Skip to main content

Tim Extra

Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Steak & Co.
Mo. 05.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Tim Extra hat einen Stern erkocht. Er zeigt Ihnen, wie das perfekte Steak zubereitet wird. Es erwartet Sie an diesem Abend ein Rindertatar modern interpretiert, ein Entrecote vom Rind, Sauce Bearnaise, Kartoffelgratin und Gemüse. Als Dessert verwöhnen Sie den Gaumen mit "Halbflüssigem Schokoladenkuchen", Kumquats & Tonkabohnen–Eis.

Kursnummer 22BO25217
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra Vegetarisch in vier Gängen
Mo. 10.10.2022 17:30
  Oldenburg

- Tim Extra heißt der kreative Kopf des Apicius. Er hat wieder mit seinem Team einen Stern erkocht. Sie gehen auf eine vegetarische Genussreise. Wie wäre es mit: Ziegenkäse, Tomate & Melone, gebratenem grünen Spargel mit Senf Hollandaise, Herz und Couscous vom Blumenkohl, Curry & Erdnuss, dulcey Schokolade mit Bananenkompott und Kaffee-Kokosschaum? Lassen Sie sich überraschen, wie diese Gerichte in der Sterneküche zubereitet werden.

Kursnummer 22BO25218
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Soßen aus der Sterneküche Königsklasse
Mo. 28.11.2022 17:30
  Oldenburg

- Die Königsdisziplin der Küche sind Soßen. Geschmackvoll, kräftig, edel: Sie entscheiden über den Erfolg des Gerichtes. Wie sie perfekt gelingen und die Krönung eines guten Essens sind, lernen Sie in diesem Kurs. Sie kochen Beurre Blanc, Thaicurry, Hummerbisque, Kalbsjus in verschiedenen Varianten, Hollandaise, verschiedene Majonäsen, cremige Suppen und eine kräftige Consommé (Kraftbrühe). Die Consommé erfüllt alles, was wir von der Königin der Fleischbrühen erwarten. Zwar ist die Zubereitung im wahrsten Sinne ein Knochenjob, bereitet mit den richtigen Tricks jedoch viel Freude und Erfolg.

Kursnummer 22BO25224
Kursdetails ansehen
Gebühr: 99,00
(inkl. Lebensmittelumlage 30 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
Küchenchefs zu Gast: Tim Extra – Fisch & Krustentiere Nordseebrise inbegriffen
Mo. 30.01.2023 17:30
  Oldenburg

- Zwar sind die meisten der liebevoll aneinandergereihten Holzbuden, die den Fischern früher einmal als Schuppen und Werkstätten dienten, heute mit anderen Waren gefüllt. Hummer kommen auf Helgoland aber natürlich immer noch frisch auf den Teller und begeistern Feinschmecker im Restaurant durch ihre exquisite Qualität. Genießen Sie Hummer von Helgoland stilecht bei einer salzigen Nordseebrise und genießen Sie in Gedanken die Aussicht! In diesem Kurs dreht sich alles um die Hummer, andere Schalentiere und Fisch.

Kursnummer 22BO25219
Kursdetails ansehen
Gebühr: 109,00
(inkl. Lebensmittelumlage 40 €) Keine Ermäßigung möglich.
Dozent*in: Tim Extra
zurück zur Übersicht