Skip to main content

Anja Hauerken

Nordische Küchen Zu Gast bei Geysiren, Trollen, Feen und Elfen!
Do. 17.02.2022 17:30
  Oldenburg

- Die skandinavische Küche gehört zu den beliebtesten Küchen der Welt. Es ist auch dieses ganz bestimmte Lebensgefühl der Skandinavier, das wir uns damit in unser Zuhause holen. Landestypische Spezialitäten aus Island, Dänemark, Schweden, Finnland und Norwegen sind heute angesagter als je zuvor. Und das vollkommen zu Recht! Unsere nordisch-skandinavische Rezepte sind authentisch nachzukochen. Wie wäre es mit Köttbullar (Schweden), Lachs mit Rösti, Blaubeer-Chutney (Island) oder Karrysalat (Dänemark)? Genießen Sie die Gemütlichkeit, das Wohlbefinden und die Natürlichkeit dieses Lebensgefühls.

Kursnummer 22AO25110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Noch 2 Plätze frei.
Vielseitige Hackfleischküche Rezepte auf Weltreise
Do. 24.02.2022 17:30
  Oldenburg

- Kaum eine andere Art Fleisch ist in der Küche vielfältiger einsetzbar als Hackfleisch. Doch oft fehlt es an Ideen. Eine einfache und schnelle Zubereitung zeichnen diese Rezepte aus. Wie wäre es zum Beispiel mit Mafiatorte, Kumpir, Köttbullar, Asia-Frikadellen mit Salat, Chili con carne oder auch Sheperd’s Pie? Sind Sie dabei?

Kursnummer 22AO25204
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Apotheke der Gewürze Frühjahrskur — ayurvedisch inspiriert
So. 06.03.2022 09:30
  Oldenburg

- Von A wie Anis bis Z wie Zimt: Gewürze verleihen unseren Speisen ihren charakteristischen Duft, ihren besonderen Geschmack und teilweise auch die Farbe. Sie wirken appetitanregend und verbessern vielfach die Bekömmlichkeit von Gerichten. Mit ihrer Wirkung können sie die Gesundheit fördern oder Behandlungen teilweise deutlich unterstützen. Die Kunst des Würzens ist auch ein wesentlicher Bestandteil der ayurvedischen Lebenskunde aus Indien, denn mit einer Mahlzeit sollen möglichst alle 6 Geschmacksrichtungen abgedeckt sein. Lassen Sie uns einen Tag lang Gewürze kennenlernen und ihre Geschmäcker und mögliche Nutzen für den Körper erarbeiten. In einem praktischen Teil wird die eigene Herstellung einer Gewürzmischung für alle Konstitutionstypen gezeigt. Sie werden würzige Gerichte kochen, die einfach in unseren Alltag zu integrieren sind: Hähnchen-Chili-Karamell und Mango-Kompott, Gewürzkekse nach Hildegard von Bingen, Weißkohlgemüse und Rote-Bete-Salat ayurvedisch, Ayurvedisches Süßkartoffel-Curry und Sesam-Kartoffel-Spalten oder auch ein Lachsfilet auf Erbsenpüree mit Mandel-Minz-Pesto.

Kursnummer 22AO25013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
(inkl. Lebensmittelumlage 15 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
“Energiewunder" - Frühstücks-Ideen mit Ei
Sa. 19.03.2022 10:30
  Oldenburg

- Wenn es eine Saison für Eier gibt, dann ist das Ostern! Aber auch an jedem anderen Tag sind die kleinen Eiweiß-Pakete gern gesehen. Gekocht oder gebraten war gestern, und neben Wissenswertem rund ums Ei werden Ihre neuen Lieblingsrezepte zubereitet. Lassen Sie sich überzeugen u. a. von Frühstücks-Schnecken, Jam-Jam-Eggs auf Naan-Brot, europäische Rührei-Variationen, Stracciateller-Puffer und mehr. Selbstverständlich gibt es auch einen krönenden Abschluss mit Ei. Überraschen Sie Ostern Ihre Familie mit neuen Rezepten.

Kursnummer 22AO25019Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Festlicher Osterbrunch Zuhause genießen
So. 27.03.2022 10:30
  Oldenburg

- Die Kombination aus Frühstück und Mittag bietet viele Möglichkeiten, Gäste auf einfachem Weg vielseitig zu verwöhnen. Es darf heute in entspannter Runde gebruncht werden! Dabei mischen sich für Groß und Klein u.a. farbenfrohe Aperitifs, Brotvariationen mit raffinierten Auflagen, Spießvariationen und Salate. Einen krönenden Abschluss bilden Knusper-Cannelloni mit zweierlei Cremes. Alle Rezepte sind gut vorzubereiten und vielseitig zu verwenden.

Kursnummer 22AO25020Z
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
High-Tea@3 – Britische Tradition im Nordwesten Abwarten und Tee trinken
Sa. 09.04.2022 13:00
  Oldenburg

- In diesem Kurs bereiten Sie einen typischen englischen High Tea zu. Abwarten und Tee trinken - wenn die Engländer eines können, dann das. Auch bei uns lebt und liebt man die britische Tradition des Afternoon Teas. Treue Britannien-Fans gehen regelmäßig ins »Victorian House« zum Teetrinken und machen Kurztrips nach London. Genießen Sie die Teezeit bei einem White Lady Cocktail, und bereiten Sie Leckereien wie Cream Cheese-Sandwiches, Erdbeertarte mit Lemon Curd, Scones-Variationen, gefüllte Blätterteigvariationen oder auch Himbeer-Cupcakes zu. Diese Rezepte lassen es schon regelrecht in den Fingern jucken und die Kochlöffel schwingen.

Kursnummer 22AO25205
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Gewusst wie – „Kitchen Hacks“ von A-Z in Theorie & Praxis – Haushalten leicht gemacht!
So. 24.04.2022 09:30
  Oldenburg

- Im eigenen Haushalt lässt sich mehr Geld, Zeit und Kraft sparen als man denkt. Dieser Kurs eignet sich besonders für Menschen, die in ihrem eigenen Hausstand Tagesabläufe optimieren möchten. In diesem Kurs bekommen Sie zu jedem Buchstaben im Alphabet einen 7-Minuten-Sprint zu Tipps und Tricks im Haushalt. Es geht um Lebensmittel, Reinigungstipps und vieles mehr. Nach der Theorie (ca. 4 UE) geht es in die Küche. Hier werden u. a. Rezepte mit den als 12 gesündesten geltenden Lebensmitteln einfach und schnell zubereitet und verkostet. Nebenbei gibt es viele weitere Tipps rund um den Haushalt.

Kursnummer 22AO25012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 80,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Nordische Küchen 2 Zu Gast bei Geysiren, Trollen, Feen und Elfen!
Do. 28.04.2022 17:30
  Oldenburg

- Mit neuen Rezepten können Sie weiter in die kulinarische Welten des Nordens eintauchen. Island, Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark sind bekannt für ihre hervorragenden Küchen. Daher liegt es nahe, sich auch im Sommer den besonderen nordischen Gerichten zu widmen. Krabben-Smörgas (Schweden), Frühlings-Sandwich (Schweden), Zimtschnecken mit Frosting (Island), Lauchgratin (Island), süße Kartoffeln, Seelachs mit Speck auf Erbsenpüree (Norwegen) oder auch Frikadellen mit Petersiliensoße (Dänemark) sind einige Highlights, die Sie erwarten.

Kursnummer 22AO25111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Welcher Konstitutions-Typ bin ich – Vata, Pitta, Kapha oder ???
So. 12.06.2022 09:30
  Oldenburg

- Die ayurvedische Lehre ermittelt bei jeder Person eine individuelle Konstitution (Dosha), welche uns ein Leben lang begleitet. Dabei sind körperliche Merkmale wie Größe, Statur, Haarfülle usw. neben geistigen Merkmalen wie Temperament, Struktur, Kreativität und vieles mehr von Bedeutung. Der Mensch wird ganzheitlich betrachtet und einem der 7 Konstitutionstypen zugeordnet. In einem Theorie-Teil erlernen Sie Stärken und Schwächen, Vorlieben oder Abneigungen der einzelnen Doshas. Dadurch werden Ihnen viele alltägliche Situationen im Leben verständlicher werden. Sie werden staunen, denn mit diesen Kenntnissen erklären sich sehr einfach Ihre eigenen Besonderheiten, aber auch die Ihrer Freunde oder Familienmitglieder. Ermitteln Sie dabei für sich eine Tendenz Ihres persönlichen Konstitutionstyps. Im direkten Anschluss geht es in die Küche, und es werden im Koch-Teil typgerechte Speisen zubereitet.

Kursnummer 22AO25011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 86,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
Beerenstark durch den Tag Genuss leben, von herzhaft bis süß!
Do. 30.06.2022 17:30
  Oldenburg

- Marmelade kochen war früher, heute versüßen die farbenfrohen saftigen Früchtchen u. a. in Brot, Bowls, Bowlen, Shakes, Herzhaftem sowie Exotischem unseren Tag. Von morgens bis abends geben die Vitaminbomben ihr Bestes für die Gesundheit, und sie werden von Jung bis Junggeblieben geliebt und genascht. Verwöhnen Sie Ihre Lieben zu Hause mit den Früchten in vielseitigen Gerichten, ob warm oder kalt, süß, herzhaft oder exotisch zu jeder Tageszeit. Freuen Sie sich u. a. auf Beeren-Pfifferling-Risotto, Lachs mit Blaubeer-Chutney oder Beeren-Burrata mit Chili-Flocken. Beeren sind nicht nur das, was man kennt: Auch Kürbisse, Gurken, Tomaten und ebenso Kiwis zählen botanisch dazu.

Kursnummer 22AO25100
Kursdetails ansehen
Gebühr: 52,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Anja Hauerken
zurück zur Übersicht