Skip to main content

Stefanie Kache

Super Bowls Ab in die Schüssel!
Di. 16.11.2021 18:00
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der Rezepte ist sehr vielseitig: Rote-Bete-Bowl mit Linsengemüse und Scamorza, Teriyaki-Lachs-Bowl mit Edamame und Spanische Mojo-Bowl mit Rindfleisch sind einige der Kochideen. Alle Bowls lassen sich ganz einfach zubereiten.

Kursnummer 21BO25126
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Neue Vegetarische Blitzrezepte Schnelle Küche für zu Hause
Di. 23.11.2021 18:00
  Oldenburg

- Wer einen stressigen Tag hatte und von einem Termin zum nächsten gesaust ist, braucht zum Feierabend ein unkompliziertes, schnelles Abendessen. Diese Rezepte sind da genau das Richtige: Spätzle-Sauerkraut-Topf mit Harissa, Lauch-Birnentarte und Warmer Bulgursalat mit Rotkohl, Walnüssen und Schafkäse bringen Abwechslung in den Alltag. Mit wenig Aufwand gut essen, das lernen Sie im Handumdrehen.

Kursnummer 21BO25124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Lebensmittelumlage 16 €) Für NWZ-Card-Inhaber 48 €. Nach Vorlage Ihrer NWZ-Card erhalten Sie im VHS-Kundenzentrum die Ermäßigung ausgezahlt.
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Levante – die frische Traumküche Schakshuka, Babaganoush & Co.
Fr. 26.11.2021 17:30
  Oldenburg

- Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des "mittleren Ostens" bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante- Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Chraimeh-Soße zu Fisch oder Gemüse und Fattoush (Brotsalat mit Kräutern und Sumach) die Levante-Küche ab.

Kursnummer 21BO25309
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Backen im Advent Wie es duftet!
Mo. 29.11.2021 18:00
  Oldenburg

- Was wäre die Adventszeit ohne Plätzchen? Genießen Sie einige besinnliche Stunden bei Kerzenschein, Glühwein und Plätzchenduft. Dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Auf dem Backzettel des Kurses stehen Leckereien wie: Zimtbällchen, Cranberry-Cookies mit Fleur de Sel, Pinienseufzer & Co.

Kursnummer 21BO25180
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
(inkl. Lebensmittelumlage 12 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Neue One Pot Wonders Ab in den Topf
Di. 30.11.2021 18:00
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einem Topf sind wärmend und lecker. Sie werden überrascht sein, wie schnell diese Rezepte zubereitet sind. Brokkoli-Kartoffel-Topf mit Lachs, Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen und Gemüse-Pilaw mit Hähnchen und Nüssen stehen auf dem Programm. Diese Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und viele gut einfrieren. Dann können Sie jederzeit auf ein leckeres Essen zurückgreifen.

Kursnummer 21BO25102
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Persische Küche Das Beste aus Persiana
Di. 07.12.2021 18:00
  Oldenburg

- Persien, heute Iran, ist wohl für die meisten Menschen der Inbegriff von orientalischer Üppigkeit, bekannt durch die Märchen aus "1001 Nacht". Die persische Küche ist eine frische Küche voller Phantasie. Mit vielen Gewürzen, Reis, Couscous, Kichererbsen, Joghurt oder auch Früchten lassen sich im Handumdrehen köstliche Gerichte zaubern. Lamm-Aprikosen-Bällchen mit Fenchelsamen, Kichererbsen-Kartoffel-Latkes und Maftoul-Salat werden Sie begeistern. Lassen Sie sich diese besonderen Gaumenfreuden nicht entgehen!

Kursnummer 21BO25115
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Vegetarisches Weihnachtsmenü Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 10.12.2021 17:30
  Oldenburg

- Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch ein Fest für Genießer. Einmal im Jahr darf an den Festtagen hintereinander von morgens bis abends geschlemmt werden. Es werden die unterschiedlichsten Traditionen beim Essen gepflegt. Es erwarten Sie am diesem Abend vegetarische Genüsse: Birnen in Parmesankruste auf Wintersalaten, Steinpilz-Kartoffel-Suppe mit Thymian und Kartoffelnocken mit Linsen-Rotwein-Gemüse. Zum Dessert bereiten Sie winterliche Rotweinbirnen mit Pistazienschaum.

Kursnummer 21BO25306
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Noch 1 Plätze frei.
Kochbar: Tapas Mit Freunden kochen und genießen
Di. 14.12.2021 17:30
  Oldenburg

- Eigentlich würden Sie gerne kochen, doch das Aufräumen und Spülen ist Ihnen zu lästig? Dann kommen Sie doch in die Kochbar. Hier erwarten Sie viele verschiedene Vorspeisen, die Sie gemeinsam vorbereiten und dann am fertig gedeckten Tisch in besonderer Atmosphäre genießen. Salzkrustenkartoffeln mit Mojosoßen, maurische Fleischspieße oder Tomatentörtchen mit Sardellenfilets sind nur einige der Köstlichkeiten.

Kursnummer 21BO25308
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Super Bowls – Vegetarisch Ab in die Schüssel!
Di. 11.01.2022 18:00
  Oldenburg

- Schnelle, gesunde und leckere Mahlzeiten aus einer Schüssel: Bowls liegen voll im Trend. Die farbenfrohen, gesunden Mahlzeiten aus einer Schüssel sehen toll aus, lassen sich endlos variieren und sind schnell zubereitet. Die Auswahl der neuen Rezepte ist sehr vielseitig: Knusprige Rosenkohl-Erdnuss-Bowl, Mexiko-Bowl mit Reis und Bohnen oder Hirse-Grünkohl-Bowl mit Zitrusfrüchten und Chili sind einige der Kochideen. Alle Bowls lassen sich ganz einfach nachkochen.

Kursnummer 21BO25125
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Neue Vegetarische Blitzrezepte Schnelle Küche für zu Hause
Di. 18.01.2022 18:00
  Oldenburg

- Wer einen stressigen Tag hatte und von einem Termin zum nächsten gesaust ist, braucht zum Feierabend ein unkompliziertes, schnelles Abendessen. Diese Rezepte sind da genau das Richtige: Wintersalat-Bowl mit Ei und Crunch, Grünkohltortilla mit Parmesan oder auch Pilzgulasch mit Schupfnudeln bringen Abwechslung in den Alltag. Mit wenig Aufwand gut essen, das lernen Sie im Handumdrehen.

Kursnummer 21BO25123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
(inkl. Lebensmittelumlage 16 €) GSG-Mieter erhalten eine Ermäßigung.
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Levante – die frische Traumküche Schakshuka, Babaganoush & Co.
Fr. 21.01.2022 17:30
  Oldenburg

- Israel, Syrien, Jordanien und der Libanon. Die Region des "mittleren Ostens" bietet nicht nur eine beeindruckende Landschaft, sondern auch eine einzigartige Küche, die immer mehr Anhänger in Europa findet. Typisch für die Levante-Küche sind die frischen Zutaten. Geprägt wird die Küche zudem vom entspannten und gemeinsamen Genießen. Die Gerichte sind geschmacksintensiv. Meist werden kleine Gerichte, sogenannte Mezze, gegessen. Neben Falafel und Hummus runden hierzulande noch unbekanntere Gerichte wie gebackene Aubergine mit Granatapfel und Joghurt, Chraimeh-Soße zu Fisch oder Gemüse und Fattoush (Brotsalat mit Kräutern und Sumach) die Levante-Küche ab.

Kursnummer 21BO25307
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Alles von einem Blech Vegetarische Wintergerichte
Di. 25.01.2022 18:00
  Oldenburg

- Sie lieben den guten Geschmack ohne viel Aufwand? Dann sind Sie hier richtig. Diese Gerichte kommen komplett auf einem Backblech. Das ist nicht nur praktisch, sondern intensiviert auch das Aroma. Wie wäre es mit geröstetem Piripiri-Rosenkohl an Lauch, Maronen, Cranberries und Reblochol, Karotten-Tarte-Tatin mit Ingwer-Minze-Joghurt oder Wurzelgemüse mit Ras-el-Hanout an Granatapfel-Pistazien-Joghurt? Sie werden begeistert sein, mit wenig Aufwand großen Geschmack zu kosten.

Kursnummer 21BO25144
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
Kochbar: Streetfood aus Indien Mit Freunden kochen und genießen
Fr. 28.01.2022 17:30
  Oldenburg

- Die indische Küche hält einige kulinarische Geschmackserlebnisse bereit, denn sie ist vielfältig und kombiniert raffiniert vegetarische Gerichte mit Fisch- und Fleischspeisen. Auf den Straßen bieten die Garküchen eine aromenreiche Vielfalt: Samosa – Gefüllte Teigtaschen mit Gurken-Ingwer-Raita, Murg Tikka – Masala-Hähnchen, Tali-Hui-Machchi –marinierter Ingwerfisch oder auch Bharva Naan – Gefülltes Hefebrot. Genießen Sie einen besonders abwechslungsreichen Kochabend.

Kursnummer 21BO25305
Kursdetails ansehen
Gebühr: 61,00
(inkl. Lebensmittelumlage 18 €)
Dozent*in: Stefanie Kache
zurück zur Übersicht