Skip to main content

Hauerken, Anja

Apotheke der Gewürze Aus ayurvedischer Sicht
Sa. 23.10.2021 09:30
Oldenburg

- Neben vielseitigen Geschmacksrichtungen bringen Gewürze einen hohen gesundheitlichen Nutzen in unser Leben. In Indien werden Gewürze seit Jahrtausenden zu Heilzwecken genutzt. Lernen Sie heute die ayurvedische Sicht zu Gewürzen und deren Anwendung kennen. In einem praktischen Teil wird die eigene Herstellung einer Gewürzmischung für alle Konstitutionstypen gezeigt. Sie bereiten würzige Gerichte zu, die einfach in unseren Alltag zu integrieren sind, wie z. B. eine ayurvedische Müsli-Mischung, Curries oder Salat mit Chili-Walnüssen, "Nerven-Kekse" sowie einen fruchtig-scharfen Aperitif. Mit diesen Gerichten wirken Sie später erfolgreich jeder Frühjahrsmüdigkeit entgegen.

Kursnummer 21BO25105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15€)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 1 Plätze frei.
Ran an die Buletten Aus der Pfanne auf den Teller!
Fr. 29.10.2021 17:30
Oldenburg

- Buletten, Puffer und Nuggets sind vielseitig und einfach herzustellen, im Sommer wie im Winter, ob warm oder kalt gegessen. Aus Fleisch, Fisch oder Gemüse wachsen prächtige Bällchen heran und fühlen sich im leckeren Beilagen-Umfeld wohl. Aber auch aus süßen Zutaten lassen sich Puffer/Buletten zubereiten als Dessert oder Kuchen. Ebenso verzücken länderspezifische Buletten unsere Gaumen. Mit etwas Geschick lassen sich oft auch sog. Reste einbinden. Passende Beilagen wie knackige Salate, verführerische Soßen und Dips und mehr machen unser Mahl perfekt. Lassen Sie sich überraschen und probieren Sie u.a. Birnen-Buletten mit Schoko-Dip, Fleisch-Sahne-Buletten, Erdnuss-Puffer, Gemüse-Nuggets oder auch Fischfrikadellen. Wie immer können Sie die Rezepte zu Hause einfach abwandeln, je nachdem, was Ihr Vorrat hergibt.

Kursnummer 21BO25204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €) Für NWZ-Card-Inhaber 47 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 3 Plätze frei.
Nordische Küchen Zu Gast bei Geysiren, Trollen, Feen und Elfen!
Mi. 24.11.2021 17:30
Oldenburg

- Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragende Küchen sowie Lakritz-Spezialitäten. Daher liegt es nahe, sich für die kalte Jahreszeit heimeligen nordischen Gerichten zu widmen. Dabei sind Fisch mit Rösti in Kombination mit Blaubeeren, fluffige Schoko-Lakritz-Küchlein, Kötbullar oder die berühmten Pudding-Boller nur eine kleine der gesamten Auswahl für Sie. Auch traditionelle Getränke wie z. B. ein schwedischer Glögg werden Ihnen die Wintermonate versüßen.

Kursnummer 21BO25202
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Nordische Küchen Zu Gast bei Geysiren, Trollen, Feen und Elfen!
Mi. 01.12.2021 17:30
Oldenburg

- Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragende Küchen sowie Lakritz-Spezialitäten. Daher liegt es nahe, sich für die kalte Jahreszeit heimeligen nordischen Gerichten zu widmen. Dabei sind Fisch mit Rösti in Kombination mit Blaubeeren, fluffige Schoko-Lakritz-Küchlein, Kötbullar oder die berühmten Pudding-Boller nur eine kleine der gesamten Auswahl für Sie. Auch traditionelle Getränke wie z. B. ein schwedischer Glögg werden Ihnen die Wintermonate versüßen.

Kursnummer 21BO25203Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 1 Plätze frei.
Festlicher Brunch Köstliche weihnachtliche Ideen für Gäste
Sa. 18.12.2021 11:00
Oldenburg

- Köstliche Ideen für den ganzen Tag machen Ihre Gäste glücklich. Die Kombination aus Frühstück und Mittag bietet viele Möglichkeiten, Gäste auf einfachem Weg vielseitig zu verwöhnen. Es darf heute in netter Runde gebruncht werden! Dabei mischen sich für Groß und Klein u.a. farbenfrohe Aperitifs, winterliche Brotvariationen mit raffinierten Auflagen, Spießvariationen und Salate. Einen krönenden Abschluss bilden Knusper-Cannelloni mit zweierlei Cremes. Alle Rezepte sind gut vorzubereiten und vielseitig zu verwenden.

Kursnummer 21BO25101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 56,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 2 Plätze frei.
zurück zur Übersicht