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Anja Hauerken

Fantastische Backofenküche Schnell und lecker für zwischendurch
Do. 22.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Schnell, einfach und sündhaft lecker – was wollen Sie mehr? Dazu einfache Zutaten, welche Sie immer zu Hause haben können, auch um kurzfristig angemeldete Gäste zu überraschen. Denn neben erfrischenden, farbenfrohen Durstlöschern kommt Fingerfood in diesem Kurs nicht zu kurz, ob süß oder herzhaft, warm oder kalt, regional oder ein wenig exotisch. Probieren Sie u. a. Cheese-Chili-Balls, gefüllte Karamell-Cannoli, Kartoffel-Pralinen, Candy-Bacon und mehr.

Kursnummer 22BO25105
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Nordische Küchen II Zu Gast bei Trollen, Feen und Elfen!
Fr. 30.09.2022 17:30
  Oldenburg

- Mit neuen und einfachen Rezepten können Sie weiter in die kulinarischen Welten des Nordens eintauchen. Denn Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen über das ganze Jahr hinaus. Und auch im Herbst ist die Küche farbenfroh und köstlich! Krabben-Smörgas (Schweden), Karry-Salat (Dänemark), Frikadellen mit Petersiliensoße (Dänemark) oder auch Blaubeer-Sesam-Schnittchen sind einige Highlights, die Sie erwarten. Dazu wird ein winterlicher nordischer Punsch serviert. Skäl!

Kursnummer 22BO25107
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Karamell süß & salzig Das Dream-Team
So. 09.10.2022 10:00
  Oldenburg

- Lieben Sie auch den Duft von Karamell, der zartschmelzend auf jeder Zunge zergeht? Karamell ist uns im Gedächtnis, denn wir verbinden damit ein wohliges Gefühl der Kindheit, wenn Oma die Tüte hervorholte. In der modernen Küche wird Karamell auch salzig oder mit verschiedenen Gewürzen angeboten. Lernen Sie karamellisieren und zaubern Sie verführerische süße wie auch salzige Karamell-Träume zu. Knusperhippen, Hähnchen in Chili-Karamell, Fudge oder Ananas in Karamell-Rum-Sauce sind nur eine kleine Auswahl der Spezialitäten. Als krönender Abschluss wird zu einem Kaffee ein Karamell-Cheesecake gereicht. Aber keine Sorge: Alle Rezepte sind bereits zuckerreduziert, sodass Sie ohne Reue schlemmen dürfen!

Kursnummer 22BO25110
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Feuer & Flamme für Flammkuchen leicht, schnell, einfach und abwechslungsreich!
Do. 27.10.2022 17:30
  Oldenburg

- Ein schnelles Abendgericht gefällig? Da Flammkuchen ohne Käse gebacken werden, sind sie jederzeit ein leichtes und bekömmliches Mahl. Fix gemacht und mit Vielem, was der Vorrat hergibt, ob rustikal oder etwas feiner, mit Gemüsen, Nüssen oder auch Obst. Abgeschmeckt mit einer Auswahl an Gewürzen auf sechs Geschmacksrichtungen. Sie werden sehen, Flammkuchen schmecken das ganze Jahr! Dazu ein Glas Wein und ein edles Dessert zum Tagesausklang.

Kursnummer 22BO25101
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Britische Küche: High-Tea@3 – Britische Tradition Neue Rezepte
So. 30.10.2022 13:00
  Oldenburg

- Selbstverständlich zelebrieren die Briten ihren traditionellen Afternoon Tea auch in den Herbstmonaten. Denn Abwarten und Tee trinken – das können die Briten das ganze Jahr über. Auch wir bleiben der britischen Tradition des Afternoon Teas treu, und die Britannien-Fans dürfen abermals die Kochlöffel schwingen und britische Leckerbissen zum Tee genießen. Die herbstliche Auswahl wird keine Wünsche offenlassen. Denn neben dem üblichen Sandwich-Starter werden u.a. Käse-Walnuss-Blinis, Schokoladen-Ingwer-Kuchen, Orangen-Curd-Häppchen und mehr gereicht. Und wieder wird zu Beginn der Tea-Time auf die gemeinsame Zeit mit einem klassischen britischen Cocktail angestoßen. Cheers, Miss Sophie!

Kursnummer 22BO25137
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Skandinavische Weihnachtsbäckerei einfach und lecker Würzige Plätzchen & Co.
So. 13.11.2022 13:00
  Oldenburg

- Nur wenige Dinge verbreiten eine so herrliche Weihnachtsstimmung wie der Duft von Gebäck mit Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelken. Besonders in Skandinavien versüßt man sich gerne die kalte Jahreszeit damit. Also her mit der Weihnachtsbäckerei aus Skandinavien! Lassen Sie uns backen wie die Wikinger: z.B. Anis- und Kardamomplätzchen, Lakritzwölkchen oder auch eine Pfefferkuchentorte aus Schweden. Passend dazu gibt es nordischen Punsch sowie würzigen Kaffee/Tee für einen rundum köstlichen Nachmittag!

Kursnummer 22BO25183
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Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €) Für NWZ-Card-Inhaber 51 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Anja Hauerken
Kochbar: Island - Nordischer Genuss Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 25.11.2022 17:30
  Oldenburg

- Wenn man sich ein wenig in Islands Geschichte und Natur umsieht, ist zu sehen, was dort traditionell gegessen wird. Dank der geothermalen Energie wachsen und gedeihen in Treibhäusern nahe am Polarkreis Früchte und Gemüse, die man sonst eher mit südlicheren Breitengraden in Verbindung bringt. Kurz: In Island kann man ausgesprochen lecker und abwechslungsreich essen. Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise und genießen Sie zur Begrüßung einen "Icelandmojito" mit Schoko-Lakritzkeks oder Lakritz-Wölkchen. Lernen Sie z. B. Gerichte wie Isländisches „Flatbrauð“ mit Lachs, Blumenkohl-Skyr-Suppe, Käse-Pfeffer-Brötchen, Fischbällchen oder gebackenen Kabeljau nach Island Art kennen. Pfefferkuchencreme mit Kirschgrütze zum Dessert schmecken ebenso gut wie eine weiße Schoko-Lakritz-Creme mit Himbeeren.

Kursnummer 22BO25312
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Gebühr: 69,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Suppen - Hier gibt’s etwas auf die Löffel! Wärmendes im Winter
Mi. 25.01.2023 17:30
  Oldenburg

- Sie mögen gerne wenig Aufwand beim Kochen? Suppen sind immer lecker und passen zu jeder Jahreszeit! Dazu sind sie leicht und wärmend, besonders zur kalten Jahreszeit. In diesem Kurs finden Sie neue Ideen einer abwechslungsreichen Suppenküche: „für jeden Tag“ bis festlich, raffinierte oder rustikale Einlagen und saisonale Zutaten. Dazu werden passende Brote gebacken. Probieren Sie u.a. Spanische Rosenkohlsuppe, Apfel-Wein-Suppe oder Norddeutsche Kartoffelsuppe. Die leckere Vielfalt im Vergleich wird Sie begeistern.

Kursnummer 22BO25111
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Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 21 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
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