus in verschiedenen Varianten, Hollandaise, verschiedene Majonäsen, cremige Suppen und eine kräftige Consommé (Kraftbrühe). Die Consommé erfüllt alles, was wir von der Königin der Fleischbrühen erwarten. Zwar ist die Zubereitung im wahrsten Sinne ein Knochenjob, bereitet mit den richtigen Tricks jedoch großes Vergnügen.

Kursnummer 22AO25224
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich. Für NWZ-Card Inhaber 84 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Fisch
Mo. 14.03.2022 17:30
  Oldenburg

- Erleben Sie einen kulinarischen Hochgenuss aus dem Meer. Wie der Fisch und die Meerestiere in der Sterneküche interpretiert und zubereitet werden, lernen Sie an diesem Abend. Austern, Garnelen, Pulpo, Calamaretti und Nordseefische sind die Stars des Kurses. Genießen Sie einen besonderen kulinarischen Abend.

Kursnummer 22AO25222
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Fingerfood aus der Sterneküche
Mo. 25.04.2022 17:30
  Oldenburg

- Ob kleiner Empfang, Cocktailparty oder Feierlichkeit , diese kleinen Snacks sind der Star jeder Party: kleine Häppchen, großer Genuss. Wie Sie mit diesen leckeren Häppchen einen besonderen Abend vorbereiten können, vermittelt Ihnen Tim Extra in seinem Kurs.

Kursnummer 22AO25220
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Hummer und Co. Helgoländer Hummer
Mo. 23.05.2022 17:30
  Oldenburg

- Zwar sind die meisten der liebevoll aneinandergereihten Holzbuden, die den Fischern früher einmal als Schuppen und Werkstätten dienten, heute mit anderen Waren gefüllt. Hummer kommen auf Helgoland aber natürlich immer noch frisch auf den Teller und begeistern Feinschmecker im Restaurant durch ihre exquisite Qualität. Genießen Sie Hummer von Helgoland stilecht bei einer salzigen Nordseebrise und genießen Sie in Gedanken die Aussicht! In diesem Kurs dreht sich alles um die Hummer, andere Schalentiere und Fisch.

Kursnummer 22AO25219
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich. Für NWZ-Card Inhaber 94 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Vegetarisch Orientalisch
Mo. 27.06.2022 17:30
  Oldenburg

- Kochen auf höchstem Niveau und dabei vegetarisch neue besondere Rezepte entdecken, das erwartet Sie. Die orientalische Welt aus den Geschichten von 1001 Nacht ist mystisch, fremd und faszinierend. Sie riecht verlockend nach Kumin, Kardamom und Koriander. Tauchen Sie ein in diese verführerische kulinarische Welt. Sie kochen traditionelle Gerichte mit moderner Leichtigkeit und genießen den unverkennbaren Geschmack des Orients.

Kursnummer 22AO25217
Kursdetails ansehen
Gebühr: 89,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
zurück zur Übersicht